POS.:2 "Now!"

Viola Noir on Июнь 03, 2015

image POS.:2

"Now!", © 2015 Echozone

Electropop, Synthpop

Дата релиза: 22.05.2015

У меня редко просыпается интерес и желание следить за проектом, так сказать, с первого взгляда – то есть с момента выхода первого релиза. Я очень осторожна в своих выводах, редко доверяю предшествующим EP, всегда жду выхода дебютной полноформатной работы, чтобы составить свое мнение. Особенно это касается Synthpop и EBM сцены. Но POS.:2 стал исключением, впервые за многие годы. Вышедший в декабре сингл Only Electropop был заслушан мною до дыр. При всей его незатейливости Only Electropop звучит так, как и полагается synthpop-хиту. Цепляющий мотив, ироничность в тексте, приятный вокал, все на своих местах – бальзам для ушей, истосковавшихся по качественному и немецкому синту. Следующий сингл Memories был более вдумчив и показал, что дуэт силен не только в запоминающихся мелодиях - POS.:2 также могут в своих треках воссоздать атмосферу холодной отрешенности, как и гранды стиля.

И вот вышел дебютный полноформатный альбом Now!, в который я тут же влюбилась. POS.:2 выложили не все козыри и сильные треки на предшествующих синглах, и большое им спасибо за это. Так, например, в альбоме есть как минимум еще один безусловный узнаваемый хит I'm Bleeding. В нем есть что-то от Futurepop образца Endanger и Frozen Plasma – такая же «невыносимая легкость» и всепоглощающий мелодизм и совсем чуть-чуть от ностальгического настроения. Еще выделю для себя треки Dark Room и Friends, которые получились несколько нью-вейвовыми, тревожными и довольно печальными. Ну и конечно, безумно красивый инструментал - I'm Falling.

В целом очень гармоничная работа, которая воспринимается на одном дыхании, но при этом с совершенно разными по настрою треками, которые выгодно раскрывают потенциал POS.:2. Также мне, безусловно, импонирует их обращение к 80-90-м, заигрывание с олдскульной тематикой и использование этого ранимо-наивного звучания с учетом сегодняшних реалий. Надеюсь, POS.:2 минует «проклятие второго альбома».

01.I’m Bleeding

02.Wohin?

03.Only Electropop