2 Aleksander
Кто сказал? Дед? Если предмет фото - руины, на нем и должны быть руины. Все лишнее - в помойное ведро.
Предмет фото - это, простите, что вообще такое? Если это то, что я хотел туда заложить, то ничего кроме пнх я на это ответить не могу. Если это то, что Вы там хотите видить, то аналогично.
Большинство недостатков исправлено. Те, которые добавились, списываем на скорость работы.
По моему, Вы попробовали убрать оттуда все "ассиметричности". И в геометрии, и в цветовой гамме, и в яркости, и в деталях.
Если Вы и вправду видите в фотографии только "практические цели", то, пожалуй, я Вас понял.
Может точка съемки выбрана неудачно?
Возможно. У меня не было времени более тщательно выбирать точку съемки потому, что хотел "словить" деда в кадр. Но там особо не разгуляешся с точкой съемки для панорамы - двор замка маленький, стен осталось мало, из любой точки будут видны холмы.
И невольно становится центром композиции. Что для панорамы не есть гут.
За ним стены, они его "приглушают". Да и он скорее "оппонирует" зданию справа.
В Вашем варианте Вам то пришлось эти самые стены выделить яркостью, чтоб не "завалить" панораму вправа, на дворец.
подставлено первое попавшееся фото (с Адриатическим морем, по-южному яркое), но как proof of concept, что неба ждать не нужно, сойдет.
Повторяю для твёрдолобых еще раз, мы фотографию обсуждаем, а не digital art.