Viola Noir on Февраль 15, 2014

image Aesthetic Perfection

"Til Death", © 2014 Metropolis Records

Alternative Electro

Рейтинг:  8 / 10

Дата релиза:  11.02.2014

Я обожаю релизы, которые вызывают лютый «баттхерт» у масс. Стоит записать материал с «легким» звучанием (но при этом записать все-таки талантливо и качественно) – так сразу исполнителя обвинят во всех грехах – от «поклонения» мейнстриму до личностной деградации.  Неудивительное поведение  для метал-аудитории, но вот среди аудитории шварц-сцены странно наблюдать такие настроения. Впрочем, мы отвлеклись.

'Til Death– четвёртый альбом проекта Даниэла Грэйвса. В преддверии его вышли 3 сингла -  «Antibody», «The dark half», «Big Bad Wolf». Если первые два сингла публика восприняла более-менее спокойно, то «Big Bad Wolf» с «коммерческим» подвидом  dark-electro и отсутвием дисторшена в вокале вызвал волнения и «бурления». И самое забавное что сингл«Big Bad Wolf» оказался самым характерным для лонгплея.  Альбом «'Til Death» довольно позитивный, ритмичный, с запоминающимися мотивами и ходами – тот случай, когда начитаешь подтанцовывать и подпевать с первой минуты его звучания. Качество на высоте – ничего не отвлекает и не режет слух. И без дисторшена вокал Даниэла харизматичен и весьма приятен.

Помимо уже известных «Antibody», «The dark half», «Big Bad Wolf», есть и сугубо «танцевальные» «Lights Out (Ready To Go)», «Death Rattle» и «Oh, Gloria!», а есть и романтично-лиричные «Showtime» и «Lovesick»

Aesthetic Perfection вполне уверенный претендент на то, что бы стать «грандом» темной сцены. Не удивлюсь, что так оно и будетчерез лет 5-7. Конечно, если будет работать в том же темпе. Aesthetic Perfection интересен тем, что у него нет строгих стилистических рамок. Может одинаково успешно делать «трушное» и мощное dark-electro с элементами industrial как в первом альбоме, а может вот такую музыку для готоплясок.  Этим Даниэль и уникален - мало кто способен так балансировать на грани.

01. Happily Ever After
02. Antibody
03. Lights Out (Ready to Go)