ABSURD MINDS "Tempus Fugit"

Viola Noir on Февраль 08, 2017

image Absurd Minds

"Tempus Fugit", © 2017 Scanner

EBM, Synth-pop

Дата релиза: 27.01.2017

Absurd Minds совершенно особенное место занимают в моем повседневном трек-листе. Да и у многих, я уверена. Их сравнивают с разными проектами, но при этом они легко узнаваемы — у них свой уникальный саунд, который не перепутаешь ни с чем. Кристально чистый, легкий и емкий симбиоз futurepop/synthpop c характерным вокалом и построением треков. При этом Absurd Minds сумели не повторяться в своей дискографии - хотя, может быть, дело в избирательности — за 22 года истории коллектива вышло всего шесть лонгплеев, считая Tempus Fugit. Время идет, но, с другой стороны, оно не властно над Absurd Minds. Tempus Fugit — это 12 треков в лучших традициях рассматриваемого жанра, с особенным мелодизмом и «фирменной» меланхолией. Без оглядки на «каноны», без заигрывания с модными трендами — только видение жанра от самих Absurd Minds.

Открывает альбом Time Travel — весьма необычный трек за счет ethereal и sympho элементов. Звучит эпично и одновременно странно, но Absurd Minds это идет. Следующий за ним Farewell последователен, вкрадчив и несколько печален. Kreuzfeuer более динамичен, обращен в сторону EBM, а вот Now We Hear The Call - шедевр. Медитативный, гипнотизирующий, красивый во всех смыслах. Впрочем, как и One World, но он несколько проще и привычнее в рамках жанра. For Those Who Love - также один из «видных» треков на данном альбоме — романтичный, прохладный, чуть созерцательный, немного с ностальгическим флером. Уже знакомый многим Last Walk - определенно хит. Ибо в нем присутствует все то, за что полюбили Absurd Minds в свое время. Threnody несколько перекликается с Kreuzfeuer, по крайней мере, они выдержаны в одном стилистическом ключе, в одной эмоциональной подаче. Приятной неожиданностью стала баллада Guardian. Design Or Coincidence выделяется в трек-листе за счет структуры и жанровых притязаний. Есть что-то такое, что относится сугубо к synthpop, вся эта лиричность и трогательная ранимость, но при этом очевидна самобытность Absurd Minds. Было непривычно услышать в конце на треках Hourglass и Zeropoint столь яркий акцент на гитару, но в общем плане это дискомфорта и диссонанса при прослушивании не вызывает.

Замечательное начало очередного музыкального года на темной сцене благодаря усилиям Absurd Minds. Tempus Fugit - тот альбом, который хочется переслушивать вновь и вновь. 7 лет ожидания определенно того стоили.

1          Time Travel     4:10

2          Farewell          5:37

3          Kreuzfeuer