BABYLONIA "Multidimensional"

Viola Noir on Декабрь 02, 2015

image Babylonia

"Multidimensional", © 2015 Smilax Records – Smilax

Electronic

Дата релиза: 30.10.2015

Вот он самый теплый, мелодичный и романтичный релиз уходящего года. После трагических событий одна из самых видных формаций электронной Италии нашла в себе силы выпустить новый полноформатник Multidimensional в память о сооснователе Робби Роксе. И, наверное, это самый светлый реквием, который я слышала в своей жизни. Хотя, наверное, для Babylonia как таковой смерти нет - по словам Макса, новый альбом они снова создавали вдвоем с Робби, просто каждый делал это из своего измерения. Что ж, мне импонирует эта философия.

Но вернемся к альбому. Multidimensional открывает трек Penumbra - совершенно симфонически-космический трек, с атмосферным звучанием клавишных. Save The World уже дарит тот самый средиземноморский синтипоп, сочный, качественный, утягивающий за собой с первых секунд звучания. Далее идут мои любимые треки здесь - 1+1=1 и уже хорошо известный Love Is Healing – они достаточно актуальны, в хорошем смысле чуть мейнстримовы – есть что-то общее, например, с новомодным материалом DJ Snake и иже с ним, но при этом чувствуется сугубо синтипоп-характер самого Babylonia. А такой симбиоз всегда стоит поддерживать.

Back To You и My Song Is Love также дышат средиземноморским романтическим бризом, мягкий, бархатный, несколько мурлыкающий вокал Макса действует убаюкивающее, клавиши тонизируют, мотивы мягкими лапами оставляют следы в памяти. Гармония.

Также, хорошо известный по синглу I Breathe отличают из всего трек-листа альбома тревожно-печальное начало и стремительное развитие трека. Безусловно, одна из самых сильных работ на Multidimensional. Traces Of You – среднетемповый, спокойный трек, чем-то неуловимым ассоциируется с одним бессмертным хитом Криса Айзека. После него идут довольно сложные и по эмоциям, и по структуре Down The Road и The Sign – эти треки вполне экспрессивны, чуть мрачны, но при этом донельзя мелодичны. Where Beauty Lives – проникновенная нежная баллада, украшающая данный релиз. Embrace Me возвращает слушателя к исходной, прохладной электро составляющей, к теплому голосу Макса, а A Te Che Resti подводит черту гитарным инструменталом и колоритом итальянского языка.

Для всех причастных Multidimensional станет самым долгоиграющим релизом уходящего сезона, причем во всех смыслах и проявлениях, если вы не будете проигрывать его вновь и вновь в своем плеере, то в своей памяти – точно.

Единственное, я не пойму, почему в официальных пресс-релизах Babylonia упорно себя сравнивают с А-ha и Depeche Mode. С современных А-ha их мало чего роднит, чуть больше общего с ранней версией этого славного норвежского коллектива, а что касается Depeche Mode – там и вовсе все сложно. Хотя интонации Дейва проскальзывают в My Song Is Love. Но совсем немного. Если и проводить с кем-то параллели, особенно в свете данного релиза, то Babylonia несет те же ценности, что и мир саунда Melotron, De/Vision, !Distain, возможно, Mesh и чуть Hurts. В любом случае – отличный релиз и праздник для адептов годной synthpop-музыки.

1             Penumbra

2             Save The World

3             1+1=1