header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Mesh: Сквозь тернии к звездам

Iryna Kalenska on Февраль 09, 2014

Время от времени Англия рождает миру новых гениев. Эта страна по праву считается одной из родин синти-попа, жанра, ставшего известным в 80-х, в эпоху пост-панка и ставшего частью новой волны конца 70-х и до середины 80-х. Mesh относится к числу наиболее интересных, ярких, и успешных групп в сфере новой синти-поп волны. Группа была основана в Бристоле в 1991 году, благодаря тому, что Марк Хокингс (Mark Hockings) (вокал, клавишные, программирование, тексты песен) познакомился с Ричардом Силверторном (Richard Silverthorn) (клавишные, программирование) на одном из концертов в "Bristol Bridge Inn"), где играла тогдашняя группа Ричарда. Однако вскоре к ним присоединился Нил Тейлор (Neil Taylor) (клавишные, программирование), бывший участник группы Силверторна, и продолжал играть в команде до сентября 2006 года.Первые треки трио записало в родительском доме Ричарда. Там же они работают над альбомами и сейчас, обустроив себе современную студию звукозаписи, где они успешно пишут и сводят материал. Их ранним композициям наиболее присущи индастриал мотивы, тогда как современные Mesh – это скорее электронный дарквейв. К слову сказать, первые демо Mesh изначально не имели большого успеха. Ситуация изменилась только тогда, когда три их песни появились на Future Music Compilation. После этого группой заинтересовалось много лейблов, однако, после многочисленных неудачных переговоров Mesh решили основать свой собственный лейбл - Tolerance Records, на котором в 1994 году они выпустили свой дебютный EP "Fragile". С этого момента группа не осталась незамеченной. Спустя короткое время, ими был подписан контракт с Memento Materia.

В 1996 году вышел первый альбом группы „In This Place Forever". В 1997 году был выпущен “Fragile” (Extended US) (CD). 10 января 1997 года Mesh дали свой первый немецкий концерт в Vier Linden в Хильдесхайме. В мае 1998 года Mesh выступали на разогреве в туре у De/Vision. А в апреле 1998 года был выпущен Best Of-альбом “Fragmente”, который представлял собой подборку самых ярких музыкальных треков, созданных Нилом Тейлором, Ричардом Силверторном и Марком Хогинсом. В альбом вошли не только быстрые, клубные хиты, но также и медленные композиции, как например “Someone To Believe In”. После короткого перерыва от гастролей, но напряженной работы в студии в феврале 1999 года был издан альбом “The Point At Which It Falls Apart”. Альбом был в десятке лучших в немецких альтернативных чартах в течение нескольких недель. Благодаря своей растущей популярности, в апреле 1999 года Mesh организовали свой первый полноценный тур по всей Германии, в котором у них на разогреве играли Melotron.  Из-за большого спроса со стороны болельщиков Mesh сделали ремиксы на свои старые, неизданные ранее треки и выпустили их в апреле 2000 на альбоме “Original 91-93”. Наряду с этим в магазинах появился диск “Live Singles EP”, содержащий концертные записи группы. Он стал номером один в немецких альтернативных чартах в июне 2000 года и оставался на этой позиции в течение нескольких недель. Ожидания группы и поклонников более чем оправдали себя. В сентябре 2000 года был издан CD On This Tour Forever”, в который вошли концертные записи Mesh и несколько видеоклипов. Осенью того же года группа подписала контракт с новым лейблом Orbit Records. Благодаря этому контракту с крупной рекорд-компанией, музыканты могли спокойно сконцентрироваться на своей музыке, и поэтому начали активно работать над новым материалом для следующего альбома.

При подготовке к альбому “Who Watches Over Me?”группа испытывала огромное волнение и напряжение. Это было связано со многим, включая получение звания «Альбом месяца», многостраничные отчеты о группе в популярных музыкальных журналах, таких как Zillo, Sonic Seducer, и Orkus, а также попадание песен “Leave You Nothing” и “Who Watches Over Me?” в чарты DAC, и ротацию видео на Viva Plus и Onyx. И это все еще до выхода альбома! 8 апреля 2002 года альбом “Who Watches Over Me?” можно было наконец-то увидеть на прилавках, а неделей позже стал доступен также сингл “Leave You Nothing”.

31 марта 2006 года вышел в свет еще один альбом группы "We Collide". 13 сентября после завершения тура в поддержку пластинки, Нил Тейлор объявил, что покидает группу, поскольку теперь у него появились другие интересы. Причинами своего ухода он назвал то, что «нужно двигаться вперед и оставлять в жизни место для других дел». Хокингс и Силверторн однозначно решили для себя, что хотят и дальше заниматься музыкой в Mesh. Поэтому они берут на место Тейлора клавишника Джеффа Пинкни (Geoff Pinckney)(Toffeetones Records). Заодно Mesh приглашают участвовать в их перформансах барабанщика Шона Сулемана (Sean Suleman).

Mesh создали ряд ремиксов, в том числе ремикс на один из самых известных синглов Apoptygma Berzerk песню Mourn. Их версия вошла в кавер-альбом группы «Sonic Diary» 2006 года.

В самом начале 2009 года, Марк и Ричард отправились на поиски новой рекорд-компании. При помощи своего менеджера Хайо Леверенца (Hayo Lewerentz) они познакомились со Стефаном Хервигом (Stefan Herwig), боссом Dependent. После нескольких встреч Mesh решили подписать контракт с Dependent, который предусматривал, что новые диски будут выпущены в Европе под лейблом данной компании, а в Северной Америке под лейблом компании-партнера Metropolis. В январе 2009 года журнал Side-Line объявил, что электропоп дуэт упорно трудится в своей студии в Бристоле над написанием и сведением нового альбома, описывая его как более жесткий и роковый, чем раньше. Mesh к тому моменту уже написали и спродюсировали несколько песен. Впервые в этот раз они решили сотрудничать с приглашенным исполнителем. Они исполнили песню “Who Says?” совместно с Джулией Бейер (JuliaBeyer) (Technoir, Chandeen). В результате 23 октября 2009 года был выпущен “A Perfect Solution”. В работе над микшированием альбома участвовал также Олаф Вольшлегер (Olaf Wollschläger) (Melotron, In Strict Confidence).12 ноября трехнедельный A Perfect Solution – тур начался с концертов в Германии, Дании, Австрии, Швейцарии, Бельгии и Англии. Группу поддерживали такие команды как Informatik из Сан-Франциско и Janosch Moldau из Ной-Ульма.

В феврале 2010 года в рамках второй части тура A Perfect Solution группа выступила в Испании и России, а также продолжила свои live-перформансы на таких фестивалях, как Amphi в Кельне в июле, Elektrostat в Осло в октябре и, в качестве хэдлайнера на фестивале Pluswelt в Берлине и в Крефельде.

20 мая 2011 года был выпущен ремикс-альбом “An Alternative Solution”, включающий также песни “A Perfect Solution” в новой интерпретации. Это была идея Рича. Mesh спрашивали друзей-музыкантов, на какие песни они хотели бы сделать ремикс. Постепенно выбор, конечно, сузился, так как целью было получить по одному ремиксу на каждую песню альбома. Летом Mesh выступили на фестивале DV8 Festival в Йорке, Англия, в качестве хэдлайнера, дали концерт во Франкфурте, а также играли на фестивале M'era Luna. После этого все стихло для группы, поскольку в октябре они уже начали работать над написанием нового альбома.

На сегодняшний день Mesh можно видеть и слышать с Шоном Сулеманом (Sean Suleman) (ударные) и Ричардом Бродхедом (Richard Broadhead) (клавишные) в качестве Live-поддержки группы. Поскольку Джефф Пинкни покинул группу в 2012 году, чтобы полностью сконцентрироваться на своем собственном проекте.

Марк и Ричард были безумно счастливы, садясь работать над новым альбомом „Automation, Baby". Они решили снова сотрудничать с Олафом Вольшлегером. И для этого в октябре они отправились в Германию, где в течение 9-ти дней сводили альбом и дорабатывали вокальные партии. В ноябре 2012 года работа над альбомом была закончена. Объявление о выпуске „Automation Baby" спровоцировало у публики огромное ожидание. В качестве предвестника грядущего альбома был выпущен сингл "Born To Lie", который раскупался с невероятной скоростью. А затем занял первое место в DAC – немецком альтернативном чарте (German Alternative Charts) и в GEWC – немецком электронном веб-чарте (German Electronic Web Charts). А также занимал лидирующие позиции в EAC– европейском альтернативном чарте (European Alternative Charts) в течение целых шести недель. Такой успех сингла, несомненно, стал хорошим стартом для альбома. Официальный релиз альбома „Automation Baby"состоялся 15 марта 2013 года.

„Automation Baby"–это не просто альбом. Это музыкальное послание миру с его цифровыми достижениями и неустанным техническим прогрессом, в центре которого стоит человек, со своими эмоциями, переживаниями, чувствами и несбывшимися мечтами. С выходом нового альбома Mesh еще раз доказали, что они обладают особой оригинальностью  и собственным неповторимым стилем, который отличает их от других групп жанра синти-поп. Пройдя тернистый путь, от начинающих никому неизвестных музыкантов, сменив приличное количество лейблов, и в итоге достигнув первых строчек в альтернативных музыкальных чартах, Mesh продолжают укреплять свои позиции в качестве электронных гениев современности. У группы особый, потрясающий талант создавать яркие проигрыши в треках, которые целиком погружают слушателя в мир электронных звуков. Их тексты содержательны и логичны, а музыка завораживает своим разнообразием и насыщенностью,переходя от мелодичного электронного звучания к жестким элементам дарквейв. Они любимы, однако, возможно, не так востребованы, как они по-настоящему того заслуживают в наше время. Одно можно сказать наверняка: Невозможно остаться равнодушным к их музыке. Mesh все время развиваются, они не привыкли стоять на одном месте, а это самое главное без чего не может быть гарантирован успех!

Ссылки:

http://www.mesh.co.uk/

https://www.facebook.com/meshtheband?fref=ts

Дискография:

Альбомы:   

«Fragile» (CD, EP) 1994

«In This Place Forever» (CD) 1996

«Fragile» (Extended US) (CD) 1997

«Fragmente» (CD) 1998

«The Point At Which It Falls Apart» (CD) 1999

«Live Singles EP» (CD, EP) 2000

«On This Tour Forever» (CD) 2000

«Original 91-93» (CD) 2000

«Fragmente 2» (2xCD)" 2002

«Who Watches Over Me?» (CD) 2002

«We Collide» (CD) 2006

«A Perfect Solution» (CD) 2009

«An Alternative Solution» (2CD) 2011

«AUTOMATION BABY» (CD)2013

Синглы:

«Fragile» (The Mixes) (CD, Maxi) 1997

 «You Didn’t Want Me» (CD, Maxi) 1997

 «Trust You» (CD, Maxi) 1998

 «It Scares Me» (CD, Maxi) 1999

 «Not Prepared» (CD, Maxi) 1999

 «Not Prepared — Dance» (12") 1999

 «People Like Me (With This Gun)» (CD, Maxi) 1999

 «Leave You Nothing» (CD, Maxi) 2002

 «Friends Like These» (CD, Maxi) 2003

 «Friends Like These (Tom Wax Remixes)» (12") 2003

 «Crash» (CD, Maxi) 2006

 «My Hands Are Tied / Petrified» (CD, Maxi) 2006

 «Only Better» (CD, Maxi) 2009

 «Hold And Restrain» (Digital Single) 2010

 «How Long?» (CD, Maxi) 2010

 «From This Height» (CD, Maxi) 2011

 «Born To Lie» (CD, Maxi) 2013

Видео:

«Not Prepared» (VHS) 1999

«On This Tour Forever» (Box, Ltd + CD + VHS) 2000

«We Collide» (CD, Ltd + DVD) 2006

«The World’s A Big Place» (DVD) 2007



3389 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 2 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Natalya Zlobina


Специальный корреспондент в Франции. Рецензент