header04 forumhead02 forumhead03 logo

Главная | Сделать домашней | Добавить в избранное
Поиск по сайту   Расширенный поиск »
        
Разделы

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Опрос
Что нового не хватает порталу для того, чтобы стать более удобным и интересным?
Много новых материалов
Интеграции с социальными сетями
Новий дизайн и структура
Новых посетителей и коментаторов
Меня все устраивает, ничего менять не надо
Результаты
Все опросы



email Отправить другу | print Версия для печати | comment Комментарии (0 добавлено)

Neuroticfish: Music for a Paranormal Life

Angelus Flash on Февраль 26, 2011

Just remember what I said
Don't wake me up when I am dead

Когда я вызвался писать статью о данном проекте, я громко кричал и заверял: “Напишу с три листа за один вечер! “ Сел.… И не написал… Безумно легко писать обзоры и рецензии на группы, проекты, или композиции, которые ты слышишь всего несколько раз. Меня, к примеру, очень редко композиции «цепляют» с первого раза. Да, она мне может понравиться, к примеру, общим звучанием. Или лирикой. Чем угодно может понравиться. И если вещь мне пришлась по душе – я буду пытаться вникнуть в неё при дальнейшем прослушивании, буду искать свои понимания и объяснения данной вещи, адаптировать её под себя. Как известно, из всех правил и привычек есть исключения. Своеобразные «да, но!». В моем случае, этим «но» стал Neuroticfish.

Наше знакомство состоялось более полугода назад. Находясь в то время не в самом лучшем эмоциональном состоянии, я искал для себя новую музыку, чтобы как-то закрыть голову для мыслей, и забить её другим звучанием. Тогда и был обнаружен данный проект, который засел в моем мозгу на долгое долгое время, и, скорее всего, не покинет его никогда.

 

Once the light has turned my face
Into the look of a dying grace
Displaying more I am supposed to be
But it's not me

Проект «Neuroticfish» был основан, и всегда являлся «детищем» одного единственного творца – человека по имени Sascha Mario Klein. К сожалению, узнать теперь, что же повлияло на рождение данного проекта практически невозможно, поскольку он закрылся в мае 2008го года. Если верить всевозможным интернет ресурсам, вдохновение Klein черпал из таких известных в то время групп, как, Depeche Mode, Nine Inch Nails и Skinny Puppy, и уже в начале 90ых годов сам занимался сочинительством «музыки паранормальной жизни».

Читая вышеупомянутые интернет ресурсы, можно узнать, что Klein делал музыку исключительно для себя, и разместил свои композиции на своём сайте. А через некоторое время, трек «Skin» уже вышел на сборнике «A Reflexion of Synth-Pop Vol. 1.»., интернет журнала «Reflexion», после чего, через не столь долгое время был подписан первый контракт, и выпущен первый альбом, под названием «No Instruments». Вышедший, в уже далёком 1999ом году альбом, по сей день является визитной карточкой Neuroticfish. С того самого 1999ого – звучание практически не изменилось. Klein не стал экспериментировать, он просто делал ту самую “паранормальную” музыку. Единственным отличием стало лишь “движение в ногу с миром”. Стоит так же отметить дизайн альбома. Для 99ого года, увидеть рыбью голову, через которые шли различные трубочки, металлические детали, и прочие вещи – было несколько… Неординарно. Кто придумал такую концепцию дизайна мне, к сожалению, найти не удалось.

После такого неожиданного успеха, «Neuroticfish» начал давать живые концерты, выступать по разным странам, и, что самое важное – не прекращал работать дальше. За 3 года, после которых вышел не менее отличный альбом «Les Chansons Neurotiques», Klein успел представить почти половину альбома на различных EP и синглах ( Velocity N1; Sushi (EP); Wake Me Up (EP); Prostitute). В чем было главное отличие «Les Chansons Neurotiques» от «No Instruments»? Обложка. Рыба исчезла. Появилась некая леди, которая, как казалось – нарисована акварелью. Что можно сказать про сам альбом? Он был бесподобен, как и другие работы Neuroticfish. Вслушиваясь в каждую песню, я прекрасно понимал, что в этих композициях всего 3 или 4 различных звука (не считая вокала и драм-партий), которые чередуются один за другим, меняются, развиваются друг из друга.… И составляют единое целое. Составляют Neuroticfish. В этот альбом я влюбился не менее, чем в предыдущий.

Вскоре, был выпущен сборник различных синглов, названный “Surimi”, состоящий из двух дисков. Чем это издание стало примечательным для меня? Я смог услышать демо-версии старых, любимых треков, таких, как: “Black Again” и “Mechanic of the Sequence”, а также, послушать два другие трека (“I Dont Care” & “Love and Hunting”), которые так и не достигли статуса «релиза» в дальнейшем. В том же году, Neuroticfish выпускает двойной EPNeed| Its Not Me”. Он включал в себя мою любимую “Its Not Me”, а так же первый за историю проекта кавер, на группу Smiths -  “Theres a Light…” , в который зацепил меня с первого прослушивания. Переиграть известнейшую британскую группу, в жанр Синт-попЕБМ, да так, что звучание превосходило оригинал – нужно иметь огромный талант. 

Последним EP для проекта стал “Bomb”, на котором кроме прославившегося вскоре трека “The Bomb” был ранее не изданный – “No More Ghosts”, показавшаяся мне самой личной работой Kleinа, за многие годы.

Спустя год, перед нами предстал “Gelb”. Обложка перестала нас поражать. Простой желтый буклетик.…В котором был целый мир. Начиная с вступительного “Loading”, заканчивая небольшой аудиокнигой – тебя засасывало в этот мир эмоций и чувств. Композиции, казалось, звучащие настолько оптимистично, весело, энергично, несли в себе огромный внутренний мир, огромные переживания.

Neuroticfish затих. На длительное время. Не выходило новых EP, не было новых синглов. И лишь в январе 2008ого года на официальной странице проекта в социальной сети “MySpace” появилось сообщение, что в мае этого же года, после выступления на Wave Gothic Treffen, проекта не станет. В мае того же года вышел последний релиз “A Greater Good” – альбом, включающий в себя лучшие композиции всех лет, которые Neuroticfish был на сцене. В дополнении, мы могли услышать две новые композиции, которые стали последними: “A Greater Good” и “Cant Stop The Riot”, а так же переделанный “M.F.A.P.L. 2008”. Официальные сайты закрылись, и фраза, которую Klein так любил, стала правдой – EBM is dead….

Когда «Neuroticfish» засветился в мире, я был практически здоров. Понятия не имел, что за жанр EBM, в чем отличие “Синти-попа” от обыкновенного, да и вообще, не интересовался “Тёмной” сценой. Не тот возраст был. А через десятилетия, мне стало ужасно обидно. К тому моменту я уже “заболел” музыкой, узнал о существовании данного проекта, влюбился в него. Ужасно бесящие меня, в других разных группах, тарелки во 2ую долю такта, не приносили никакого дискомфорта здесь, даже наоборот – я уже не мог без них. Это был не Neuroticfish, если бы тарелки убрали. Но проекта уже не было.

По всему интернету лежат ссылки на композиции, лирика к песням, интервью; множество пользователей сети обсуждают творения Kleinа, отмечают любимыми на “Last.fm”-е; на небезызвестных сайтах можно купить все существующие диски группы; изредка можно даже услышать композиции на вечеринках. А проекта нет.… Всё что остается – надеяться, верить, и ждать, когда Klein появится вновь. Он обещал нам всем. Когда он писал про закрытие проекта «Neuroticfish», он подчеркнул, что музыка – его жизнь, и жизнь не закончилась.

Закончилась лишь одна страничка, осталось лишь дождаться появления новой.



2220 раз прочтено

Оцените содержание статьи?

1 2 3 4 5 Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00Rating: 5.00 (всего 6 голосов)
comment Комментарии (0 добавлено)
Популярные (за день)
Комментируемые
Рекомендуемые
Команда УГП
image

Andrey Count_Death


коpреспондент, DJ, рецензент, критик