Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Может кто поможет?
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC COMMUNITY
Dragon Shadow
Вопщем возникла у меня такая проблема, эсли это можно назвать проблемой.
Я вопщемто не гот (хотя все считают по другому), но при этом люблю готик рок, уважаю готов как культуру. Но с недавних пор все пошло под откос некоторые события в моей жизни перевернули все мое мировозрение. И вот так сложилось что познакомилась с некоторыми готами, и с удивлением узнала что мои принципы, восприятие мира, и даже предпрчтение носить только серебро (по причине не любви к золоту), все это присуще готу.
В опщем я в тупике: я никогда не относила себя ни к какой культуре, хотя не спорю считала себя в целом просто неформалкой. Но узнав о готах больше пришлось признать что мне захотелось стать готом. Но есть одно большое НО - я пока не хочу так кординально менять свой стиль одежды, хотя черный цвет люблю...
Можно ли считать себя готом не придерживаясь полностью имиджа общепринятого у готов, или нет.

Приношу искренние извенения, если создаю эту тему в не положеном разделе...
xman82
"Можно ли считать себя готом не придерживаясь полностью имиджа общепринятого у готов, или нет."

Я считаю - можно! Я сам не придерживаюсь готик имиджа - одежда, разная атрибутика - это только внешность, которая может быть обманчива! Главное - то что внутри тебя, а не то, как ты одета... Готика внутри, она скрыта глубоко внутри тебя, часто даже скрыта от тебя самой! (это по поводу "с удивлением узнала что мои принципы, восприятие мира, и даже предпрчтение носить только серебро (по причине не любви к золоту), все это присуще готу.") Так что, можешь смело причислять себя к готик-сообществуsmile.gif)
SevaB
Кем хотите, тем себя и считайте. Самоидентификация - личное дело каждого.
xman82
Да, кстати, Dragon Shadow:) Моя первая тема на этом готик-форуме называлась "гот ли я?" - это было летом прошлого года...
А насчет комментариев по поводу возраста - не обращай внимания:) Я себя больным на голову не считаю, хотя мне 23 года, и я уже вышел из тинэйджерского возраста:)
Dragon Shadow
Насчет лечения : рано и не помогает.
Подумать: результат один.

Спасибо всем за понимание, и предложения о лечении)))
William van Warg
Поддержу Севу, будь кем хочешь, а остальное приложется... Тем более у меня похожая ситуация была, я с 13 лет в черном ходил, потом начал увлекатся готической музыкой, а потом узнал, что есть целое течение... Но отвращение к позерству и шмоткам непереборол)
Dautherofdimmuborgir
Я солидарна с общим мнением: главное, что у тебя в голове, а не в шкафу с одеждой, так как кто угодно может накупить чёрных тряпок и ходить вокруг с важной рожей и плакатом "я гот" в руках.
Till_
ы) гы)гыгы))гыгыгагагогогигигегегугугыгы))))))))) эта вечна задаваимый вапрос))))))) поддержу астальных и скажу будь кем хо)) но рекомендовал бы не застегивацо на чемта адном.. елли тебе нравяца готы то тебе нихто ни памишаит с ними ашяцо.. а если ани начнуть гарадить чуш типо ты не гот и мы с табой тусить на будим то ани не готы.. а просто уроды))) мне дамно дабоело играть ф пафас и быть депресивным Я ПАЗИТИВЕТ и эта не мишает апшяцо мне со многими каво ты увидиш на этам форуме))

Вли +1)) ты как всхда ф стиле))

З.Ы.: дикий смех вначале не пасчитай стебам)) эта я проста боле и тимпиратура у миня 39.6)) и плюсчит мну жутка))
StMortis
QUOTE(Dragon Shadow @ Mar 12 2006, 21:41)
Вопщем возникла у меня такая проблема, эсли это можно назвать проблемой.

  Я вопщемто не гот (хотя все считают по другому), но при этом люблю готик рок, уважаю готов как культуру. Но с недавних пор все пошло под откос некоторые события в моей жизни перевернули все мое мировозрение. И вот так сложилось что познакомилась с некоторыми готами, и с  удивлением узнала что мои принципы, восприятие мира, и даже предпрчтение носить только серебро (по причине не любви к золоту), все это присуще готу.
[right][snapback]154338[/snapback][/right]

Странно, почему все готы/несовсемготы/мегаготы и пр. говорят именно так, одинаково, вроде с одной шпоргалки прочитали?
QUOTE(Dragon Shadow @ Mar 12 2006, 21:41)
  В опщем я в тупике: я никогда не относила себя ни к какой культуре, хотя не спорю считала себя в целом просто неформалкой. Но узнав о готах больше пришлось признать что мне захотелось стать готом. Но есть одно большое НО - я пока не хочу так кординально менять свой стиль одежды, хотя черный цвет люблю...
[right][snapback]154338[/snapback][/right]

Как известно - готика это прежде всего индивидуальность и если ты считаешь, что ты гот, ты можешь себя так называть одеваясь как угодно, хоть в кофточки с салатовыми рюшиками smile.gif
QUOTE(Dragon Shadow @ Mar 12 2006, 21:41)
  Можно ли считать себя готом не придерживаясь полностью имиджа общепринятого у готов, или нет.
[right][snapback]154338[/snapback][/right]

По-этому вопросу постоянно ведутся споры. Есть разные мнения и одно из них "гот - человек, слушающий гот.муз, знающий историю гот.субкульт., обладающий гот имиджем ". Как видишь, здесь не слова про мировоззрение. Мое мнение таково- все должно быть в гармонии и полностью устраивать самого человека. Занимаясь самоизнасилованием не готишно smile.gif хе хе

Могу посоветовать тему "Идеальный Гот" , может это поможет тебе определиться rolleyes.gif
http://www.gothic.com.ua/ukrrus/forum_test...view=getnewpost
0
без обид, но чем-то напоминает сауспарк, в серии "south park is gay"

we are gay, not yet, but we close smile.gif
Leanora

я в шоці, так сміятися шкідливо для здоров'я, це навіть не south park, )))

дівчинці явно 15 років,
ти можеш себе вважати готом, сінтетік панк-блекером з глетірскім ухилом, от тількі це нічого не змінить, ти залишешся собою, а вид, це тількі те, по чому тебе зустрінуть, аби розум якийсь був)))
FirstNightGirl
Короче, тут не помогут.
Dragon Shadow
(дикий смех) мне пятнадцать лет?! Ну.. ну...
Короче: I am, what I am, and only grave can chenge me.
Роман
На самом деле внешность - это не главное. Я например руссый, почти лысый, правда люблю чёрный в одежде. Соглашусь с большинством-главное то , что в голове. А возраст причём здесь-вообще не понятно.Мне вообще 33 . А то что мне нравится культура(вбольшей степени музыка)готов-я понял в 28-29 лет.
StMortis
QUOTE(Dragon Shadow @ Mar 24 2006, 19:41)
(дикий смех) мне пятнадцать лет?! Ну.. ну...
Короче: I am, what I am, and only grave can chАnge me.
[right][snapback]155379[/snapback][/right]

blink.gif вот это да!!! ну-ну, и такое бывает....
хотя, я вот подумала, зачем же так реагировать на заявление, что тебе 15 лет? Можно подумать после этого, что и 15 нету, честно.
Leanora

я ходжу в спортивних штанях, але вони чорні, кросівки теж маю чорні, але мені наряду з веркою сердючкою подобается хім, чи можу я вважати себе готом????
GueuX
Покажите мне того к кому в полночь ввалились 3 дядьки в чорном и сказали: Бысто надевай вот этот плащ, вот эти ботинки, ещё кожаные штаны. Да и ещё вот эту вот штучку на шею нацепи(в руках у одного возник анк). И беги на улицу скажешь всем, что ты гот!!!!!!!

Что нету таких????То то же.....
Каждый гот настолько, насколько позволяет сам себе им быть....
Lusie
вот это вопрос гот или не гот? Нашо оно тебе надо... Я вот тоже понятия не имею гот не гот я.... я Lusie и это всё... Я люблю черное, не люблю серебро (люблю золото), не люблю ужасы (но сам таймс смотрю мистику), люблю рок и люблю гот.музыку, а ещё класику, и ещё я блондинка, а не черная, а вот по созвездию-Козерог (символ Черный кот и о Господи фе Дьявол - но это только символ), да и воще я очень религиозный чел... люблю своих друзей, а они воще никакого отношения к готам не имеют... соченяю, рисую и фотографирую в гот и фентази стиле - зависит от настроения... Так что гот я? может каким-то макаром и гот... но мне пох, меня называю Люси, а не гот... И воще кто такие эти готы? Меня с детства называли Дали- за моё восприятие мира, мой внутренний мир похож на понимание готика, но он таки мой мир, а не мир готики!!! Уважаю все кльтуры - если они есть значит кому-то это надо...
Esmeralda88
А я носила черное и красила черным ногти давно, а когда первый раз прочитала про имидж готов чуть не заплакала, что я так долго свой имидж создавала, а тут какие-то готы его бессовестно стырили… =))))) Мораль: не страдайте фигней… Масло всегда масляное…
Polly
А я вот тоже только определяюсь.... Хочу поговорить с кем-то разбирающимся поподробнее.... Есть желающие? Очень нуждаюсь в общении!!!
Tyrant
Главное - музыка, которую слушаешь, и самоидентификация, внешний вид важен, но это уже вторичный признак. Так что не особо парься.
logovo
все це зрозуміло..але внутрішній світ впливає на зовнішність
StMortis
2Polly
ага, тут тебе посоветуют))))
2logovo я бы не согласилась с тобой, но в чем то ты прав.. депресняки вызывают серый цвет мордылица и темные круги под глазами. А ишчо начинают выпадать волосы и пр.пр. пр.
что-то мне это все напоминает. а, вспомнила.. на нашем локальном форуме тоже была девочка типа "я ичщо не гот, но уже покрасила волосы у черный цвет"
FirstNightGirl
Хм, стереотипы. У меня светлые волосы, которые я не собираюсь перекрашивать в угоду дарк имиджа... Главное внутренний мир и стиль.
Dark Tetan
хоть "стулом" себя назови, какая разница?
Хочешь быть - будь. И не нужно ни под что подстраиваться. Нужно быть такой какой хочешь быть, такой какая ты есть.
Хочешь соблюдать кем-то придуманые правила? Пожалуйста.
Или хочешь быть такой, потому что тебе это нравиться? Тоже пожалуйста.
Вот весь секрет. В том что никакого секрета нет.
GueuX
2Dark Tetan
Панимаеш ли, дарагой друг. Видать есть такие личности, которые насмотрелись в детстве мультиков про капитана Врунгеля. Где звучала всем нам извесная фраза: Как ты шхуну назовешь,так она и поплывет. От этого и отталкиваются...
Polly
Кажется, там было про яхту!!! Но я стобой не совсем согласна, ведь каждого окружают толпы людей, и каждый наровит дать кому-то свое "имя", но человек всем быть не может! Важно лишь то, кем в данный момент ты себя ощущаешь, хоть тем же стулом, если это убедительно получится
Dark Tetan
Все имена, названия, прозвища... всего навсего ярлыки, где-то штампы... их цепляют, ставят... и они могу остаться на всю жизнь, даже нет на века, тысячилетия... но лишь до тех пор пока хоть одно живое существо согласно с этим.
А про то "как ты яхту назовёшь..." то это значимость которой наделяем мы слова. Если мы решим что "Корыто" - это быстраходное судно, или скажем выпустили новые модели сверхскоростных самолётов, и назвали их "Тормоз", то в скоре это слово станет для нас символом скорости.
Lia
Хоть многие и говорят, что главное что у тебя в голове, а не одежда, но не всегда это так даже у тех кто это говорит.
fon Brauzen
Вот именно, не всегда...
Dead Angel
главное мировозрение
Polly
Природа человека - судить по своему подобию....
Sister Of Charity
а зачем загонять себя в рамки субкультуры?? лучше оставаться самим собой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2018 Ukrainian Gothic Portal