MIND.IN.A.BOX "Memories"

Viola Noir on Апрель 12, 2015

image mind.in.a.box

"Memories", © 2015 Metropolis Records

Elektro

Дата релиза: 20.03.2015

Долгожданный новый альбом австрийского futurepop-проекта mind.in.a.box . И я скажу вам, что это бомба. Никогда не была фанатом mind.in.a.box , но теперь, наверное, стану им. Memories полностью состоит если не из хитов в широком смысле этого слова, то точно из тех треков, что прочно въедаются, врезаются в память и топят в своей атмосфере с первых секунд звучания.

А атмосфера здесь выдержана в лучших традициях futurepop, IDM, synthpop музыки - смесь отрешенности, созерцательности, тоски, нуара, но и при этом есть некая гиперэмоциональность и "невыносимая" легкость. mind.in.a.box, как и прежде, вплетает в канву своего саунда элементы из trance - больше всего выражено в  треке  I Knew, из trip-hop - трек Bad Dreams, причем там же мы можем услышать снабженную гитарными риффами развязку трека, но звучит все это очень гармонично. Рок-н-роллностью грешит и Face It, но опять же, все в рамках общего звучания, без каких-либо перекосов. Трек Unforgiving World "убивает" многослойностью и плотностью, пробирает  до костей, сколько бы я его ни слушала, а Timelessness заставляет задуматься о тщетности бытия (именно на этот трек снят удивительный и красивый своей монохромностью видеоклип).

Новый альбом mind.in.a.box - это не только воспоминания, это и навязчивые мысли, и безысходная  тоска, и щемящее чувство радости, и разрушающее чувство гнева и агрессии. Это весь спектр эмоций, который обрушивается на тебя разом. Memories - достойное продолжение идей предыдущих релизов mind.in.a.box, показывающее их огромный неугасающий  потенциал.

01. Travel Guide

02. I Knew

03. Unforgiving World