BLUTENGEL "In alle Ewigkeit EP"

Viola Noir on Ноябрь 08, 2015

image Blutengel

"In alle Ewigkeit EP", © 2015 Out of Line (rough trade)

Рейтинг: 6/10

Дата релиза: 30.10.2015

Очередной ЕР от Криса, выпущенный на Хэллоуин на радость поклонникам Blutengel, чтоб те не заскучали в ожидании нового полноформатника, бедные крошки. Структура стандартная для таких промежуточных релизов — содержит пару-тройку новых треков, пару ранее неопубликованных демок, пару совместных работ, пару новых версий уже зарекомендовавших себя хитов. Из всех этих росчерков пера Криса для себя я выделила сдержанный, без особого фанатизма в саунде Between the Lines, свежую версию Weg zu mir, а вот заглавный трек In alle Ewigkeit мне показался несколько вторичным — он где-то между Dancing in the Light и Reich mir die Hand, а Kinder der Sterne — совместную работу Криса и его протеже Meinhard - я, честно говоря, не поняла. Нет, звучит все абсолютно грамотно, правильно расставлены акценты, выстроены вокальные линии, клавиши, вся эта танцевальность и хитовость — но вот почему-то не трогает. Вот даже недавняя коллаборация господина Поля c Helalyn Flowers как-то больше зацепила. Впрочем, в случае с Blutengel это абсолютно неважно. Во-первых, свежо придание об Omen – а этот альбом был отличным образцом в своем жанре, во-вторых — требовать от EP научной новизны и «исторической» ценности — излишне, а в-третьих, Kinder der Sterne интересен не столько своей музыкальной составляющей, сколько прочтениями. Есть версия этого трека от Blutengel (с участием Meinhard), есть версия, которая присутствует на новом альбоме Meinhard, - ALCHEMUSIC IIcoagula (о которой я расскажу в ближайшее время) — более того, на каждую версию снят свой видеоряд. Вот на этом мы остановимся подробнее.

Хотя, на самом деле, оба клипа имеют одних и тех же главных героев, сюжет, место действия и отличаются только подсъемками и монтажом. Сюжет иллюстрирует самый страшный ночной кошмар женской части аудитории Blutengel – Крис возлежит на смертном одре — пал, видимо, от происков врагов со шпагами, свита рыдает и заламывает руки, а Meinhard, переливаясь огнями аки рождественская елка, пытается приготовить антидот. Тут я опять не поняла — какой антидот от шпаги? Хотя эти моменты в клипе не раскрыты — от чего слег Крис, что там намешивает Meinhard, в чью честь они вообще собрались в этом живописном особняке с цветущим садом и качелями? Версия клипа от Meinhard разбавлена интеллигентной прогулкой двух героев, игрой в шахматы и пассами руками самого Мейнхарда. Собственно, вы сами можете сравнить эти две версии.

Резюмируя все вышесказанное - EP In alle Ewigkeit и сопровождающий его видеоконтент — весьма любопытный, но несколько бестолковый релиз. Приятно его будет послушать/посмотреть холодными ноябрьскими вечерами, но вряд ли он расскажет вам что-то новое о Blutengel и о Meinhard.

1. In alle Ewigkeit

2. Kinder der Sterne (Blutengel & Meinhard)

3. Between The Lines