27282930

MGT FEAT. VILLE VALO "Knowing Me Knowing You"

Viola Noir on Май 09, 2016

image MGT feat. Ville Valo

"Knowing Me Knowing You", © 2016 Oblivion

Дата релиза: 15.04.2016

Внезапное открытие, шедевр, флешбэк в отдельно взятом сингле, который никто не ждал. Некоторое время назад я прилюдно лила в своих постах слезы об утерянной, аки Атлантида в море, особенной мистической атмосфере саунда HIM и всей сцены того времени. В новых альбомах этого нет и не могло быть потому, что "предсказание верно на момент предсказания" и что господин Вало сейчас делает хорошую, качественную музыку, но не более. А более десяти лет назад был шик, блеск и магия. О готические боги, как же хорошо было подпевать под Wicked Game, когда мы были моложе, трава была зеленее, одежда мрачнее, а Вилле - горячее. Я уже думала, ничего похожего на те ощущения не будут. Однако...

Марк Туэйт (Mark Gemini Thwaite) - один из самых видных во всех смыслах гитаристов около темной (и не только) сцены - успел поиграть с The Mission, Гэри Ньюманом, Питером Мерфи, Tricky, Элом Йоргенсеном, P.J. Harvey и многими другими. В прошлом году, кстати, засветился в проекте Primitive Race, который неплохо встряхнул публику своим материалом. Очевидно, что у Марка есть свой сложившийся в течение многих десятилетий вкус к определенному саунду, а также хорошо развито чувство интуиции. Ибо сингл Knowing Me Knowing You он выпустил как нельзя вовремя и сделал удачную ставку на вокалиста. В итоге мы имеем отличнейшую кавер-версию легендарного хита Abba сорокалетней выдержки. И здесь прекрасно все - от техничной игры Марка до чувственного голоса Вилле с интонациями времен Greatest Lovesongs vol. 666., от смысла текста до клипа, съемки которого проходили под руководством Вилле Юуриккала. Кстати, о видеоряде - тот случай, когда минималистичность помогла акцентировать внимание на нужном эмоциональном посыле. В клипе мы видим самого MGT, неплохо сохранившегося господина Вало, и все это с перемежающимися видами в окрестностях Лос-Анджелеса и в Хельсинки. Но от всего этого веет теплой ностальгией, тоской и одиночеством. Все, как мы любим.

В чем еще одно значимое достоинство этого сингла - это близость к оригинальной версии трека. Туэйт не стал делать стандартное для многих тривиальное metal прочтение pop хита, он поступил мудрее - не утяжеляя саунд, он в своей манере исполнил все от и до, не меняя структуру и темп трека, зашлифовав все вокальной линией. Получилось очень проникновенно и стильно.

Полноформатный альбом MGT выйдет на лейбле SPV в конце июня и будет носить название Volumes. Вилле Вало будет не единственным приглашенным музыкантом - анонсируется участие Уэйна Хасси (The Mission), Реймонда Уоттса (Pig/KMFDM), Andi Sex Gang и многих других. Что ж, по-моему, лонгплей обречен на успех.

01. Knowing Me Knowing You (radio version) [03:48]

02. Knowing Me Knowing You (Youth remix) [04:19]

434 раз прочтено