DEVILMENT "The Great And Secret Show"

Viola Noir on Ноябрь 12, 2014

image Devilment

"The Great And Secret Show", © 2014 Nuclear Blast Records

Gothic Metal, Melodic Death

Дата релиза: 31.10.2014

Тот случай, когда название альбома раскрывает всю его суть, да еще и рассказывает некоторую предысторию.  Проект Devilment заинтриговал публику задолго до выхода своей дебютной работы.  Изначально состав Devilment  был следующий: гитара - Даниэль Финч, барабаны – Саймон Доусон, бас – Джастин Уолкер  из  13 Candles, клавишные - Киерон Де-Курси из The Voice. И только спустя некоторое время  было принято решение позвать на вокал одиозного Дани Филта.  Почему я акцентирую на этом факте внимание? Потому что, мне уже (не)смешно читать отзывы об этом релизе из серии «это как кредлы, только вид сбоку». Я, конечно, понимаю что Дани, видимо настолько харизматичен, что на всем, к чему он так или иначе имеет отношение, тут же вырастает логотип Cradle of Filth. Единственное, с чем я могу сравнить Devilment из всей пестрой многотомной дискографии CoF, так это альбом Thornography, где Дани впервые начал использовать чистый вокал–и то только из-за этого.

Впрочем, мы отвлеклись.  К выходу «The Great And Secret Show» Devilment пришел в несколько ином составе - Ник Джонсон (бас-гитара), Дэн Джексон (гитара) и Аарон Боуст (ударные), а за клавиши встала Лорен Франсис. Все эти музыканты прежде работали в разных стилях, и это сказалось на звучании Devilment, он по-хорошему разрознен и разнообразен.  Проект пытается работать на стыке жанров, а результат этого всегда звучит свежо и незаезженно. Такие же эмоции вызывает чистый, «облегченный» вокал Дани. Devilment – это некий симбиоз симфо-, треш-, индастриал- и melodic death metal’а, приправленного театральной и драматической манерой исполнения г-н  Филта, сочными риффами, незаурядными клавишными партиями.  Все выше перечисленные стили варьируются в том или ином треке по-разному – это и есть главная прелесть релиза. Дальше всех в этом ушла «Mother Kali» - безусловно, хит, во многом за счет своих атмосферных tribal-мотивов.  Также могу выделить  «Sanity Hits A (Perfect) Zero»,  «Laudanum Skull», и, естественно,  «Even Your Blood Group Rejects Me». Кроме того, мне безумно понравилась motion-picture-версия «EvenYourBloodGroupRejectsMe», ибо у меня пунктик на стильные, концептуальные саундтреки.

Альбом «The Great And Secret Show»  будет интересен многим, ибо это релиз - вполне годный пример коммерческого метала, с отличным звучанием и грамотной подачей музыкального материала публике.

1. Summer Arteries

2. Even Your Blood Group Rejects Me