header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Dawn Of Ashes: Безграничная ненависть

Юра Лев on Апрель 21, 2011

Dawn Of Ashes Dawn Of Ashes - интересный коллектив, начавший свой путь по шварц-сцене с 2001 года. Группа создавалась несколько лет, так как Крис (создатель и вокал) долго искал единомышленников для её создания. Но вот его цель была достигнута и мир содрогнулся от мощных волн ненависти, которые передавал он своей музыкой. Но хватит об истории! Проанализируем же творчество!

Начнем с первого альбома "Sacred Fever". Умеренно жесткая электронная музыка создает эффект, который принято называть хоррор-электро. Используются фразы и слова с фильмов ужасов для нагнетания ужасающей атмосферы, а также искаженный дисторшеном голос Криса. В целом музыка занимает слушателя жутким настроем и приглашающей подвигать телом ритмичностью. Для альбома характерны резкие паузы в общей волне дисторшена, в песнях, которые заключаются в резком прекращении всех звуковых эффектов (в основном драм-эфектов) с низким звучанием. Это лишний плюс к красочности альбома.

Dawn Of Ashes После успеха первого альбома группа осмелела. Второй альбом "In the Acts of Violence" во всех отношениях «мощнее» предыдущего. Куда более яростные биты и дисторшн, больше ненависти в вокале. Сохранилась тема фраз из кинофильмов. Появился первый ремикс – от FGFC820.

Из следующего альбома "The Crypt Injection" стает ясно, что группа продолжает экспериментировать со звучанием, но фантазии у них явно не достает: в альбомах все больше миксов других групп. Кажется, чистыми так и остались их первые два альбома (не считая микса на Abyss во втором). Однако три однообразных альбома подряд это глубокий минус данной группы. И, похоже, они это поняли.

Dawn Of Ashes В последнем альбоме "Genocide Chapters" больше нет заезженных предыдущими альбомами монологов с фильмов ужасов, больше «рыка», издаваемого вокалом. Почти исчезло электронное звучание, но вместо него появились жесткие гитарные рифы, ударные и даже синт. Смена стиля на блэк-метал в последнем альбоме – хороший ход, так как это привлекло новых слушателей из другого музыкального круга. Но это также и провал для группы, так как их основной стиль больше не может держать их «на плаву». Попахивает творческим кризисом, не так ли?

Останется ли группа так же популярна в будущем? Это зависит от их следующего или двух следующих альбомов. Если ребята хорошо попотеют, их рейтинги сильно подрастут, а если нет… что ж, свое место в нише истории у них уже есть, и, уж конечно, будет что внучкам рассказать.

 



3188 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50Rating: 4.50 (всего 4 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Polina Limar


Correspondent, организатор литературных вечеров