2 seriy
Ну, у меня активный абсолютный слух, и я привык к мелочам придираться, но, как я написал, по сравнению с многими и многими группами Украины, что я слышал, ваша вокалистка поёт отлично. К слову, вокалиста Dust Heaven очень чисто поёт. кстати, насчёт мониторинга, имхо это не оправдание, потому что при определённом уровне профессионализма вокалист очень хорошо знает силу натяжения связок и даже не слыша себя (а при сильном вокале звон в голове ничто не заглушит) споёт чисто, знает и переходные зоны, но это с годами приходит. Даже многие академические вокалистки (вроде бы должны быть профи после консерватории) поют гораздо фальшивее вашей, поэтому я остался очень доволен вашей группой, и с удовольствием послушаю ещё раз на каком-нибудь концерте, если у меня будет такая возможность. Молодцы, так держать! Кстати, а кто аранжировщик?
добавил: вот уже прицепился к нижеописанному фрагменту, констатирую факт: на 35 секунде нота соль на слоге ТИ(хий час) звучит ниже общего строя(на восьмую тона примерно, почти незаметно), ещё более существенно на 44-45-й "рветься разом" пассажик ля-бемоль=си-бемоль=до, спет нечисто, думаю, это уже могут слышать и немузыканты.
зашёл на ваш сайт, скачал все демки, слушаю...
и сразу же ответ Аморфу:
насчёт пережёванности рекомендую послушать
http://delia.kiev.ua/music/Delia%20-%20vidrada_fragment.mp3итак, начало действительно довольно обычное - тоническое трезвучме в до-мажоре, субдоминанта, доминанта, опять тоника в исполнении струнных, акустическое пространство которых не совпадает с основной акустикой песни. Допустим. но слушаем дальше. Синтетическое глиссандо и как контраст включается в работу очень выразительное переход до-минор в соль-мажор. как контраст с первой частью - видно, что у людей хорошо работает композиционная интуиция. Затем следует не менее эффектная модуляция - ля-бемоль мажор вновь возщвращает нас к до-минору, который теперь уже неустойчив, но увы, разрешение получается, к сожалению, в соль-мажор, что губит интересный первоначальный замысел,
Дальше идёт реприза, потом некоторое изменение гармонической последовательности: вместо соль-мажора уже сольминор, что придаёт в таком ихложении эпическое настроение, затем, увы, опять неинтересное разрешение на словах "наближається до нас" на 39-й секунде. Допустим. До єтого момента могу сказать, что куча подобніх груп использует такие гармонические обороті. Но что дальше? на 1:05 "не втримати" звучит в соль миноре, затем в фа-мажор. Потом вроде банальная секвенция на тон вниз: второе звено начинается с фа-минора, и тут ВОТ ОНО. Как снег на голову вместо ожидаемого ми-бемоль мажора вдруг ми-минор! можно сказать, так бы написал Валентин Cильвеcтрoв

вот ради этого момента можно смириться с довольно банальными кадансами в начале композиции. Вот этот самый ми-минор и есть та изюминка, которой нет у большинства подобных по стилю групп, и поэтому я высоко оценил группу на концерте.