Много тут всякой прогламуренной американской ерунды, какие-то пираты карибского моря....
Рекомендую фильм по эпохе XV века "Сердце пирата" (Stortebeker), в двух сериях, производство Испания-Германия, 2006г.
Изображение Изображение
Клаус Штёртебекер - самый известный ганзейский пират.
В конце XIV века отец и мать Бродерзоны отправили своего старшего сына Яна в Гамбург, учиться на купца, а младшего Клауса - в монастырь. Не успели братья отъехать от родного дома, как разбойники убили их родителей....
_____________________
немного истории:
Самый знаменитый пират в германской истории Клаус Штертебекер был пойман и казнен в 1402 году, а его голова, прибитая гвоздем к столбу, была выставлена на всеобщее обозрение в порту Гамбурга. И вот спустя шестьсот лет после этого события посетители городского Исторического музея имеют возможность взглянуть морскому разбойнику в глаза и даже пощекотать за бороду. Реконструкция его лица благодаря новейшим научным достижениям осуществлена немецкими и французскими специалистами.
Согласно историческим хроникам, его отрезанная голова, прибитая большим гвоздем к столбу, долго "украшала" площадь у гамбургского порта, а потом исчезла неизвестно куда. Отыскался череп пирата лишь 130 лет назад, когда при рытье котлована на него случайно наткнулись строительные рабочие. Они передали находку в местный исторический музей, где он и хранился все это время. Несколько месяцев назад группа энтузиастов решила воссоздать облик средневекового корсара, и недавно результаты их труда были продемонстрированы по германскому телевидению.