POS.:2 "Circuits"

Viola Noir on Ноябрь 01, 2016

image POS.:2

"Circuits", © 2016 Echozone

Electronic

Дата релиза: 21.10.2016

Спустя год после весьма успешного дебютника Now! electropop/synthpop дуэт POS.:2 представляет лонгплей Circuits. В официальном пресс-релизе Circuits позиционируется как зрелая работа, которая не копирует бездумно своего предшественника, а опирается на собственные сильные стороны. Что ж, похвально. Смею предположить, что основной сильной стороной стал уход в electropop-саунд с концами. В Circuits есть и меланхоличность, и отрешенность, но она разбавлена трогательным романтизмом, а общее звучание окутано ретро-флером, но не тем, что сейчас так актуален, а тем, что подразумевает реальные фрустрации по прошлому.

Начинает 13-трековый релиз I'm Waiting (ох, и любят POS.:2 такие названия — Im Bleeding, Im Falling) — он и задает тон — драматичный, тревожный. Feelings - один из ярких треков, своеобразное исключение в представленном листе — есть в нем актуальный retrowave пафос и сопутствующий настрой. So Lonely уже известен по синглу и по видео. Опять же — общая меланхолия и запоминающийся намертво мотив сделают этот трек одним из узнаваемых хитов POS.:2.

Neonlicht и Sleepless звучат достаточно олдскульно и с точки зрения synthpop/electropop жанра, и с точки зрения того звучания, которое сейчас в тренде. Интересные треки. Electropop-баллада I Wanna Be Free с привлечением женской вокальной линии от Jeannette открывает еще одну грань музыкального контента POS.:2. Они могут быть форматно-лиричными, показывать какой-никакой эмоциональный спектр. Tonight также выходил уже в качестве сингла и сопровождающего его видеоклипа. Полагаю, он будет главным хитом этого релиза.

Но почему-то мне кажется, что этого наименования все-таки больше достойны такие треки, как Verlorene Kindheit или Wie im Traum. Есть в них какое-то скрытое очарование, близость ко всем «вейвам» разом. Конечно, свои «цепляющие» моменты имеют The Game, There's Still a Chance, Perfection и Thunder & Sun, но все-таки они здесь больше для фона, для атмосферы и целостности релиза — не позволяют ему рассыпаться на отдельные фрагменты.

В целом Circuits получился хоть и качественным в общем плане, но каким-то уж больно схематичным при ближайшем рассмотрении. Now! был более детализирован и проработан. Но в целом неплохо. Ждем следующие релизы от POS.:2

1          I'm Waiting     4:26

2          Feelings          4:17

3          So Lonely       5:51