IN STRICT CONFIDENCE "The Hardest Heart"

Viola Noir on Декабрь 30, 2016

image In Strict Confidence

"The Hardest Heart", © 2016 Minuswelt Musikfabrik

Electro, Darkwave, Synth-pop

Дата релиза: 25.11.2016

Около двух недель назад вышла новая студийная работа In Strict Confidence - The Hardest Heart. Не могу сказать, что этот альбом стал таким уж долгожданным — Деннис никуда не скрывался и не давал забыть о себе — то «винтажным туром», то элегантными фестивальными клипами, то синглами. Во многом из-за этой бурной деятельности The Hardest Heart получился стабильно предсказуемым. Герр Остерманн сам четко разделяет этапы творческого пути In Strict Confidence, поэтому очевидно, что его новые релизы не подразумевают обращения к industrial/EBM истокам, да и какого-либо ностальгического флера (если только с декоративной целью). Хорошо это или плохо? Наверное, хорошо. А все остальное — лишь вопрос личного восприятия. Мое отношение к современной форме In Strict Confidence по-прежнему остается сложно-положительным. Как, наверное, у многих, кто этот проект знает хорошо и давно. Что, впрочем, на качество The Hardest Heart не влияет никаким образом.

Итак, трек-лист открывается с Frozen Kisses, который и является моим главным фаворитом здесь. Во-первых, он отличается построением и характером от всего того, что выходило у проекта в последнее время, во-вторых, вся эта холодная минорность к лицу In Strict Confidence. Everything Must Change и Somebody Else´s Dream уже знакомы по синглам, о них уже все сказано и все там услышано. А (Let´s) Destroy Something Beautiful, видимо, что-то очень личное для Денниса. Экспрессия, эмоции, какая-то колкость. Впрочем, мне все это нравится, несмотря на металлизированность (ибо она здесь в пределах допустимого).

Time и Herz выдержаны в одной степени electro-меланхоличности, Land Of Grace — где-то в плоскостях осовремененного ebm/electro industrial, с симфоническим пафосом, вот с этим всем. Впрочем, воспринимается неплохо. Уже любимый многими трек DoubleFaced действительно может стать хитом. Ибо женский вокал, к которому привыкла новая армия поклонников In Strict Confidence, плюс он весь такой звенящий-мелодичный-легкий. А такое любят, как показывает практика. Но большего внимания заслуживает клавишный и нежный Letzter Wille — безусловно, украшение трек-листа. Около ethereal явление под названием Erde Ade дает атмосферности и самобытности релизу, а боевик Ask Your Soul - некой форматности, то есть что-то общее с предыдущими релизами In Strict Confidence. Coming Closer заканчивает альбом, можно сказать, на «воодушевляющей» ноте.

Бонусная часть состоит из еxtended-версии Destroy something beautiful и еще одного трека. Видимо, в очередной раз «русское-народное-хороводное» становится своеобразным челленджем. То «Черный ворон», то «Полюшко-поле», то сейчас «Ой, то не вечер». Просто фестиваль казачьей песни, а не темная сцена.

The Hardest Heart получился очень стабильным, со своими хитами, но сказать, что это прям «взрыв» после 4 лет молчания, нельзя. Не сдетонировало механическое сердечко, всколыхнув водные массы и обрушив тем самым мощное цунами на сушу. А может, оно и не нужно? Все-таки In Strict Confidence представили качественный материал, без провисания и пролетов. Просто и со вкусом. Этим нам и стоит ограничиться.

CD1-1 Frozen Kisses 3:33

CD1-2 Everything Must Change       5:26

CD1-3 Somebody Else's Dream        4:43