Полная версия этой страницы:
Я зараз читаю...
Енциклопедія гіпноза) *од нічого робить читаю)*
Cothurnatus
17.01.2008, 10:54
Зара читаю Bram Stoker "Dracula". В оригіналі Дракула набагато краще!
animhotep
17.01.2008, 18:06
Слухаю:Перумов->Летопись Разлома->4_Странствия_мага_1
доречі, чи знають власники кинижок в електронному варіанті про існування програмки для відтворення тексту голосом?? виходить трохи криво, але не треба напружувати очі та тримати важезну книжку в руках
s/n26041986
18.01.2008, 16:29
Цитата(animhotep @ 17.1.2008, 18:06)

доречі, чи знають власники кинижок в електронному варіанті про існування програмки для відтворення тексту голосом?? виходить трохи криво, але не треба напружувати очі та тримати важезну книжку в руках

Есть у меня разные говорилки и разные голосовые движки. Но все равно 100% предпочитаю ЧИТАТЬ!!! и держать. (кому что больше нравится).
animhotep
20.01.2008, 16:33
книжка ще нічого, а от читати з монітору-вбивство для очей
s/n26041986
21.01.2008, 11:36
А я форматую книжкою і друкую.
(Заодно перевірю тег оффтопу)
animhotep
21.01.2008, 19:29
і не шкода тобі паперу?)
до слухання, як і до всього нового, призвичаїтись треба...
Ночная тень
22.01.2008, 10:41
"Тошнота" - Жан-Поль Сартр...
moonspelldark
29.01.2008, 10:42
"Киндрэт" 2-ая часть.
toli4ok
31.01.2008, 16:06
Не давно читав Андрія Біляніна "Моя жена ведьма" дуже прикольна книжка, можна посміятись, розслабитись, зараз дочитую Графа Олдшеврі "Вампіри" дуже реалістично дядько пише, після його розповідей я б не залишився на ніч у карпатському замку Графа дракули
Ф.Ницше - "Человеческое, слишком человеческое".
тяжелая зараза
Курт Воннегут. Колыбель для кошки
s/n26041986
7.02.2008, 8:19
Г. Л. Олди "Войти в образ"
Читав "австрійську читанку". Антологія. Оповіданнячка, уривки. Й насправді, якийсь такий "дух" у австрійської прозі є. Чи може упорядники спеціально так підбирали. Там є речі веселі, є цікаві, є чорні-чорнішого. В принципі, на будь-який смак.
Сподобалось як классично переклали діалоги, де, по ідеї, один розмовляє класичною німецькою, а інший - австрійською:
"Я паньству щось повім, - відповів той чіткою віденською говіркою, - у Пуркерсдорфі я си чув ліпше. Тут - ну що ж, тут - не файно й не зле. Ми си вже якось даємо раду"
Я під столом був від цієї "віденської говірки"
shunshula
7.02.2008, 18:17
Цитата(s/n26041986 @ 7.2.2008, 10:19)

Г. Л. Олди "Войти в образ"
Олди - мега! мне очень нравяться.
Гетте - "Степной волк"
дочитала как раз. понравилось
А я дочитываю Фридриха Ницше "Антихристианин"
Devolution
17.02.2008, 10:05
QUOTE (shunshula @ 7.2.2008, 19:17)

Гетте - "Степной волк"
дочитала как раз. понравилось

"Степного волка" написал Гессе
Ashtray girl
17.02.2008, 11:09
Миллер Генри – «Тропик Рака». Не скажу, что на 100% нравится, но стиль писателя мне приходится по вкусу
s/n26041986
18.02.2008, 11:00
Н. Перумов, С. Логинов "Черная кровь". Посмотрим-посмотрим что это такое...
animhotep
18.02.2008, 11:16
как дочитаеь, напиши стоило ли ето делать)...
Перумов/Летопись Разлома/8_Война мага
Devolution
18.02.2008, 20:53
Борис Поплавский "Апполлон Безобразов"- предположительная тема дипломной и кандидатского.... - по мифопоэтике..
Дочитываю Джеймса Джойса "Улисс"...
QUOTE (Devolution @ 18.2.2008, 21:53)

Борис Поплавский "Апполлон Безобразов"- предположительная тема дипломной и кандидатского.... - по мифопоэтике..
А ты еще Мишу Поплавского почитай "Антология шоу-бизнесса" - такой мифологии можно накопать!!!!!
читаю - "Музыкальная деятельность и закономерности высшей нервной деятельности"... такая жесть, я вот задумалась теперь всех кандидатов в группу по черепушке щупывать - оказывается, должны быть характерные особенности строения
Devolution
19.02.2008, 13:25
QUOTE (Polly @ 19.2.2008, 14:13)

А ты еще Мишу Поплавского почитай "Антология шоу-бизнесса" - такой мифологии можно накопать!!!!!
оч смешно.
вообще-то, Борис поплавский - это последняя волна руссой эмиграции, совершенно не исследованный автор, сюрреалист, и его мифопоэтика очень философична и восновном используется для того, чтобы описать собственную картину мироздания. У него свои космогонические, эсхатологические и др. мифы...
Queen_Victoria
22.02.2008, 11:34
Прочитала Коцюбинського "Інтермеццо" і "Цвіт яблуні". Перед цим прочитала "Я легенда".
Тепер відпочиваю після Коцюбинського. Після нього складно щось читати. Справжній геній української літератури!!
s/n26041986
28.02.2008, 10:11
Дочитал "Черная кровь". Привыкшему к Хроникам разлома может не понравится. Всего одна сюжетная линия и т.п. Но вобщем интересно, стоит разок прочитать.
Augustin
28.02.2008, 10:42
QUOTE (†EVA† @ 17.2.2008, 6:51)

А я дочитываю Фридриха Ницше "Антихристианин"

Взагалі-то не "Антихристиянин", а "Антихрист".

Прикол в тому, що сам-то Ніцше був християнином, ще й яким!
Glaz v nebe
10.03.2008, 16:18
Прочитал «На странных волнах» Тима Пауэрса. Про пиратов, Вуду и тропические острова. Кроме Острова сокровищ про пиратов до этого ничего не читал. И первая книга больше нравится, чем вторая…. Очень красивый и странный роман. И хоть цель у главного героя простая как валенок (отомстить дяде, забрав свои деньги, которые тот незаконно присвоил + спасти Бет, отец которой решил изгнать из неё душу и в её тело поместить душу своей умершей жены), но достижение её не имеет ничего общего с сюжетами мыльных опер. Ну, разве что очень отдалённое сходство. И ещё очень приятная атмосфера книги, хоть там и вполне натуралистично описывается смерть, кишки по всей палубе и прочие прелести. И то, что для достижения своей цели следует перетерпеть чудовищную боль (для магии необходима кровь, желательно в больших количествах) и стремится к ней на пределе своих сил и возможностей напоминает изречение Ницше про книги: настоящие книги пишут кровью. Похоже, что Тим Пауэрс это прекрасно понимает.
Сейчас читаю «Глобалию» Жан-Кристофа Руфина.
animhotep
10.03.2008, 20:34
Цитата(s/n26041986 @ 28.2.2008, 10:11)

Дочитал "Черная кровь". Привыкшему к Хроникам разлома может не понравится. Всего одна сюжетная линия и т.п. Но вобщем интересно, стоит разок прочитать.
пасиб, гляну, осталось еще последнюю книгу из летописи разлома дослушать...
к стате предлагаю ВСЕМ не только постить о том "что читаю", а и оставлять коменты о почитаном...
начнемс себя)
захватывает и всё такое, но 11 книжек ет слишком! под конец начинает напоминать сериал( но вобщем почитать стоит, мну зацепило
з.ы. игрушка вышла:
алмазный меч, деревянный меч играл кто?
Начал пол года назад читать Пауло Коэльо "Вероника решает умереть", но потом отложил. Щас дочитываю.
Френсіс Фукуяма "Кінець історії та остання людина"
Glaz v nebe
16.03.2008, 0:44
HR GIGER ARh+ .Taschen
Sister Of Charity
16.03.2008, 12:57
Читаю "100 Великих тайн Третьего Рейха"
Обсмаковала-обнюхала журнал "Аудио Магазин", сейчас читаю читателей ветки.
Насчет книженции "100 Великих тайн Третьего Рейха" весьма заинтересовало почему эти "тайны" оформлены круглым числом, а не, допустим, "1" или "12345".
Ashtray girl
17.03.2008, 20:45
А.Тосс "Американская история". Дочитала "Психология для чайников" (дабы не забыть знания полученные в универе несколько лет назад иногда читаю такого типа литературу)
Цитата(Augustin @ 28.2.2008, 10:42)

Прикол в тому, що сам-то Ніцше був християнином, ще й яким!
А поподробнее можно? Насколько знаю
я, у них вся семейка была "церковной", и сам он, вплодь до универа, получал богословное образование. Но именно эта "близость к богу" и дала нам Ницше таким, каким он был - безбожником.
Дочитываю вот его Заратустру)
Р. Бах "Бегство от безопасности" і Английские готические рассказы "Дом с призраками"
дочитываю "Mein kampf" А.Гитлера
Devolution
27.03.2008, 22:14
QUOTE (Felis @ 27.3.2008, 23:06)

дочитываю "Mein kampf" А.Гитлера
на немецком?
Цитата(Devolution @ 27.3.2008, 23:14)

на немецком?
найн, ихь фершейн нихт))))
нет, к сожалению - т.к. немецкий просто обожаю и пару раз даже учить начинала..
Devolution
27.03.2008, 23:20
QUOTE (Felis @ 28.3.2008, 0:15)

найн, ихь фершейн нихт))))
нет, к сожалению - т.к. немецкий просто обожаю и пару раз даже учить начинала..
самя большая и страшная Жесть - это Гегель на немцком. Немцы сами ничерта не понимают.
Короче, неважно, знаешь немецкий или нет..
Glaz v nebe
28.03.2008, 9:38
Читаю: ДБН В.2.2-16-2005 "Культурно-видовищні та дозвіллєві заклади" и Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания"
Как говорил один известный архитектор, от чтения нормативной документации возникает ненормативное поведение.
V@silis@
7.04.2008, 14:43
Я сейчас читаю Джеймса Риза "Книга духов"... Это продолжение "Книги теней"... В принцыпе прикольно: о ведьмах, инкубах, ссукубах, монастирях, инквизиции и все такое... Только главная героиня там немного испорчена внешне автором... ну кто читал, поймет... кто не читал - почитайте... много интересных фактов и все такое
Цитата(X666 @ 16.03.2008, 14:31)

Обсмаковала-обнюхала журнал "Аудио Магазин", сейчас читаю читателей ветки.
Насчет книженции "100 Великих тайн Третьего Рейха" весьма заинтересовало почему эти "тайны" оформлены круглым числом, а не, допустим, "1" или "12345".
«Рекламная психология». Привлечение потенциальных покупателей посредственных книжек посредством «жирного» числа.
Цитата
Felis 27.03.2008, 23:15 немецкий просто обожаю и пару раз даже учить начинала..
Підтримую! Німецька звучить просто фантастично! Слухала б, певно, днями. Але на жаль, теж нічогісінько не розумію. Правда, вивчити й не намагалась. Подруга вчить і судячи з її зусиль/старань/витраченого часу/всього іншого... - це таки важкувата мова:((
Зараз дочитую "Собачье сердце" М. Булгакова. Вражає....
!Страдания юного Вернера" Гетте
Цитата(Aechmea @ 8.04.2008, 18:23)

Підтримую! Німецька звучить просто фантастично! Слухала б, певно, днями. Але на жаль, теж нічогісінько не розумію. Правда, вивчити й не намагалась. Подруга вчить і судячи з її зусиль/старань/витраченого часу/всього іншого... - це таки важкувата мова:((
и я.. могу просто часами сидеть и слушать..
до сих пор дочитываю "Mein kampf" А.Гитлера
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.