Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: In Extremo?! - что-то подобное...
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
Stranker
Мне вот очень нравится In Extremo, может кто-то еще знает подобные групы?
Буду рад любой помощи, спасибо.
Пишите на е-майл: ccop@mail.ru
Werewolf
Совсем подобных я не знаю групп и, наверное, это хорошо, т.к. лучше одна уникальная группа, чем много однотипных :)

Из качественного folk metal'а порекомендую:

1) Storm. Проект Сатира (Satyricon), Фенриза(Darkthrone) и вроле Лив Кристин (могу ошибаться насчет нее). Вышел один альбом Nordavind в 1994 году, после этого Сатир свернул проект, т.к. "не хотел портить народные мелодии тяжелой гитарой". Метал на основе норвежских народных мелодий. Жаль, что длительность чуть более получаса. Рекомендую..

2) Cruachan Уникальнейшая группа. Кельтский фолк + black metal. Дискография насчитывает 4 альбома: Tuata Na Gael (1997, переиздан позже с бонусами), The Middle Kingdom (2001), Folk Lorу (2002) и Pagan (2004). Наиболее интересными мне кажутся первые два альбома: первый, самый black'овый, и второй, на котором музыка смягчилась. Третий был логическим продолжением второго... Перед выходом Pagan из группы ушел парень, который заведовал волынками, флейтами, дудками... Замену нашли, конечно же.. Не знаю, это ли повлияло, но группа стала попсовой. Неитересные простенькие мелодии, облегченные аранжировки песен с первого альбома (а их сила была именно в совместимости тяжести с фолком). Во всяком случае более грамотного совмещения фолка с металлом, чем на первых трех альбомах Cruachan я не видел.. Рекомендую слушать в таком порядке: 2001, 1997 (можно и поменять),2002, 2004.. Последний можно и не слушать :) Альбом 1997 года желательно достать с бонусами.

3) Otyg. Их я слушал очень мало, один альбом и одну демку. Примечательна группа тем, что у них кучу демок и мало альбомов (во всяком случае на тот момент, когда я ими интересовался). Качественный немецкий фолк с металлом. Интересное использование живых инструментов (скрипки, например). Скажу, что зацепило меня меньше всего, но рекомендуется для ознакомления.

4) Finntroll Знатные финские алкоголики :) Играют задорный пивной black с аккордеоном (!). Музыка построена на основе финских полек (хумп, вроде так называется).. Издали 2 альбома, акустический миньон, потом от них ушел вокалист Катла.. Без него выпустили сингл и альбом 2004 года.. Мне новый вокалист абсолютно не нравится, не хватает задора, что-ли :) Рекомендуются первые два альбома, как металл и миньон, как пример интересных экспериментов с фолком.

5) Falkenbach. Группа вроде из Исландии, но используют, если не ошибаюсь, кельтский фолк. Фактически - one-man band. ЗА годы существования изданы 3 альбома - 1996, 1997, 2003. Название невыговариваемые :) На первые двух качество записи, сведенея более низкие, но песни более интересные. Последний качественный, но более скучный.. Рекомендую.

Попробуй послушать еще российскую группу Темнозорь. Простовато, но очень грамотно сделано, поэтому чуть ли не каждая песня - хит. Очень интересны ambient'ые их зарисовки.

У всех групп очень интересно используется вокал. Различных вокалистов насчитывается от 2 и выше.. В разных комбинациях используются чистый мужской вокал, чистый женский вокал, гроулинг, скриминг. Темнозорь, например, используют мужской вокал трех различных видов.

Просто из фолка рекомендую Ataraxia.. Но это другого плана музыка, поэтому не буду расписывать.
Rigor Mortis
ну а сабвейтуселлі там всякіє, шандмаулі?...
Werewolf
Ну я их не слушал, поэтому ничего сказать не могу
Antonio
Можно маленькую поправочку? В Storm вместо Лив Кристин поёт Kari Rueslatten. Только все перечисленные Werewolfом коллективы весьма далеки (как по мне) от In Extremo... скорей уж туда что-то вроде Tanzwut и Morgenstern...
Besucher
Финистерра %)))
ага і ше Saltatio Mortis, Scandmaul, Finistera, Corvus Corax, Subway to Sally.
Слухати все!
Werewolf
QUOTE
Можно маленькую поправочку? В Storm вместо Лив Кристин поёт Kari Rueslatten.


Конечно можно. Я не был уверен.

QUOTE
Только все перечисленные Werewolfом коллективы весьма далеки (как по мне) от In Extremo... скорей уж туда что-то вроде Tanzwut и Morgenstern...


Далеки чем? :) Музыка у них явно непохожа, но про это я и написал. Просто привел названия и краткую характеристику хороших folk-metal групп, которых когда-то слушал.

Про Tanzwut забыл %)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal