LUSTRE "Blossom"

Viola Noir on Июнь 27, 2015

image Lustre

"Blossom", © 2015 Nordvis Produktion

Atmospheric Black Metal / Ambient

Дата релиза: 24.04.2015

Новый релиз от узнаваемого ambient/atmospheric black metal one-man проекта Lustre. Хенрик Сундинг из тех композиторов, что верен себе и своим принципам в создании музыкального материала до конца, вне зависимости от обстоятельств. Дискографию Lustre можно воспринимать как единое многотомное произведение, где каждый новый том имеет свое содержание и свои события, но не противоречит общей концепции.

Blossom открывает слушателю реальность северных фьордов, таинственных мрачных лесов, пронизывающих ветров. Один из треков данного альбома Part 3 вышел еще год назад, в виде сингла Neath Rock and Stone.  Это пронзительный, звенящий, с обилием клавиш, убаюкивающий трек, довольно лаконичный, но при этом создающий соответствующее настроение сразу. Но нельзя сказать, что Neath Rock and Stone раскрыл всю своеобразность Blossom. Напротив, Part 3 – самая нежная и мягкая композиция (насколько это возможно в atmospheric black metal) в этом альбоме. Остальные треки мрачнее, сложнее, «монохромнее».  Хотя начало Part 1 релаксирующее, но это обманчиво. За ним скрываются гитарные риффы, «агонирующий» шипящий вокал. И по-хорошему монотонная мелодия, вводящая в транс. Part 2 – это больше ambient, чем atmospheric black. Протяжный, разбавленный барабанами и крайне аскетичный.  В Part 4 есть что-то кинематографичное и саунтрековое. Я прям вижу/слышу этот трек в каком-нибудь фильме в духе Дэвида Линча.

Наверное, стоит  пару слов оставить о EP Phantom, который вышел практически синхронно с полноформатником.  Весь мрак и хоррор, как ни странно, сосредоточился именно на нем.  Phantom строгий и тревожный, в первой части лишенный запоминающихся мелодий Blossom. Если Blossom – это ранняя весна, еще холодная, но настроенная на возрождение, тянущаяся к солнцу, то Phantom – это самый холодный месяц зимы.

Альбом Blossom прекрасен, но данный материал однозначно не для всех. Не все смогут оценить его «немногословность» и игру на полутонах. Но если вслушаться – то перед вами откроется целый мир, наполненный красотой и жестокостью природы, с ее извечной гибелью и воскрешением.

1. Part 1 (8:54)

2. Part 2 (8:38)

3. Part 3 (9:42)