header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

45 grave: С чего начинался американский хоррор

Pavel on Апрель 08, 2011

«Do you wanna party? It's partytime

We gotta party! It's partytime»

                         строки из припева, поднимающей настроение, песни «Partytime»  


45 grave (45 могил) – американская группа, сформированная в далеком 1979 году, в США, а точнее в городе Лос-Анджелес.

Сама по себе группа находится в достаточной тени, но смогла, а главное оказала значимое и очень весомое влияние на некоторые музыкальные стили, в частности хоррор-панк и дэт-рок.

Несколько слов об дэт-роке, данный музыкальный стиль был неким сочетанием панк-рока и готик-рока с примесями хоррора. Так сказать, некий поджанр, объединивший в себе характерные черты данных музыкальных стилей.

А, что касается хоррор-панка то, это поджанр панк-рока сочетающий в себе, отчасти, музыкальный стиль рокабилли.

Группа возникла во время движения и процветания панк-рока в городе Лос-Анджелес, это, возможно, и одна из причин, почему группа не на столько известна.   

В первоначальный состав вошли: вокалистка Дина Кансер, гитарист Пол Катлер, бас-гитарист Роб Риттера, барабанщик Дон Боллс и еще один гитарист Микки Боренс.   

  Группа хоррор-панка развивалась и переняла навыки из индустриального музыкального творчества  «Vox Pop». Собственно, в состав этой, действительно, не плохой, группы и входили участники  «45 grave», но помимо них состав группы дополняли «личности в своем деле», например  Дон Хинсон. Но группа просуществовала  не долго, так как большая часть музыкантов осталась верна музыке и, даже можно сказать, искусству «45 grave» .

  Через год после начала музыкальной деятельности участники  «45 grave» сделали запись первой своей песни, которая носила и носит одноименное название «Riboflavin Flavored».

  Касаемо, Дона Хинсона, то он работал на радио – индивидуальным музыкантом в Лас-Вегасе. Не удивительно то, что он сделал несколько достойных музыкальных записей, которые привлекли к себе внимание слушателей.

Участники  «45 grave» играли любительскую музыку, популярность и известность мировых масштабов их не заботила, группа не думала ни о коммерческих достижениях, ни об успехах и симпатиях слушателей. Одна из таких песен имеет название «Cutler had written», ее с уверенностью можно назвать экспериментальной лирикой, чтобы соответствовать вокальным данным Дины Кансер. Можно сказать, что подобный экспериментальный опыт был целиком и полностью оправдан, и просто необходим для «благозвучности», которая была столь нужна музыкантам.

Запись-сингл  имела название  «Black Cross» и вышла в 1981 году, в переводе означает «черный крест». Композиция стоит, чтоб ее знали, помнили и ценили. Об остальном скажет, лишь ее прослушивание.

Ну, это уже говорило без слов о себе, что это группа чудных чудес волшебных и мрачных историй, и зачастую, веселых аккордов.

В 1983 году, 45-я могила выпускает первый альбом с великолепным названием 
«Sleep in Safety» (Сон в безопасности). Сам по себе альбом был интересным и позитивным с «темной своей сущностью», он представлял и представляет собой новое звучание, которого до этого еще просто не существовало.

В следующем году выходит сингл на песню «Partytime» (время вечеринки), в 1984 году, он обязан был добавиться к архиву музыкантов, чтобы удивить публику своей раскованностью. Эта песня была воспринята на
«ура», а ее более медленная версия, в том же году, когда и была выпущена, вошла в саундтрек к немало известному фильму «Возвращение живых мертвецов».

В  том же 1984 году, вышла не мало известная кавер-версия на песню Элиса Купера  «School's Out». Кстати говоря, одна из кавер-версий этой песни Элиса также послужила саундтреком к фильму с убийцей в маске призрака с названием «Крик»… и фильм хорош, и песня эффектно пронзает и привлекает.

1984 год, один из самых бурных на события годов, для «45 grave». Год запомнился хорошим синглом и отличным кавером, которые беспощадно растрепывают оставшиеся нервы слушателям.

В 1985 году группа перестала заниматься совместным творчеством на достаточно долгий период.

Эта группа никогда не достигала значимых высот, они творили, что пожелают, и при этом не церемонились, и не были зациклены на чем-то. По правде говоря, группа с одноименным названием  «45 grave», была мотивацией, которая послужила для создания знаменитой группы  «Christian Death». Некоторые говорят, что «45 grave» главная группа американского готического рока, к их числу принадлежит и гид Allmusic.

В 1989 году, группа объединилась для совместного тура, и все шло не плохо, даже был выпущен концертный альбом с названием  «Only The Good Die Young», но неожиданно все пошло на спад.

В 1990 году скончался Роб Риттер, и его смерть, как казалось, на тот мрачный момент, поставила жирную точку в творчестве группы… Роб употреблял наркотики, и это его довело до неутешительного финала.

Группа со странным названием «45 grave» играла совершенно не коммерческую музыку, в стиле панк- рок, но с темным восприятием тяготеющим и преобразовавшим такие стили, как дэт-рок, хоррор- панк.

Толчок такой идеи дали, на тот момент, актуальные и обожаемые фильмы в стиле хоррор. В них постоянно зловещая атмосфера, и психоделические моменты переполненные черным юмором.

В песнях царит женский пронзительный вокал с сочетанием бэк-вокала, для достижения этого и было, в свое время, экспериментирование с музыкой.

Что касается внешнего вида группы, то он взят из тоже самого жанра кинематографии, как и, частично, музыка, - хоррора. Фильмы в основном впечатляющие группы были про живых мертвецов – зомби, по большей мере итальянского производства.

Сочетание готического имиджа с хоррором, породило и интерес к самой группе, и ее творчеству!

В 2004 году, был юбилей группы, - 25 лет. Невероятно, но группа, хоть и прекратила творчество, не забылась и осталась тем андеграундом, коим и являлись.

Празднование юбилея ознаменовалось возобновлением их деятельности в новом составе, а собрала группу, перевоплотив ее, - Дина Кансер, единственная оставшаяся из первоначального состава. Состав группы был следующим: Дина Кансер - вокал (1979-1990, 2004-настоящее время), Лиза Пифер (Lisa Pifer) - бас-гитара (2004-настоящее время), Л. Рон Джереми (L Ron Jeremy) - гитара (2006-настоящее время), Кентон Холмс (Kenton Holmes) - ритм-гитара (2006-настоящее время), Майк
«Thrashead» Салливан (Mike «Thrashead» Sullivan) - ударные (2005-2007), Стивен Грей (Stevyn Grey) - ударные (2007-2008), Том Койн (Tom Coyne) - ударные (2008-настоящее время).

На решение Дины, первоначальные участники отреагировали приветливо.

«Я создаю это, чтобы сохранить дух 45 Grave живым, передать эту магию новым поклонникам, и личный памятник моих лучших воспоминаний является движущей силой 45 Grave. Это — часть моей жизни, которая действительно изменила меня навсегда» - говорит Дина по поводу своего решения.

Один из музыкантов в новом составе являлся представителем другой здорово нашумевшей на темной сцене группы «Christian Death».

 «45 grave» на сцене до сегодняшнего момента, естественно в новом составе, но сохраняющие лучшие традиции своего оригинального состава.

Группа, которая и до сегодняшнего момента является примером темной музыки на андеграундной сцене.

Воплотив в себе разные, но схожие жанры музыки, группа не перестает удивлять своим неуемным творчеством фанов и слушателей.

 

Дискография: 

- Sleep In Safety (1983) - (Сон в безопасности) (переиздан в 1993 году на CD)

Синглы:

-  Black Cross - (Чёрный крест) (1981)

-  Partytime - (Время праздника) (1984)   



5234 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60Rating: 4.60 (всего 10 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Svetlana Kazmerika


Корреспондент Портала в Латвии. Рецензент