Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Event in Kiev: The Evening of literature "Lyrical Dissonance", 21.01.2008
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC EVENTS [Афиша]: gothic/dark/electro parties & festivals in Ukraine and Europe
Страницы: 1, 2, 3
Виверна
Esmeralda88, smile.gif спасиб))
Ну, вот, нечестно. А мну тебя даж и в лицо не знает.

И еще тут назрел вопрос: пока фотки мы видели только от SevaB'а) У кого-то есть еще?))
А как же тот мужик с обалденным canonским объективчегом?) Он вообще кто был? И можно ли будет увидеть его творения? Ибо аппаратура ого-го, и человек явно знал, что делал. Хотелось бы посмотреть на результат:)
Polly
Вот само интерессное, что этот "мужик", кажись, из Газеты 24, перерываю весь их сайт - ничего не могу найти, может, еще не подготовил материал... а от остальных - тоже ждем-с ссылок на фото!
FirstNightGirl
…всё же…что-то напишу…может будет….к лучшему…постараюсь не много…пока спит критик и что-то говорит во сне…
….да…не актёры…но)…всё же была попытка театрализации…превращения действа в некий спектакль...концерт…что…несло дополнительную нагрузку в первую очередь на самих выступающих…о последствиях не буду…
…действия ведущей…”преподнести в густом виде”…“разукрасить”…”объявить”…
…думаю ограничится последним было бы неплохо)…то есть…просто объявить…и по скромнее)...что б ещё снять нагрузку с выступающих…и не только для этого…да…получилось именно «выступающих»…и…мне кажется….выступать вовсе не обязательно было...рассказать…тихо…непринуждённо…голосом чувств…
…доктор был ближе всего к этому…но…ладно…хватит…
....в общем…об обстановке…и многих других нюансах не буду….увиделось многое…всем всем большое спасибо…я искренне говорю спасибо…так как стараюсь извлекать то, что мне нужно…что и получилось….как бы что и куда не шло…

успехов…
всё к лучшему)…
Mefesto
Я думаю, захід повністю вдався:) якщо щось і було недосконало, то це стопудово буде виправлено наступного разу:)
варто сказати "дякую" smile.gif
merci
SevaB
QUOTE
А как же тот мужик с обалденным canonским объективчегом?)

Мужик тот явно профи (какой любитель будет с таким усердием заниматься фотосъемкой, когда можно посидеть, послушать, похлебать чегой-то), посему врядли мы что-то дождёмся.
Виверна
И то правда... Обидно, вах. Кадров 40 - 50 (если не больше) он точно за вечер сделал)) при чем некоторые - макро... Да и мну тоже не в одном ракурсе снял) правда, я большую часть вечера (после выступления) просидела на лавочке)))
Но все равно, хотелось бы посмотреть, как работают профи, на результат, так сказать.
Listeria
2DJ_Quake

Хм.. Если будет более-менее подходящий день, то можете рассчитывать на пару -тройку любителей подобных мероприятий из Одессы))
Жаль, что не удалось там побывать. Литературные вечера - это правильное направление развития. Спасибо, что этим занимаетесь)
SevaB
Вопросы.
Провоцирует ли фоновая музыка "фон" из зала? Что лучше: фон, аккомпанимент или отсутвие музыкального сопровождения? Ведь любое объяснение сказанного несловесными средствами подталкивает слушателя к определенной интерпретации.
Когда стихи разных людей удается соединить вместе - это хорошо или плохо? Не убавляет ли это индивидуальности поэта в пользу индивидуальности режисера?
Различная стилистика - это контраст с подчёркиванием или чередование без подчёркивания?

Scald
хорошие вопросы. а кто на них должен отвечать? неужели сами поэты?
Polly
на самом деле ка по мне стоит в дальнейшем развивать оба напрвления литературных вечеров: как актерское обыгрывание конкретного сценария и как просто авторское чтение поэзии, хоты историей поттверждено - хорошие авторы всегда могли хорошо преподнести свои творения, а тот, кто не мог, - оставался долгое время в тени. Поэтому, как организатор, я рассматриваю развитие обоих направлений - театрализированного и чиста авторского... тут интерессны мнение зрителей, так как следующий вечер уже активно обсуждается администацией, и мнение зрителей крайне важно - какое направление выбрать
FirstNightGirl
...хорошее направление вопросов у Севы…тогда...мнение зрителя...часть вторая...ответы):
QUOTE(SevaB @ 23.1.2008, 23:16) *
Провоцирует ли фоновая музыка "фон" из зала?

…скажем…создаёт благоприятные условия для его возникновения)…
QUOTE(SevaB @ 23.1.2008, 23:16) *
Что лучше: фон, аккомпанимент или отсутвие музыкального сопровождения?

…отсутствие музыкального сопровождения…
…лично мне интереснее воспринимать то, что исходит от человека…его звуки, слова…его музыку)....музыкальное же сопровождение в данном случае было воспринято мной как помеха… и игнорировалось…
QUOTE(SevaB @ 23.1.2008, 23:16) *
Когда стихи разных людей удается соединить вместе - это хорошо или плохо? Не убавляет ли это индивидуальности поэта в пользу индивидуальности режисера?

…ну...это когда много людей рисуют картину на одном холсте)…по очереди…на общую тему…но…у кого-то мелки...у кого-то карандаши…кисти…разная толщина кистей…и у каждого свои образы...напоминает игру…в общем…на любителя…но…чудно смотрится)… неповторимо...
QUOTE(SevaB @ 23.1.2008, 23:16) *
Различная стилистика - это контраст с подчёркиванием или чередование без подчёркивания?

...чередование с контрастом)…шучу…просто...мысли у нас по-другому текут)…не прошёл этот вопрос у меня…
…контраст даёт почувствовать степень разности…и есть своего рода подчёркивание…
....чередование бывает с ним….или без него…
…и различные стилистики могут объединятся вместе так же по-разному…с разным контрастом…
SevaB
2 Scald
QUOTE
хорошие вопросы. а кто на них должен отвечать? неужели сами поэты?

Зрители, организаторы. Да и поэты, в том смысле как они хотят видеть своё выступление.

2 Polly
QUOTE
Поэтому, как организатор, я рассматриваю развитие обоих направлений - театрализированного и чиста авторского... тут интерессны мнение зрителей, так как следующий вечер уже активно обсуждается администацией, и мнение зрителей крайне важно - какое направление выбрать

Преподнесение поэтом своих стихов - это чтение и только чтение. Я сомневаюсь, что среди нашей публики найдется достаточное количество одинаково талантливых и поэтов и актёров. Как вариант решения проблемы - актёры отдельно, поэты отдельно.
И всё-таки, в следующий раз хочется увидеть второй вариант. Как для сравнения. И по возможности меньше авторов, чтобы хоть понять можно было кто есть кто.
Lusie
"чтобы хоть понять можно было кто есть кто." не в количестве дело, а в качестве... просто строгая поочерёдность и объявление автора...
что касается варианта, какой выбрать... я за театр и актёров в нём... но для этого ещё работать и работать...
it
мне тоже по душе театрализованное действие. пускай, может и непрофессионально, зато от души! к тому же мне кажеться некорректным решать за авторов как им читать свои произведения. как оптимальный вариант - каждый сам выбирает как будет преподносить свои произведания слушателям(зрителям). а чтоб выступления были гармоничны меж собой... - это задача организаторов, как краиво совместить...
Devolution
QUOTE(Polly @ 24.1.2008, 2:25) *
тут интерессны мнение зрителей, так как следующий вечер уже активно обсуждается администацией, и мнение зрителей крайне важно - какое направление выбрать

а как ты у них спросишь-то?.. далеко не све зрители посечают форум "УГП... разве-что какждый спросит у своих знакомых, что им больше всего понравилось или запомнилось, или надо было сразу завести какую-нибудь "Книгу жалоб и предложений"...
SevaB
Ну... Кому как. Одно дело, когда человеку дается, скажем пол-часа или час на выступление, тогда и он может показать своё творчество и слушатели успевают в него вникнуть. Какое впечатление можно получить о поэте, когда прослушал от силы три-четыре его стиха в перемешку с кучей других?
Я лично не успеваю вникнуть и разобраться.
SevaB
QUOTE
а как ты у них спросишь-то?

В дальнейшем можно свой форум сделать или подфорум тут и давать на него ссылку в афише.
Scald
QUOTE(SevaB @ 24.1.2008, 11:45) *
Ну... Кому как. Одно дело, когда человеку дается, скажем пол-часа или час на выступление, тогда и он может показать своё творчество и слушатели успевают в него вникнуть. Какое впечатление можно получить о поэте, когда прослушал от силы три-четыре его стиха в перемешку с кучей других?
Я лично не успеваю вникнуть и разобраться.

тут я с тобой пожалуй соглашусь. хотяи для поэта и для зрителей час - это много. и читать устанет, и восприятие притупится. потмоу периодичесик нужны перерывы и встряски
FirstNightGirl
QUOTE(SevaB @ 24.1.2008, 10:18) *
в следующий раз хочется увидеть второй вариант.

…ага…
QUOTE(Scald @ 24.1.2008, 14:39) *
хотяи для поэта и для зрителей час - это много. и читать устанет, и восприятие притупится. потмоу периодичесик нужны перерывы и встряски

…согласен…вот здесь то и пригодится музыка)…
Шатамба
Воть вам пару фоточек от господина Носферату ....... он мну конечно порежет но все ж.... удачных кадров конечно намного больше но я думаю они не очень интересны для широкой публики))

Дядя фотограф


Девочки)


Devolution
фотки - жуть неимоверная))) - в хорошем смысле этого слова)
но пусть будут;)
пригодятся)
Шатамба
Чо сразу жуть? Нормальные фотки huh.gif
Scald
да хорошие фотки, нормальные. все на месте. чего пургу-то гнать?
Devolution
QUOTE(Шатамба @ 24.1.2008, 22:28) *
Чо сразу жуть? Нормальные фотки huh.gif

я же говорю, в хорошем смысле этого слова wink.gif

2Скальд
если тебе не трудно..... уж будь так любезен... не наезжай!!!!!
Виверна
QUOTE(it @ 24.1.2008, 11:04) *
как оптимальный вариант - каждый сам выбирает как будет преподносить свои произведания слушателям(зрителям). а чтоб выступления были гармоничны меж собой... - это задача организаторов, как краиво совместить...


Да, мне тоже кажется, что это самый удачный вариант из всех возможных. Лично я, например, представляла совсем по-другому свое выступление. Не таким, каким оно получилось в результате)))
Scald
2 Виверна. это уже на твое усмотрение. все равно получилось неплохо. в другой раз по другому будет. В конце концов, каждый решает как ему лучше. Другое дело елси человек не знает как именно ему преподнести свео произвдение, и ему помогают это сделать - даже если он это представлял не так. Задача была посталвена оформить все в едином ключе - и ее выполнили. Плохо это или хорошо - ужэе другой вопрос. Это был первый раз, это был дебют и дебют удался. Точка.
Недостатки, как сказала Главная Леди - организатор сего действа, и др. организаторы,будут учтены и исправлены.
DJ_Quake
Ну, кстати, было бы ещё лучше, если бы авторы сами сбе выбирали и музыкальное сопровождение, если, они хотят, естественно...
Lusie
вот кстати по поводу театра... неужели у нас народ не ходит по театрам? не смотрит представления, не следит за этой культурой... есть ветка кино, арт, музыка, литература... а театр где? smile.gif)) можно было бы обсуждать там и эту тему...
Vinka
Шатамба, а где можно увидеть остальные фотки? Плиз! smile.gif

Люся, ты права театра нет... я бы на себя взяла эту ветку)
SevaB

"а театр где?" - вспоминая судьбу таких веток на форуме лакримозы, ничего толкового из этого не выходит. Люди, которые что-то в этом деле шарят уходят на специализированные форумы, а ветки превращаются в что-то типа "а давайте сходим - ой как классно было".


Vinka
логично... такого не ценят... и у каждого свои предпочтения...
Шатамба
2 Vinka Остальные фотки не будут интересны потому что на них в основном наша з друзьями (попойка) культурные разговоры во время выступления и пения поэтов)))
Esmeralda88
Поддерживаю мысль, что только автор должен читать (хоть даже с листочка, не в этом суть, актерское мастерство - передавать чужие чувства, как свои, а автор и так сказал свои чувства, они в словах) свои произведения. Во-первых, только автор знает, что он хочет сказть, и что подчеркнуть, во-вторых, действительно тогда можно было бы понять, кто есть кто. А на тему - по 30 - 60 минут - не знаю, 3-5 стихов - довольно и для автора, и для слушателей. Автор успеет сказать, слушатель - услышать. Сокращать количество тоже не стоит.
Polly
Отчет от фотокорреспондента. Попрошу ознакомиться:


Проза і поезія народжується в чудові моменти переповнення людини почуттями. Ці моменти застигають у словах, неначе смола в янтарі, і згодом дивують і причаровують всоїм тихим сяйвом. Щодо мене, то я обожнюю насолоджуватися цією красою. Тому коли почула про намір провести літературний вечір, одразу зацікавилась і вирішила піти.

"Ліричний дисонанс".. Від лат. "dissonans" незвучний, нескладний.. Здивувала така назва, та мабуть її витоки - готичний настрій усього заходу. Для підтримання готичної атмосфери було зроблено багато - і музичний супровід DJ Scald'a, і неяскраве освітлення, свічки, чорне вбрання висупаючих.. Все це було оцінено, але недоліки самого приміщення багато чому заважали.
Дихати було нема чим, місця багатьом не вистачило - люди сиділи навіть на підлозі, і обслуговування не найкраще - пів години кликали офіціанта.. Але все це дрібниці, все це (я так сподіваюся) буде враховано організаторами і виправлено до наступного разу wink.gif. До речі, хотілося б, щоб наступний раз таки відбувся.)

Загалом же, усі молодці. Хоч і нервували, і, можливо, збивалися, але за старання хочу всім подякувати. Та враховуючи деякі недоліки і потяг до досконалості smile.gif, маю зауважити, що дівчатам необхідно трохи краще поставити дикцію, не вистачало красномовності, не кажучи про актерську майстерність. Але це був літературний вечір, а не вистава, тому головну увагу звернемо саме на вірші й прозу. Багато чого сподобалось. Серед виступаючих - найбільше Monaxina Ольга, Darka, Polly, Death Knight. Гарні вірші, приємний голос - слухати було одне задоволення. Деякі вірші викликали розчарування - ті, в яких "готичність" була, здавалось, важливішою за якість самого твору. Приємно здивували і оживили вечір виконані вживу пісні Polly. Було тепло. Не від поганої вентиляції, а від теплої атмосфери. Вона навіть трохи заважала "готичності", але це, мабуть, навіть краще, бо після вечора на вустах залишилась помішка. Мені здається, що якщо такі заходи почнуть проводитися частіше, з урахуванням усіх "мінусів" і побажань, - тоді літературні вечори стануть улюбленим місцем відпочинку і допоможуть розвитку творчих молодих людей, що прагнуть спілкуватися і творити.


Shunshula

Фотоотчет: http://www.gothic.org.ua/gallery/thumbnail...1362&page=2
Scald
Вот и отчет от Параноида. классно написано
Triviya
http://gothicjournal.com.ua:6666/users/hel...022.html#cutid1 - еще один отзыв.
Scald
Рискну процитировать.
QUOTE
21-го сего месяца, в арт-кафе "100 Тысяч" состоялось мероприятие, называемое поэтическим вечером "Лирический Диссонанс"...
Посмотрев и послушав все что там происходило чет сильно захотелось написать шото вроде отчета.
Делится впечатлениями о собственно поэзии не буду, тк ее восприятие дело чисто субьективное, но вот про все остальное немного напишу...

Значит так...
Огромный плюс организаторам за и идею и за ее воплощение, хотя его совсем позитивным назвать тяжеловато.

Зал... Хороший зал... Но маленький, человек на 30-35, но набилось туда раза в полтора-два больше... Отсюда и душность, жаркость, тусование в проходе, лазанье через головы соседей, висение гроздями у стен и прочие не особо приятные вещи. Так-же не подумали про курение в помещении, что изрядно бесило.

Звук... За музыкальное оформление плюс. Фоновая музыка подобрана была гармонично, не напрягала и не мешала слушать собственно тексты. Но вот микрофон походу был совсем зря. Помещение небольшое, голос любого из говоривших был-бы отменно слышен. Да еще и звучание голосов корректировалось, при этом оно было паршивое, похожее на стремную помесь замогильного и изведразвучащего.

Театралка... Задумка была может и неплохая... Но выглядело так, будто учасники были эстонцами поголовно.Жутко замедленная, как тормозящее кино на компе. Особенно в первой части. Собственно это тормозило и темп чтения стихов, что в свою очередь приводило к тому, что народ слушал вполуха. Внимание зрителей ничего не удерживало и народ самозабвенно игрался фотиками, шептался, считал тараканов в ухе соседа и тд...

Пафос... Его было предостаточно, что тоже добавляло негатива к восприятию.

Фотографы... Чесно, мне было-бы не совсем приятно если бы кто-то во время чтения чего-либо, играния какой-либо роли, в прямом смысле сновал у меня под ногами...

Вотъ такое... Но несмотря на это все, вечер удался, что собственно не может не радовать.
Почаще-бы что-то подобное, было-бы весьма и весьма неплохо.
Виверна
Не самый позитиффный, но, в принципе, правдивый отзыв.
Alukard
Вот еще немогу розобратся кто Виверна и Darka. всмысле визуально...
Devolution
Дарка - фота между Севой и мной))
(там, где "дядя-фотограф" и "Девочки")
Alukard
>Devolution
Спасибо... осталась только Виверна...
Виверна
Я - вот:
http://www.gothic.org.ua/gallery/displayim...=1362&pos=6
Ger_Doktor_Alice
Ишь.
Ger_Doktor_Alice
Цитата(Polly @ 26.1.2008, 17:18) *
Отчет от фотокорреспондента. Попрошу ознакомиться:




Деякі вірші викликали розчарування - ті, в яких "готичність" була, здавалось, важливішою за якість самого твору.

Shunshula

Фотоотчет: http://www.gothic.org.ua/gallery/thumbnail...1362&page=2


Это он, небось, про меня.)
Виверна
QUOTE(Ger_Doktor_Alice @ 28.1.2008, 16:15) *
Это он, небось, про меня.)


Все мы не без этого rolleyes.gif
shunshula
Цитата(Ger_Doktor_Alice @ 28.1.2008, 17:15) *
Это он, небось, про меня.)


Да нет, как раз не про вас 8)
но.. не хочеться никого обижать.
Ger_Doktor_Alice
Цитата(shunshula @ 30.1.2008, 13:25) *
Да нет, как раз не про вас 8)
но.. не хочеться никого обижать.


Вопсчето, это была такая самоирония. Ибо всех "конхветками" за стишки наградили, а про меня не вспомнили. Зато есть многозначительная фраза о категории участников, в "крутую пятерку" не попавших:D
Ger_Doktor_Alice
Окромя того, нечего тут детские сады разводить и всякие многозначительные "но" высказывать. Ибо. Ибо либо лицемерие, либо утайка истины. Что лучше - сложно понять.
Если чет не понравилось, так и надо говорить, мол-дескать: "гамно, и всё тут". Я на такие замечания не обижаюсь, и другим не советую. Если так говорят, значит, местами надо "подточить перо", а местами "послать на йух". Вот так и растём.smile.gif
shunshula
cool.gif

хм.. дело в том, что то что не понравилось я... просто не запомнила. запомнила неприятное, некрасивое, напущеную готичность и всё тут.
вот кого отметила - те в памяти задержались, позитив, так сказать, вызвали. а вас, уважаемый Доктор, я просто, извиняюсь, прослушала. как раз на улицу выходила... *жутко застеснялась* и во избежание лживых похвал или же наоборот- безпричинных упрёков ваше имя в моём отчёте просто не встречаеться.

wink.gif
Scald
ну на самом деле эпатаж редко у кого вызывает позитивные эмоции. но так сказать для общей встряски иногда бывает полезен. Эпатажных вещей были всего 2-3 штуки но видимо именно они и запомнились
Хотя на самом деле Доктор Стихи писать умеет, но тяга к шокирующим эффектам и эпатажу в нем видимо неисстребима.
а в общем почти у всех стихи были на уровне и мн7е понравились,и могу согласиться с тем кого "отметили особо"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2019 Ukrainian Gothic Portal