31

Ah Cama-Sotz - I Believe

Viola Noir on Декабрь 02, 2018

Genre: Electronic
Style: Rhythmic Noise, Industrial
Year: 2018

Давно в нашем блоге не было вестей из Бельгии. Герман Клапхольц, давно известный аудитории темной сцены и по Hybryds, и по ряду других проектов (Camanecroszcope, Pow[d]er Pussy, Gatto Nero, OKK-ULTh, ¥π¥ и так далее), обрадовал новым творением в рамках теперь своего основного детища Ah Cama-Sotz. Как мы помним, дискография этого проекта не слишком однородна — то мрачное оккультно-ритутальное созерцание и оцепенение, то не менее ритуальная дикая эйфория. Вот I Believe как раз из второй категории (хотя в нем и присутствуют треки-исключения). Сам Герман позиционирует этот релиз как dance floor friendly, и мы охотно ему верим. При этом трайбл-мистика, литания силам тьмы из музыки Ah Cama-Sotz никуда не делись.

Трэш и угар tribal techno саунда начинаются сразу же, с первого трека Lords of Evil. Хоралы, бит, монотонность и цикличность, которые заставляют путешествовать в иные миры. Кстати, о путешествиях - I:Travel свой экзотический трип переводит в лаконичное, но многосоставное ritual ambient/tribal звучание, а следующий за ним трек Signal/Noise/Resistance вспоминает «ортодоксальные» dark ambient настроения Ah Cama-Sotz. Но El Cuerpo, Mild as a Teardrop on a Grave тут же переносит действие с сырых пещер обратно на импровизированный танцпол колоритных празднеств и ритуалов. Collision Wall - снова плотный tribal techno, Semper Immota разбавляет ход повествования одухотворенной new age/ethereal эстетикой. The Underground делает акцент на industrial составляющую, чтобы на кавер-версии знаменитой Warm Leatherette переставить его на проявление minimal веяний в общем звучании релиза. The Beast Within — самое мрачное, дикое, пугающее место альбома I Believe, LiftOff вырывается на свет со всей «технофильной» страстью, а Moriendo Desolatum вновь призывает потусторонний ethereal/dark ambient.

Что ж, сакральные танцы с техно-бубном удались. Альбом I Believe бодрит, дарит энергию и вместе с тем тонизирует, дает пищу для размышлений и философии, обращенной внутрь себя. Определенно, один из самых видных релизов уходящего сезона. 8/10

Lords Of Evil

I:Travel

Signal / Noise / Resistance