Viola Noir on Февраль 07, 2019

Label: Accession Records

Country: Germany

Released: 16 Nov 2018

Genre: Electronic

Style: Darkwave, EBM, Industrial

Два мастодонта темной сцены Адриан Хейтс (Diary Of Dreams) и Торбен Уэндт (Diorama), чьи пути так часто и долго пересекались, наконец-то, вступили в Coma Alliance и представили дебютную полноформатную работу Weapon Of Choice. Чем она примечательна, кроме этих двух громких имен? Наверное, в первую очередь тем, что Coma Alliance сумели переосмыслить традиционные darkwave, coldwave, synth goth с не менее традиционным trip hop и получить при этом оригинальный материал.

После атмосферного dark ambient/minimal electro ориентированного Unusual - трек Sepia как один из претендентов на главный хит с этого релиза. Его synth goth остов и future pop фасад создают достаточно мощное впечатление. «Франкенштейн» сразу всех проектов Хейтса и Уэндта, где уже сложно понять, где чья часть тела. Royd более мягче и снисходительнее к слушателю, мешает эскапическое с философским, гипнотизирует, но не дает сбиться с главной сюжетной линии.

Starfruit отличает «строгость» minimal форм, которая развивается в synthwave и dark pop. Крутой и неожиданный трек. Trembler — осовремененный trip hop в лучшем его качестве, без игнора собственного почерка. Dark Vibes мог бы легко вписаться в один из альбомов Diary Of Dreams, а Miracle, напротив, при всем его нахождении в той же стилистической градации, что и Diorama, в дискографию этого проекта не впишешь. Finsta достаточно традиционен по своему звучанию и по жанровому контексту этого релиза. CA2 несет свои откровения — интересная структура, minimal electro  фон и эмоции coldwaveComa Supreme - лаконичный и легкий, Buttons вновь призывает и привносит в общий сюжет trip-hop колорит, не говоря уже о следующим за ним Trip Job — название его исчерпывающее. Хотя, ладно, не слишком исчерпывающее — electro pop и dark synth элементы здесь тоже стоит отметить.

Понятно, что при любом жанровом раскладе Weapon Of Choice состоялся бы как качественный и атмосферный альбом. По-другому Хейтс и Уэндт не могут. Но радует, что они все-таки дали волю экспериментам со звуком, личными предпочтениями и абстрагировались, как могли, от своих личных проектов. 8/10

1 Unusual

2 Sepia

3 Royd