2627282930

LUCIFERIAN LIGHT ORCHESTRA "Black (EP)"

Viola Noir on Декабрь 30, 2016

image Luciferian Light Orchestra

"Black (EP)", © 2016 Svart

Дата релиза: 09.12.2016

Удивительно, но прошло уже полтора года с презентации Luciferian Light Orchestra как самостоятельного проекта. С тех пор прошла «обкатка» проекта живыми концертами, огнем и медными трубами. И как-то Luciferian Light Orchestra гораздо меньше ассоциируется с Therion, что очень хорошо. Вот и Black в своем звучании проявляет еще большую самобытность, все так же развиваясь в сфере винтажного occult rock и proto doom музыки, иногда чуть выходя за рамки. Вот только казус — 3 трека из 4 были созданы изначально для Therion. Но даже сейчас, после Генсбур-эры, представить эти треки в дискографии Therion сложно. Мистика, не иначе.

Но EP начинается с того, что не вошло в дебютную работу. Степенный и нежный Evil Masquerade, но при этом у него есть свой яд. Звучание у него чуть легче, чем обычный саунд Luciferian Light Orchestra, хотя нельзя сказать, что он уступает в техничности или в концепте. Загадочный трек. Но любить все будут Where The Lilies Grow. Это хит, и он был бы хитом и в 1995-м, и в 1975-м. Этакое «золотое сечение» данного жанра. Припев шикарнейший, останавливающий сердце. Serpent Messiah — динамичный и стремительный, по настрою несколько выбивается из привычного саунда, винтажно-оккультное в нем проявлено в меньшей степени, он более современно металлизирован, чем другие треки проекта. Thunder Perfect Mind — эпичен и прекрасен, сочетает в себе воздушность и экспрессию, маршевые ритмы и психоделические гипнотизирующие риффы и клавишные. Сложная структура, он весь на контастах и противоречиях, но при этом, удивительно, не перегружен, в треке нет ничего лишнего.

Очень удачный релиз, показывающий вектор развития Luciferian Light Orchestra (несмотря на «вторичность» его материала) и по-прежнему интригующий целевую аудиторию.

1. Evil masquerade

2. Where the lilies grow