POWERWOLF "Blessed and Possessed"

Viola Noir on Июль 18, 2015

image Powerwolf

"Blessed and Possessed", © 2015 Napalm Records

Power metal, Heavy metal, Speed metal

Дата релиза: 17.07.2015

Blessed and Possessed – шестой полноформатный альбом стильных во всех смыслах представителей жанра power/sympho metal – Powerwolf. Творчество «волков» зиждется на католической тематике, а также на сопутствующей средневековой мифологии – демоны, оборотни, ведьмы, стригои – всему этому есть место в каждом релизе сего славного коллектива. Столь благодарный концепт Powerwolf очень успешно обыгрывают и сценическими образами, и концертными перфомансами - это сделало их одной из самых заметных современных metal-формаций. Естественно, они ни на шаг не отступают от выработанной самобытности и, наверное, правильно делают.

В новом релизе есть и церковные хоралы, и харизматичный вокал Аттилы, и атмосферное звучание органа, и «галопный» ритм, и характерные гитарные риффы. Все то, чего и ждали армии поклонников данного коллектива. Кстати, об армиях. Дискография Powerwolf отличается тем, что в каждом их лонгплее сразу становится очевиден самый хитовый трек. Здесь это - Army of the Night, что вполне заслуженно. Этакий power/sympho metal гимн со всеми вытекающими. Наверное, здесь стоит упомянуть о клипе на этот трек. Приятное глазу видео, с изобилием католических атрибутов, повествующее об истории одной одержимости. Очень стильно, без лишней чернухи.

Вернемся к трекам. Armata Strigoi немного сбавляет темп, заданный предыдущими треками, но это не умаляет его достоинств. Напротив – наверное, самый мелодичный трек, с некоторым влиянием румынского фольклора что в тексте, что в звучании. We are the Wild показался мне «заигрыванием» с hard rock и heavy metal-музыкой и, как следствие, с очень запоминающимся мотивом. Также из треков могу отметить очень характерные для творчества Powerwolf - Sanctus Dominus, Sacramental Sister и драматично-среднетемповый с очень классной партией органа Let There be Night.

В целом Blessed and Possessed - это еще одна глава эпичной фэнтези-саги под названием Powerwolf, которая не лучше и не хуже других глав. А вот подборка бонус-треков, состоящая из каверов на Judas Priest, Running Wild, Savatage, Chroming Rose, Гари Мура, Оззи Осборна, Amon Amarth, Iron Maiden и Black Sabbath, меня по-настоящему порадовала. Во-первых, есть общая тема у этой подборки, которая соответствует концепту Powerwolf, а не просто по принципу - «любимые песни участников». А во-вторых, волки сумели исполнить эти классические хиты, не изменяя своей самобытности, но и при этом не нарушая «целостность» оригиналов.

CD 1

1. Blessed & Possessed   4:42

2. Dead Until Dark           3:50