QUOTE (Night Raven @ 24.09.2008, 2:21)

таких самобытных и очаровательных нарядов я в живую еще не видел, это был настоящий праздник готического самовыражения, прежде всего это конечно же касается девушек, большинством которых можно было, без приувеличений, любоваться вечно.
Думаю разнообразие красивых нарядов и ярких личностей запомнилось многим. Это радует! Могу сравнивать с ДетиНочиІІІ и, как мне кажется, в этом плане фест удерживает свои позиции

И это при ужаснейшей погоде!
Немного удивляет, что вся эта красота очень скудно отображена в фотоотчетах, но это можно объяснить не самыми лучшими условиями для съемки и тем, что еще не все успели выложить фотки

С нетерпением ждем!
Сам клуб порадовал в плане комфортности и размера помещения, звука и прочих удобств, все на 5 из 5.
Мне особо не с чем сравнивать, но после нескольких концертов которые я посещал в Бинго тоже считаю что там прикольно! (Не считая некоторых мелочей)
Если бы не гопообразная охрана...
Не знаю, как мне показалось они были очень даже адекватными (по сравнению с некоторыми другими мероприятиями)
но с другой стороны мало кому приятно когда у него выворачивают все карманы и сумки (благо у меня такого не было, ограничился одним отделом рюкзачка

) или не разрешают пройти со своим напитком (что в принципе логично).
Выворачивали и похуже... Тут же ИМХО был "поверхностный досмотр".
И еще заметил приятную особенность (хотя не знаю как там было когда выступления групп закончились), что охрана почти не пускала в зал посетителей, явно не соответствующих формату фестиваля

Цены... дааааа.... цены там ого-го! 10 грн. за пиво - нормально, да??? И это только за пиво...

Мдя... как мне объяснили - цены повыше среднего (для подобных мероприятий/заведений в Киеве)
Потом вышла третья группа... и тут я хочу сделать одно важное лирическое отступление.
Дети Ночи - это, как ни крути, готический фест, да, на нем могут выступать группы других направлений темной сцены будь то индастриал или синтипоп, но основная масса группа должна состоять из готического направления. К тому же по моему скромному мнению на подобных фестах не должно быть металла, вообще.
"Готика у каждого своя" (народное)
Если ударятся в крайности, то так же можно утверждать, что электронщины тоже не должно быть... На вкус и цвет, как говориться....
У металла своя сцена и своя субкультура, свои фесты и свои пати, их достаточно, зачем лезть, да еще таким количеством на чужие фесты? Не годится, господа готы, не годится!!! Когда готические группы можно пересчитать по половине пальцев на одной руке - это уже иначе, чем издевательством не назовешь. Деньги деньгами, но у всего есть предел.
"Такая у нас экологическая обстановка" (С) ДМБ
Если групп в принципе мало, то не стоит удивляться их отсутствию на фестах...
Dust Heaven, которых я и многие ждали вообще не выступали (по причине болезни вокалистки), неоклассик-дарквейв группа Tetania забрала свою заявку на участие, Fright Night которые в анонсе называли себя готик-роком на деле оказались банальным нудным металлом, Ange Noir тоже никакой не колдвейв оказался... а остальные? Gothic metal, Industrial metal, EBM/Dark Electro - все это не готика, но беда не в том, что это не готика, а в том, что из этой НЕготики состоял почти весь фест. Допустим, 1-2 EBM-группы это еще куда не шло (все-таки на фесте были и кибер-готы), этот стиль уже давно заходит в гости на готическую сцену и воспринимается вполне нормально.
Кроме кибер-готов на ДН было много людей слушающих металл во всех его проявлениях... И кто ближе по духу к "готишной субкультуре" еще можно поспорить
verlein правильно подметила, что фестиваль и позиционируется не как узкопрофильный... Лично мне
на даный момент такой формат фестиваля нравится. Хотя больше бы радовало если бы проводилось несколько разноплановых фестивалей такого же масштаба (или, как говорил
DJ_Quake - разбить программу на 2 дня).
Следующая группа - Delia, тоже металл, вокал у вокалистки понравился, в остальном - ошиблись дверью.

Ну и сама вокалистка симпатичная

Так что я ни капли не жалею, что поехал на него.

Так наверное никто не жалеет! Только хочется наконец-то (а фестиваль уже не впервые проводится) увидеть адекватную организацию таких мероприятий. Пока же приходится цитировать нашего экс-Президента