2728293031

MIAZMA "MIAZMA"

Viola Noir on Май 03, 2014

image MIAZMA

"MIAZMA", © 2014

Рейтинг:  8 / 10

Miazma покорила меня еще в 2011 году выходом альбома Dressed In Black, который оказался очень качественным образцом современного прочтения «классического» готик-рока в духе The Sisters of Mercy. Что отличало на тот момент Miazma от подобных коллективов – что ему удалось наиболее точно воссоздать глубокую мистическую атмосферу, который славились и «сестры», и Fields of the Nephilim, и гораздо позже – Type O Negative. Глубокий сексуальный низкий вокал, от которого мурашки по коже, мелодичные, врезающиеся в память припевы, которые тут же подхватываешь, характерные гитарные риффы, и меланхолично-романтическая направленность текстов. Все как мы любим.

Новый релиз – это ремастированное переиздание старых и новых работ Miazma, дающий возможность прочувствовать материал в полной мере, без контекста того или иного определенного альбома. Здесь, наверное, стоит отметить, что Miazma это one-man-проект Кристиана Олофссона, который он создал в 99 году, и «корни» у него, как ни странно, из электро и техно музыки. И сейчас нельзя сказать что Miazma – это чистый готик-рок без каких то влияний из вне.В треках «I want to know», «Sing» или «Mine» очевидны элементы darkwave (в частности элегантное, в меру минорное, отрешенно-меланхоличное, но и достаточно емкое сочетание синтезаторного звука и, выше упомянутого, гитарного) что лишает возможности упрекнуть Miazma в неоригинальности.

Что касается, самых сочных и самых ярких треков – так это по-прежнему «Dressed In Black» , «Penelope Crush» и, конечно же «Dancing On My Grave».

Резюмируя все выше сказанное – я очень рекомендую этот релиз для прослушивания всем немногочисленным «выжившим» адептам готической субкультуры, поклонникам готик-рока в духе The Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, Nosferatu а также, производных от них Type O Negative. Тем, кто уже знаком с Miazma эта компиляция станет замечательным саундтреком для предстоящего сезона.

904 раз прочтено