Viola Noir on Март 04, 2014

image Nachtmahr

"Feindbild", © 2014 Trisol

EBM/Industrial

Рейтинг:  4 / 10

Дата релиза:  14.02.2014

Честно – я переслушивала этот релиз раз надцать, но не потому что он мне понравился. Наоборот, я усиленно пыталась найти в новом альбоме  Nachtmahr хоть что-то, за что можно было «зацепиться» - но тщетно.

А еще я видимо очень внушаемый человек, я почему-то была почти уверена, что мэтр Thomas Rainer слабый альбом записать просто не в состоянии, ввиду его опыта и былых заслуг.  В общем, разочаровал  Feindbild по всем статьям. Вторичный материал для самого же Nachtmahr. Среднестатистическое дарк-электро, с  уже «заезженными» самим Томасом ходами, и напрочь утраченной мелодичностью. За счет чего, треки сложно отличить один от другого – все сливается в серый невнятный фон. Ждали крепких танцевальных боевиков от Nachtmahr, а получили абсолютно проходной альбом. Возможно, поклонники проекта все-таки найдут в новом альбоме что-то (все-таки он довольно качественен по технической части, несмотря на все минусы), а вот незаинтересованные слушатели врядли поймут и оценят.

Складывается впечатление, что Томас больше сосредоточен на скандалах связанных с его творчеством, нежели на самом этом творчестве. Не успел утихнуть бургутc высказыванием Джайруса Хана (Adversary) по поводу Nachtmahr, так сам Томас устроил истерику по поводу того как злые и ужасные «русские сайты обкрадывают его». Отчего, честно говоря, выпадаешь в осадок. Во первых, Томас со своей «войной с пиратством» выглядит, мягко говоря, нелепо, ибо человек который имеет такой огромный опыт работы на шварц-сцене, должен быть в курсе последних тенденций, в том числе и в сфере легальной и платной цифровой дистрибуции, и использовать их себе на благо. А во вторых, ор на весь фейсбук по поводу колоссальных финансовых утратах из-за пиратства – честно говоря, не к лицу Томасу, и больше смахивает на попытку свалить с «больной головы на здоровую»  - т.е. провал нового абсолютно «проходного» альбома свалить на тех, кто сливает бесплатно музыку на «русский сайт».  Я конечно не сторонник тезиса что «художник должен быть голодным», но обидно, когда вместо новых творческих идей и харизматичного музыкального материала, получаешь истеричный выпад по поводу «потерянных» денежных средств.  Но я все-таки желаю Томасу в рамках Nachtmahr записать отличный хитовый релиз, под который «вздрогнут» все гото-танцполы. И глядишь, публика раскупит его на «официальных носителях» и поправит материальное положение Томаса.

01. Wir Sind Zuruck 03:19

02. Damon 04:16

03. I Hate Berlin (Feat. Frl. Plastique) 04:14