header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (1 добавлено)

Inkubus Sukkubus: адепты языческой готики

Svetlana Midnight on Ноябрь 05, 2007

24-ого сентября этого года лейбл Resurrection Records выпустил одиннадцатый, по счёту, альбом британской паган гот. рок группы Inkubus Sukkubus.

Группа Inkubus Sukkubus образовалась летом 1989 года, когда Tony McKormack, Candia Ridley и Adam Henderson встретились в колледже на занятии по графическому дизайну. Всех троих объединял интерес к язычеству, колдовству и вампиризму, а также к музыке. Поэтому та группа, которая появилась позже, стала вполне логичным продолжением их знакомства.Первоначально группа называлась Inсubus Succubus. Целью группы была (и остается по сей день) — популяризация язычества. После года существования группа выпускает первый сингл «Beltaine» , который даже попадает на радио. Однако вскоре после этого из группы уходит большинство музыкантов, оставив Кэндию и Тони вдвоем. Этот дуэт продолжал свои творческие изыскания в виде студийного проекта Children Of The Moon , хотя и следовал музыкальным идеям Incubus Succubus. Записанный материал был, тем не менее, очень тепло воспринят на развивающейся андерграундной сцене.

В декабре 1991 года в группу возвращается барабанщик Боб. Эту дату следует считать вторым рождением группы. Теперь, когда появилась возможность выступать живьем, перед коллективом открылся целый ряд площадок — клубы Бристоля, Оксфорда, Глоусестершира… А материал проекта Children Of The Moon был выпущен на кассете под названием «Beltaine».

В 1992 году группа записывает дебютный альбом «Belladonna & Aconite» , который выходит в октябре того же года. К этому времени Incubus Succubus уже признанная «первая британская языческая рок-группа».

Belladonna And Aconite

Belladonna and aconite
Give to me the gift of flight
Take me up, airborne in the night
In a dream, across the sky
A hundred-million miles high
Take me ever onwards in the night
Dark sisters join my night flight
See how far you can climb
Holt's with us on this bright night
Ride with him 'cross the sky
As a screaming horde
We cut the scape
The Devil's Apple exacerbates
To the sabbat on a demon steed I ride
Across the astral plane we race
The universe my fingers trace
And I am lost forever in my mind

1993 год принес группе множество предложений от звукозаписывающих компаний. Музыканты выбрали лейбл Pagan Records, который переиздал их дебют, а затем, в апреле 1994 года, выпустил второй альбом под названием «Wytches» .В течение 1993 года группа дважды побывала в турне вместе с Nosferatu , и стала постоянно выступать в лондонском клубе Marquee и в ноттингемском Rock City. Мастерство музыкантов продолжало расти, а следом росла и слава. О Incubus Succubus стали писать в европейских, американских и азиатских журналах.

Wytches

Come join with us in our rune tonight
And feel the circle spin
Let your spirit soar in the lunar light
As the Spiral Dance begins
Come with us speeding through the night
As fast as any bird in flight
Silhouettes against the Mother Moon
We will be there soon
When the spinning ceases you can dance no more
Kiss the silent earth
We will tell our children of the Ancient Lore
At the moment of their birth
Isis Astarte Diana Hecate Demeter Kali Inanna
Darksome night and shining moon,
East, then south, then west, then north
Hearken to a Wytches Rune,
Hear we come to call ye forth!
Earth and water, air and fire,
Wand and pentacle, and sword,
Work ye unto our desire,
Hearken ye unto our word!
Cords and censer, scourge and knife,
Powers of the Wytches blade,
Waken all ye into life,
Come ye as the charge is made!
Queen of Heaven! Queen of Hell!
Horned hunter of the night,
Lend your power unto our spell...
ISIS ASTARTE DIANA HECTATE DEMETER KALI INANNA!

За 1994 год группа успела записать мини-альбом «Corn King», дважды прокатиться по Великобритании с концертами, в качестве хедлайнера, а также неоднократно выступить на разогреве у таких знаменитостей как The Damned , Zodiac Mindwarp, Clawfinger и The Marionettes.

В 1995 году группу впервые приглашают на престижные фестивали в Германии, где они с успехом выступают на одной сцене с The Mission , Genitortures и Danzig . К этому времени песни Incubus Succubus появились на многочисленных сборниках готической музыки, включая такие компиляции как «What Sweet Music» (в двух частях), «Dreams in the Witch House», «Touched by the Hand of Goth» и «Jungle's Gothic Rock 2». Также в 1995 году группа переходит на новый лейбл, Resurrection Records, на котором выходит новый полноформатный альбом «Heartbeat Of The Earth» (октябрь 1995). Выпуск альбома был поддержан туром, где новый материал был принят на ура всеми, кто пришел на концерты. Весной 1995 года было решено переименовать группу в Inkubus Sukkubus. Это было сделано по нумерологическим причинам, а результаты изменения не заставили себя долго ждать: альбомы стали продаваться лучше, количество концертных выступлений увеличилось. Другие изменения коснулись состава участников. Боб вернулся к бас-гитаре, а нового барабанщика решили не искать. Когда-то полностью укомплектованная для концертов группа превратилась в подобие киборга. Активно стали использоваться драм-машины, оркестровые аранжировки пускались в виде фонограммы, что, впрочем, только шло на пользу общему звучанию. Музыка группы стала более разнообразной, эмоциональность, ощущавшаяся только на записях, теперь появилась и на концертных выступлениях.

Heartbeat Of The Earth

Can you hear the Heartbeat of the Earth?
Can you hear the Heartbeat of the Earth?
The rhythm comes and the rhythm goes
The river ebbs and the river flows
Can you hear the Heartbeat of the Earth?
Can you hear a whisper on the wind?
Can you hear a whisper on the wind?
A voice that says 'Come with me'
'And I'll set you forever free'
Do you know the mystery of the Moon?
Do you know the mystery of the Moon?
Up high in the midnight sky
Up high where the witches fly
Do you know the mystery of the Moon?
Have you seen the turning of the Wheel?
Have you seen the turning of the Wheel?
The Wheel spins round and round
It picks you up and it drops you down
Have you seen the turning of the Wheel?

В марте 1996 года Inkubus Sukkubus появляются в популярной английской телепередаче « The Big Breakfast » , а также были сняты на видео, когда выступали на «The Girlie Show» — еще одной популярной британской телепередаче. Май и июнь 1996 года группа посвятила туру по Германии, а также дала один концерт в Париже. В августе 1996 года, они впервые выступили в Бельгии. Альбом «Beltaine» был переиздан на CD лейблом Resurrection Records. 26 ноября 1996 года Inkubus Sukkubus выступили на 25-ой, юбилейной ежегодной конференции Федерации Язычников.

В 1997 году песни группы включались в разнообразные сборники вроде «What Sweet Music They Make» лейбла Thee Vampire Guild — песня «Vampyre Erotica», которая попала также в 4-х дисковый сборник «The Goth Box» , вышедший на Cleopatra Records, «The Hex Files» — компиляция для новой книги известного журналиста Мика Мерсера вышла с песней «Heart of Lilith» . Кроме того Inkubus Sukkubus поучаствовали в трибьюте известной готической группы Siouxie & The Banshees, для коего записали версию песни «Spellbound». 24 августа 1997 года, спустя шесть недель после рождения сына Тони и Кэндии, группа выступала на большой готической конвенции «Vampyria», проходившей на территории лондонского ипподрома. 22 сентября 1997 года в продажу поступает пятый студийный альбом под названием «Vampyre Erotica» , который оказался еще более мрачным и разнообразным с музыкальной точки зрения, чем его предшественник. В поддержку этого альбома было организовано турне по Великобритании, включающее выступление на фестивале Whitby Gothic Weekend, который проходит в канун Дня Всех Святых.

Vampyre Erotica

Your heart burns for love
My soul burns for blood
I'll take you, I'll break you
I'll crush you, I'll break you
If you want me, I'll need you
I'll kill you, feed from you
I'll take you down that road
That leads to destruction
Come and take a walk with me
Where the angels fear to tread
Kiss the flame, feel the pain
In the furnace of our love
I can't feed my hunger
Your youth makes me younger
I'll hurt you, desert you
Turn your dreams to nightmares
I'll cheat you, I'll eat you
I'll maim you, I'll drain you
Come to me, come to me
To the dark side where love sleeps
I'll hurt you, you'll love me
I'll scratch you, I'll cut you
You'll kiss me, then miss me
I'll laugh at your torment
I'll have you, and own you
Be hard and cold to you
I'll be your dark angel
I'll be your worst nightmare

1998 год начался для группы с выступления в качестве хедлайнера на нью-йоркском фестивале The Bank, который был организован компанией Sabretooth Inc. Весной 1998 года Inkubus Sukkubus второй раз приезжают в Бельгию с концертом, а затем начинается фестивальное лето. Самым запоминающимся фестивалем стал Castle Party в Польше, регулярно проводимый в средневековом замке. Inkubus Sukkubus также стали хэдлайнерами лондонского фестиваля Sacrosanct. В сентябре 1998 года группу приглашают на вторую готическую конвенцию «Vampyria II», которая на этот раз проходила в Дворце Камдена в Лондоне. Там был представлен новый материал, который позже войдет на альбом «Away With The Faeries». Затем последовало выступление на фестивале Symphony of Shadows, который проходил в Уитби (родина «Дракулы» Брэма Стокера). Осенью 1998 года Inkubus Sukkubus возвращаются в США, где проходит их тур, закончившийся грандиозным концертом в Новом Орлеане в канун Дня Всех Святых. Новый студийный альбом под названием «Away With The Faeries» вышел в ноябре 1998 года. Помимо шести новых песен в диск были включены еще девять концертных треков.

Большую часть 1999 года группа провела в турах в поддержку нового альбома. Серия концертов прокатилась по Германии, Франции, Бельгии, Америке и, естественно, по Великобритании. Небольшой перерыв в гастрольном графике был потрачен на запись нового альбома «Wild» и организацию представительства группы в Интернете по адресу www.inkubussukkubus.com.

В 2000 году Тони Маккормак выпустил сольный альбом под названием «Death Rides Out». Этот диск был записан вместе с его бывшей группой Screaming Dead . Затем Screaming Dead и Inkubus Sukkubus вместе отправились в тур по Англии и Германии. В этом же году Inkubus Sukkubus выступают на фестивале Whitby Gothic Festival (крупнейший в мире готический фестиваль), а также побывали с концертами в Греции, Франции и США. Популярность группы росла с каждым годом. Яркая поп-мелодика позволила Inkubus Sukkubus стать частым гостем на телевидении. Так, например, только в 2001 году они три раза появлялись в эфире национального Четвертого канала.

В 2001 году также выходит восьмой альбом под названием «Supernature». Помимо CD-версии (с мультимедийной частью) была издана версия альбома на виниле. Опять очередной тур по Англии и опять несколько хедлайнерских выступлений на крупных фестивалях (лондонский Gotham Festival и Goth Festival в Рединге). На готическом фестивале M'era Luna Inkubus Sukkubus выступали непосредственно перед Marilyn Manson на главной сцене перед 24000 зрителей. 2001 год для группы закончился выступлением на 10-м юбилейном фестивале Return Of The Dead, который проходил в Гамбурге, и парой концертов в неожиданно заснеженной Италии.

Supernature

We have found her in Supernature
In the Earth below an in the skies above
We have found her in Supernature
In all our hate and all our love
We have found her in Supernature
In both the day and the night
We have found her in Supernature
In all the darkness and all the light
SUPERNATURE
We have found her in Supernature
In the rain and in the dust
We have found her in Supernature
In all our pain and all our lust
SUPERNATURE
We have found her in Supernature
Here in life and so in death
We have found her in Supernature
In our blood and in our breath

В 2002 году Inkubus Sukkubus упрочили свое положение в виртуальном пространстве, став «самой скачиваемой готической группой в мире». Как определялся победитель в этой номинации, остается загадкой, хотя, скорее всего, это следует из статистики сервисов, продающих музыку через Интернет.

В 2003 году группа записывает свой девятый альбом «The Beast With Two Backs» , релиз которого состоялся 31 октября. За лето Inkubus Sukkubus успели выступить в Бельгии, Португалии, Швеции, Норвегии, Англии и Германии, включая появление на фестивалях Wave Gotik Treffen в Лейпциге и The Black Elben Festival в Дортмунде. В Великобритании группа в очередной раз принимает участие в фестивалях Whitby Goth Festival и The Witchfest.

Beast With Two Backs

Under the sun
Under the moon
Under the stars
Through out the night
To set you alight
To steal your soul
To conquer your mind
And, it comes alive
To walk on the land
To swim in the sea
A run of the wheel
A run of the power
Forever sleeps with the beast with two back
I missed you a while after all these years
I'm still drowning in a sea of tears
And the beast draws us to the flame
Giving us both joy and shame
Every woman
And every man
All of its subjects in total command
Whatever they think
Whatever they do
They are enslaved
That is the truth
All of the kings
All of the queens
All of the priests
All of the nuns
The rich and the poor
Forever more
Forever more
I missed you a while after all these years
I'm still drowning in a sea of tears
And the beast draws us to the flame
Giving us both joy and shame
And there is no God of love,
For we are born of flesh and blood
To desire we are bound
Here in lust we are lost and found
I missed you a while after all these years
I'm still drowning in a sea of tears
And the beast draws us to the flame
Giving us both joy and shame
And there is no God of love,
For we are born of flesh and blood
To desire we are bound
Here in lust we are lost and found

В 2004 году Inkubus Sukkubus стали хэдлайнерами лондонского фестиваля Gotham и дали благотворительный концерт в Guildhall, Глочестер. Группа также начала записывать композиции к альбому, выпуск которого был намечен на 2005 год. Тони Маккормак записал 18 песен для своего сайд-проджекта Vampire Division , и дал с ним пару концертов.

В 2005 году Inkubus Sukkubus отыграли серию концертов в Британии, Швеции, Норвегии, Дании, России и Австралии. Они также выпустили свой десятый альбом, под названием «Witch Queen».

В 2006 Inkubus Sukkubus продолжили свой тур по Европе концертами в Великобритании, Португалии, Турции и Германии, они также отсняли видео на Church Of Madness и Wytches. Tony McKormack тем временем выпустил пять клипов своего сайд-проджекта Vampire Division.

В 2007 группа продолжила выступать по Европе, а также выпустила свой одиннадцатый альбом «Science & Nature»

Итак, состав группы не изменился (Candia Ridley - вокал, лирика; Tony McKormack - гитара; Adam Henderson - басс-гитара), голос Кэндии как всегда цепляет с первой песни поэтому альбом до конца не дослушать невозможно, так что всё в лучших традициях Inkubus Sukkubus.

Новый альбом это как некая смесь. Большей частью звучание осталось с предыдущего хард-рокового «Witchqueen» (кстати, любимого альбома Кэндии) (Catholic Taste, Inner Demon, Arian Adrian). Даже услышав начальные гитарные партии в указанных песнях задаёшься вопросом: а не оттуда ли они? Но не забыты и мрачные затянутые ритмы «Wild» (Messalina, Nightwing, Sanctuary, Lie With Me, Women), а также более электронные вещи напоминающие «Vampire Erotica» (Science & Nature, The Fallen).

Самые запоминающиеся песни альбома Fool и кавер (уже не первый за их карьеру, был ещё отличный кавер на Paint It Black из «Vampire Erotica) Rolling Stones - Sympathy For The Devil.

Релиз вышел действительно качественным, лично я, с каждым альбомом убеждаюсь, что талант всё-таки неиссякаем. И есть группы, которые могут радовать всегда.

 



7580 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91Rating: 4.91 (всего 154 голосов)
comment Комментарии (1 добавлено)
  • image Добавьте в рейтинге кнопку "Передернуть" и "рейтинг -1"
    (Опубликовано Dracula)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Count_Death


коpреспондент, DJ, рецензент, критик