Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монстро / Cloverfield
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC CINEMA
spr den

Пятеро молодых нью-йоркцев устраивают своему другу вечеринку, когда на город нападает монстр размером с небоскрёб. Первым делом монстр разносит статую свободы, а затем переходит в центр Нью-Йорка и продолжает разрушать город. За дело взялись военные, но ситуация выходит из под контроля.

Повествование ведётся от героев фильма, снимающих всё происходящие на видеокамеру. Этот фильм — документальное свидетельство того, как друзья пытаются выжить в самой страшной и сюрреалистической ситуации в их жизнях.



SPR>>
В общем фильм понравился.
Порадовала манера съемки, ИМХО, весьма оригинально и прибавляет реалистичности, никаких общих планов, все от первого лица.
Еще стоит отметить одну черту сценария: до конца все не раскрывается, опять же никаких обзоров, дается только то, что может узнать обычный человек оказавшийся в подобной ситуации.
Говорят у фильма была компания раскрутки
QUOTE
wiki
Была запущена рекламная кампания, представляющая собой интернет-детектив, в котором любой пользователь Интернета мог принять участие. На различных известных и специально созданных сайтах появлялась информация, рассказывающая о предыстории событий фильма (а точнее, о текущих событиях вселенной фильма) и знакомящая с главными героями.
Кульминацией сюжета стало разрушение нефтяной вышки «Чуай» корпорации «Tagruato» у побережья Нью-Йорка, репортажи на мировых языках о котором появились на самых известных видео-сайтах, включая YouTube. Русских интернет-пользователей покорил Русский репортаж о случившемся( http://www.youtube.com/watch?v=mTXQVOs3Kxs ). Поклонники фильма, следившие за интернет-игрой, уже знали, что скорее всего вышку разрушила не эко-террористическая группа «TIDOwave», а Монстр. В репортажах можно заметить некое подобие щупальца, затаскивающего платформу вниз, тёмное пятно под водой (которое журналисты приняли за нефтяное) и многочисленные выстрелы с платформы по воде.


А, да, и никаких хэппи-эндов smile.gif

А как вам фильм понравился?
DJ_Quake
Надо бы глянуть, как раз нечего посмотреть, сейчас поищем... smile.gif
William van Warg
Очень интересный и оригинальный фильм, мне понравилось.
TIRED
Не видел, но охотно посмотрю, если найду, где скачать. Непротив просмотреть эту
фильму только из-за одной надписи на изображении рекламируещем этот фильм smile.gif

Evilly
З фільмів даного жанру (знятих "любительською камерою") все ж таки більше сподобався "Репортаж" ([Rec]).
William van Warg
К стати америкосы уже сделали римейк)
noskova
QUOTE (Evilly @ 28.04.2008, 11:47) *
З фільмів даного жанру (знятих "любительською камерою") все ж таки більше сподобався "Репортаж" ([Rec]).


Камера а ля "Ведьма из Блер". Идея: заставить зрителя в некотором роде учавствовать в происходящем, переживать его, как действующее лицо. "Кловерфильд" намного изящнее "Река". Количество музыки в фильме минимальна, постоянная гнетущая атмосфера, не прерываемая страндарными голливудскими "бу". Эффект просмотра и перемотки пленки реалистичен. Окружение хорошо проработано. Монстр сродни созданиям Ловкрафта, хотя более деструктичен и менее метафизичен^^. Кстати, мы не знаем, что с ним случилось..
Что касается Река, нужно создавать отдельный топик. Скажу только, что давно не видела ничего ужаСТнее: за двацать минут до конца хотелось встать и выйте из кинозала.
Не могу сранивать, что понравилось больше, т.к. достаточно разные приемы и цели у двух фильмов.
Evilly
Коротше, "Щоденники мерців" Джорджа Ромеро набагато круче і "Монстро", і "Репортажа". smile.gif Знято в тому ж стилі і зомбаки покрутіше - справжні, ромерівські... cool.gif
Мёртвая луна
Фильм немножко недоработа, по-моему, но в целом весьма и весьма
Моранна Марцел
весьма не плох... хотя особого впечатления и не произвел..
Мёртвая луна
Цитата(Моранна Марцел @ 21.05.2008, 14:07) *
весьма не плох... хотя особого впечатления и не произвел..

Зато перебора ни в чем нет!
Моранна Марцел
из меня критик ну просто очень посредственный... может и пропустила некую изюминку этого фильма...
kyfx
Класна ідея, такий собі погляд з середини
а я згадав ще коли дивився американську Годзілу як гелікоптери гатили по вікнах хмарочосів подумав що там же мають бути люди
noskova
QUOTE (Evilly @ 30.04.2008, 22:23) *
Коротше, "Щоденники мерців" Джорджа Ромеро набагато круче і "Монстро", і "Репортажа". smile.gif Знято в тому ж стилі і зомбаки покрутіше - справжні, ромерівські... cool.gif

кстати, фильм, который ты мне советовала, только недели две назад появился у нас в кинотеатрах. но я решила посмотреть дома, как честный человек, который нечестным образом скачивает фильмы. и... не понравилось. много натянутых ситуаций. например: на человека нападает зомби, а его друзья стоят, и смооотрят, да еще и камерой снимают без малейшего волнения. хотя по сравнению с другим фильмом Ромеро, не помню, как назывался, с черным зомби-интеллигентом-с-заправки, Диари неплох.

Кловерфильд и Рек заслуживают быть просмотренными на большом экране, т е в кино. желательно на языке оригинала, но с субтитрами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal