IN EXTREMO "Sunder ohne Zugel"

Vitaly Stranger on Апрель 14, 2001

image IN EXTREMO

"Sunder ohne Zugel", © 2001 Island Records (Universal Division)

gothic folk metal

Komm schliess die Augen, glaube mir Wir werden fliegen uber`s Meer Ich bin nach deiner Liebe so krank Die sich an meinem Blut betrank

Отрывки из видео "Vollmond" - город в ночном неоне, фигуры в черном с современными арбалетами направляются через свет и тьму к дому. Он и она в заброшенном доме. Кровь. Средневековая грация чувства утраты берущая за душу и смерчь гитар. Диковинное сочетание сразу же захватывает и уже не отпускает. Современный город и привкус cyber-вампиризма. Пересказывать данное видео нет смысла... По уровню четкости передачи идеи и силы впечатления можно приравнять к "Wicked Game" by HIM (или Rammstein "Du Riechst So Gut"", недостаток разве только то, что слека просто все подано (по-народному "попсово"). Можно было пожестче. Видео к песне "Vollmond" (Полная луна) из нового альбома In Extremo - "Sunder ohne Zugel" уверенно и быстро вышло в верхние позиции чартов... И на редкость заслуженно. Наступило время, когда готика выходит на "большой" экран и подписывает контракты со студиями-мейджорами. Примерами тому те же Project Pithfork, Zeromancer и т.д. Вот только не все группы продолжают играть то же, что и играли и не изменять стилистике. Из групп данного направления (сочетающих medieval, gothic metal) есть уже много : In Extremo, Tanzwut, Corvus Corax, Subway to Sally, etc. Когда я первый раз прослушал новый релиз грандов medieval-gothic metal "Sunder ohne Zugel" мне показалось что группа пропала. Но после вслушивания, я понял что In Extremo просто вышли на другой уровень. И все. Есть песни в старом ключе, а есть и новые более "легкие". Но в общем полегчали после предыдущего "Verehrt und angespien" (1999) In Extremo конкретно. И еще меньше осталось от CORVUS CORAX. Общее впечатления от релиза - звук конечно заметно полегчал, но стал более аккустическим, балладным. Есть пару тяжелых вещей. Есть и главный хит, который, как ни удивительно, сочетает и новообретенную средневековую аккустику и старую, уже привычную для In Extremo выразительную мощь "medieval" металла. Песня - "Vollmond". Шедевр. По моему мнению - лучшая вещь In Extremo за все времена. Голос все тот же - заводящий и призывный. Еще одна типично In Extremo'ская вещь - "Omnia Sol Temperat". А так альбом - попытка баланса между душой, которой поинтимнее давай и телом - которому драйв... Довольно удачная...Будем ждать что выдадут собратья по сцене - Tanzwut. P.S. Вскоре In Extremo выступают в Ганновере, так что если попадем туда - можно ждать фото и впечатлений...;)

3144 раз прочтено