Desastroes - Offenbarung II - Dor:Nen:Herz

Viola Noir on Июль 04, 2020

Release: 10.02.2020

Genre: Gothic-Electro-Pop

Label: recordJet

Rating: 7/10

Вторая часть концептуальной трилогии Desastroes, чей концепт, как выяснилось, весьма условен. Dor:Nen:Herz пытается объять необъятное, новые треки сталкиваются лбами с синглами, чудовища реальные - с чудовищами мифическими, gothic electro - c куда более современным и своевременным dark pop.

Первая часть начинается с ambient/new age всплесков Offenbarung IITiefer, продолжаясь All the glory must die — треком, сшитым из каноничного dark pop с красивым, не менее каноничным для жанра припевом. Зря, что ли, ниша позднего Unheiling пустой простаивает? Eine Frage des Glaubens (Zwischenspiel) и первый на этом релизе танцполоориентированый трек Keine Götter. А далее - внезапно активная гражданская позиция Decide (Anti-Trump) — конечно, посыл верный и по звучанию трек удачный, просто такой смысловой/стилистический контраст немного выбивает из колеи. Von Königen und Polarbären немного нивелирует это потрясение проверенным сочетанием dark pop/synth pop и, опять же, приятными вокальными линиями. Funkenmarie разбавляет всю эту патетику легким, незатейливым electro pop. После Die Totgeglaubte (Zwischenspiel) идет спокойный и крайне характерный для Desastroes Raserei (Elizabeth Part II). Hvnger удачно вписывается сюда как финал первой смысловой части Offenbarung IIDor:Nen:Herz.

Второй диск открывает Der Übergang (Zwischenspiel), затем так же нам уже знакомый трек Unwesen, который сразу настраивает на мрачно-романтический лад, знакомый голос на Melancholia еще раз подчеркивает эту созерцающую отрешенность. Еще одна заявка на главный хит с релиза - Alte Asche с прилипчивым в хорошем смысле мотивом. Auf der Flucht (Zwischenspiel) c Baba Jaga — самым странным треком об одном из самых известных фольклорных женских архетипов. Странное звучание, странный текст, странные решения для вокальных линий. Dornenherz залечивает психотравму от предыдущего трека форматным и предсказуемым современным synthpop. Бодрый, сияющий Neonlichtsymphonie разгоняет печаль, готовя слушателя к gothic electro гимну Heimkehr. И закольцовывает повествование под Dunkle Wasser.

Как ни странно, Offenbarung II - Dor : Nen : Herz спасает именно вторая половина релиза, которая строит мосты и расставляет акценты в общем звучании. Иначе вторая часть трилогии не оставляла бы впечатление целостного лонгплея. Фанатизм в экспериментальной части уравновешивается мелодизмом и лирикой, а также узнаваемостью саунда Desastroes. 7/10

533 раз прочтено