header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

The Birthday Massacre: Следуй за фиолетовым кроликом

Viola Noir on Авуст 18, 2013

Если верить теории, что определенная музыка и эмоция имеет свой определенный цвет, то цвет The Birthday Massacre определенно фиолетовый. Фиолетовый сказочный лес, с детскими страхами,  мистикой и чудесами. Зазеркалье Алисы, где нужно следовать за фиолетовым кроликом. Сказочный фиолетовый сон.

До The Birthday Massacre было множество подобных групп со схожим стилем -  но они настолько самобытны, что врядли их с кем-то можно перепутать. Запоминающийся вокал Чиби, сочные риффы вместе с обильным использованием электроники  - все это дает их музыке звание «Саундтрек наших снов».

Неудивительно, что у The Birthday Massacre такая сильная «визуальная» составляющая – основатели группы Чиби и Rainbow вместе учились в колледже Изобразительного искусства. Первоначально, группа носила название «Imagica», по одноименному фэнтэзийному роману Клайва Баркера. Первое выступление группы состоялось 28 октября 2000 года, в лондонском ночном клубе «Diversity». После этого коллектив обзавелся поклонниками, и популярностью в узких кругах. Потенциал группы был очевиден, поэтому было принято решение переехать в крупнейший город Канады Торонто. В 2001 коллектив  очень бодро «раскручивался» в сети, Imagica постоянно давали концерты, «зарабатывая» все новых и новых поклонников.

В 2002 они начали запись дебютного альбома, но тут случилась неприятность – название, оказывается, было занято другой группой. Было принято решение переименовать группу, воспользовавшись названием одной их своих песен –The Birthday Massacre. Песню же, в свою очередь, переименовали в «Happy Birthday». После всех этих перипетий The Birthday Massacre все же выпустили дебютный диск «Nothing and Nowhere». Альбом был очень хорошо воспринят публикой.

Через два года, после нескольких изменений в составе группы, The Birthday Massacre выпускают свой альбом-шедевр «Violet». Альбом не просто закрепил позиции группы на современной сцене, но и четко обозначил занимаемую ими нишу.  Редкое явление – но почти полностью альбом состоит из хитов. Многие поклонники  познакомились с творчеством группы именно благодаря «Violet». Этот альбом до сих пор считается самым успешным в истории The Birthday Massacre.

Группа продолжала вести активную концертную деятельность, был подписан контракт с немецким лейблом «Repo Records», и переизданы  первые два альбома. В это же время они выпустили клипы «Blue», «Nevermind», «Video Kid»,  наснимали много концертного материала – и в августе 2005 выпустили свой первый DVD «Blue».

17 июня 2005 The Birthday Massacre поменяли лейбл на «Metropolis» и повторно переиздали легендарный альбом «Violet».

Осенью 2007 вышел третий студийный альбом «Walking with Strangers».  Альбом продолжил традиции  The Birthday Massacre, но с другой стороны саунд The Birthday Massacre стал более «серьезным».  Вокал Чиби изменился в лучшую сторону, гитары стали «плотней» и агрессивней. 

Следующим этапом «взросления» стал альбом «Pins and Needles». На сингл «In the Dark» из  этого альбома - было снят клип,

 премьера состоялась 7 сентября 2010 года. И в клипе тоже очевидны изменения – к атмосфере, уже привычного на тот момент,  «мимимишного мрака» и милых кроликов прибавились кровавые брызги и прочие страшилки. Но при этом The Birthday Massacre

 не скатились в пошлость. Клип (хотя он не отличается особой драматургией)  интересно смотреть.  Детские страхи, жуткие маски – при этом подача весьма милая и трогательная – как и всегда было у этой замечательной группы.

В 2012 группа выпустила альбом «Hide and Seek». Отношение старых и новых поклонников группы было неоднозначным. Многие называют этот альбом коммерческим, более мейнстримовым. На самом деле, в этом альбоме меньше драйва, чем в предыдущих работах, но это и делает его более таинственным и интимным – и это тоже новая ступень в творчестве друзей фиолетового кролика из волшебного леса. The Birthday Massacre не собираются останавливаться на достигнутом, и не собираются изменяться своему фирменному фиолетовому звучанию. И это замечательно.

Альбомы:

2002, erneut veröffentlicht 2004: Nothing and Nowhere

2005: Violet

2007: Walking with Strangers

2009: Show and Tell (Live-Album)

2010: Pins and Needles

2012: Hide and Seek

EPs:

2000: Demo 1 (als Imagica)

2001: Demo 2 (als Imagica)

2004: Violet

2008: Looking Glass

2011: Imaginary Monsters

DVD:

2005: Blue

2009: Show and Tell



5606 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94Rating: 4.94 (всего 139 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

UGP Team


Main