. Я уже давно считаю себя готом. Но о сущестовании укргот портала узнал всего месяц назад. до єтого я почти полгода висел на Русготе, пока Андрей Коронер не поведал мне, что есть сайт Украинских готов- брат близнец его сайта. Не так сталось як гадалось, всё же киевляне и др. соотечетсвенники ближне,чем необїятная Россия. С их снобизмом к украине в т.ч.
У меня вопрос к киевским готам: Где чаще всего собирается готическая тусовка, и как туда попасть. Я уже давно вытатуировал на своей леовй руке Анк в знак моей принадлежности к готик культуре. Но ни с вампирятами, ни с сатанистами я ничего не хочу иметь общего. Я хочу общаиться с нормальными и нтелегентными ребятами, такими, как я.
FirstNightGirl
23.09.2001, 7:37
Особенностью киевской готической тусовки является то, что чаще всего она просто не собирается. Вероятно, из-за того, что её попросту нет. Да это и хорошо. Кому нужно ещё одно стадо неформалов?
stranger
23.09.2001, 13:42
sobirajutsia... inogda sobirajutsia imenno goti...
pravda na Forume ih malo..=)
napishi mne na e-mail...
jurgen blank wrote: 2001-09-23 12:51:46
а вообще лучше выкинуть всю эту херню из головы, пойти к дерматологу и нарастить новый кусок кожи.
да не нужен мне новый кусок кожи. Если мне надо,я смою этот знак растворителем. Краска есть такая, котораяч растворителем смывается. Да и нехочу я Анк смывать. Пока он меня защищает от потусторонних сил, придаёт силы и уверенность. Анк- древний символ жизни и гармонии. Кельты считали что он защищает от нечистой силы и восставших мертвецов.
FirstNightGirl
23.09.2001, 21:25
Да... готов тут мало... Да и вообще их мало. Я знаю живьём всего одного или двух ,кроме меня. И то, все они, как и я, в основном по домам в и-нэте седят в свободное время...
А что касается Анка, то не надо его смывать. Пусть будет, раз есть...
FirstNightGirl
23.09.2001, 23:08
2 JB: и не чем свастика не лучше... Это уж точно...
FirstNightGirl
24.09.2001, 6:48
Наскільки мені відомо, свастика це по-перше символ сонця, звідки і витіка решта про що наговорив Юрген. А що може бути ліпше від здорового, несучого тепло, літо і різні ракові хвороби шкіри, сонця

))
2Юрген:
Я думаю не молотків, а бумерангів
Тим більше, що вони збираються на місці старого ВТЦ замість 2-х 4-и башти побудувать. Так ось і запитання: а чи не викрадуть в 2005-му році араби нашу Мрію?
2Кай:
Як будеш в Монреалі, йди до Foufones Electriques або до Club Soda чи Uberzone. У всіх цих місцях, особливо по чт і пн супердешеві напої і крутий музон

))
stranger
24.09.2001, 10:28
со свастикой все зависит от того, в какую сторону
она повернута...незнание этого окружающими сыграло однажды плохую роль для Кому Вниз..
но это отдельная история...
FirstNightGirl
24.09.2001, 10:49
Хм-м.....
Вытатуировал Анк как знак принадлежности...к цивилизации статуса. Теперь все в стаде могут не задавать вопросов. Раз есть Анк-значит гот. И уж точно не Сатанист...потому как у Сатанистов должны быть пентаграммы...
Со свастикой посложнее...тут нужно образованное стадо, чтобы понять-оккульт или наци...
А есть ли пастухи в округе???
FirstNightGirl
24.09.2001, 11:48
to Calypso (FCoS)
>потому как у Сатанистов должны быть >пентаграммы...
только ли пентаграммы ?
the lamest~001
24.09.2001, 14:47
Очень познавательный топик получаецца, я даже пожалел, что из магазинов исчезли октябрятские звездочки - как было бы просто, нацепил одну вверх ногами - и ты явно сатанист, нацепил обычным образом - тут все ясно, ты не иначе как язычник западной направленности, а уж для культа вуду нужен незаурядный креатив - не каждый сумеет склепать между собой две октябрятских звездочки
Кстати, включил я по ходу телевизор и узрел попсовую певичку исполняющую мерзкий довольно-таки соул на фоне...огромного анкха

И так меня от всего этого перекрючило, что я вглянул на экран под совершенно другим углом. и задумался: а что бы мог символизировать _перевернутый_ анкх?
Der Beobachter
24.09.2001, 15:10
хехе...
каждый символ означает только то, что в него вкладываешь.. если нацарапать на себе чебурашку и поверить в то, что он будет защищать от нежелательных потусторонних сущностей, то он таки будет выполнять такую функцию (в идеале можно обходиться и без символики)... атрибутика же более пригодна для подания знаков себе подобным... так что носите на здоровье на себе любые погремушки, главное чтобы по кайфу было...
to Jurgen Blаnk. Я одного не понимаю. Если ты гот, то как можешь не верить в потусторонние силы и другую (духовную) реальность. Если я ощущаю эту реальность и не раз испытывал на себе её действие, это не означает что я псих. Учёные давно доказали существование биоэнергии, энергооболочек, психоэнергетических воздецйствий и т.д. Мир тонких энергий - это каркас материального мира, и который им правит. разум сам по себе имеет нематериальную - квантовую и электромагнитную природу. Мозг лишь прроизводит энергетические импульсы.
КЕсли ты что-то не можешь пощупать - это ещё не значит что оно не существует.
У меня в детстве был случай- мне было 5 лет, и прозрачный призрак старика , который умер в квартире, куда мои родители перехали ещё до моего рождения (это была хрущовка), чуть не сбросил меня с балкона пятого этажа. Тогда я уцепился за какой-то карниз и чудом выжил. Ещё я часто видел маленьких чёрных человечков с горящими жёлтыми глазами. После этого случая бабушка меня крестила, потом позвала священника и посвятили квартиру. И всё сразу исчезло. С тех пор уже меня никто не мог переубедить, что духов не существует. Меня тогда обследовали психиатры и признали абсолютно здоровым, несмотря на лёгкий шок и испуг. Я не верю в зомби и ходячих мертвецов, но призраки я видел сам, и неоднократно. Пару раз видел даже чертей. Не скажу что это приятно. Я жив только благодаря тому что могу правильно перекреститься, иначе бы меня эти самые потусторонние уже давно бы уничтожили. Не знаю чем я им насолил - разве что мой прадед был священником и прославленным деятелем православия.
А Анк - действительно имеет определённую силу. Это крест Египетской монофизитской церкви, древнеегипетский и древнекельтский священный символ жизни и т.д. Думаю, если ярый сатанист (я имею ввиду одержимых) возьмёт в руки Анк, тот будет жечь его с не меньшей силой чем христианский крест.
На самом деле готика вышла именно из христианской (католической) культуры как оппозиционное мистическое ответвление. Его представителями можено считать Оригена, Дунса Скотта, Стивена Оккама, Роджера Бэкона и др. Христианство дало нам свободу воли, свободу выбора, самоопределение и надежду на жизнь души после смерти. Язычество - это тирания злых духов и диктатура обрядов. Ни одна релиния не имеет такого стройного мировозрения и такой гуманнолй философии как христианство.
Поэтому для меня готика- скорее определённая таригико-мистическая философия и стиль жизни.
FirstNightGirl
24.09.2001, 20:36
єдину волю, що християнство дало - це обізвати сусіда єретиком або чаклуном- відьмаком тримаючись надії, що його завтра спалять на великому вогнищі, а все майно перейде тобі. А язицтво набагато ближче до природи і до пояснення власного місця в природі. Хочу підкреслити той факт, що в дохристиянські часи кількісно-продовольчий баланс між людьми і природою існував на всіх континентах, навіть в Римській імперії. А після загарбання чорними рясами влади на людьским боргом доміно голоду і людського розмноження падає і нині.
FirstNightGirl
24.09.2001, 20:41
Це "мозком" замість "боргом" в передостанній лінії. Довиправлявся, вибачте

...
TO jurgen blank : ты такой смешной и забавный ;-)Мне жаль тебя...
the lamest~001
25.09.2001, 17:18
Да он наверно не потому жалеет, что на небеса не попадешь, а потому, что смешной и забавный - значит не гот

)
stranger
25.09.2001, 18:53
>Да он наверно
не ОН а ОНА...=)
Wolf - редактор на 98 % переделанного лит. раздела...со-редактор - Mahasitha...
Чорні ряси я к ти говориш загарбали все з 5 -го сторіччя десь так. А до цього у християнстві , поки були гоніння, була єдність, всі тодішні хр. жили за його канонами і т.д. Я вважаю що цю релігію відродять лише нові гоніння - нет знаю з чийого боку - чи Ісламістів, чи ще кого там
FirstNightGirl
26.09.2001, 16:18
xA-xA-Xa...........
FirstNightGirl
5.10.2001, 19:01
Да воскреснет Бог і расточатся врази Єго, і да біжат от лица єго ненавидящиє єго, яко ічезаєт дим да ісчезнут. Яко таєт воск от лица огня тако да погибнут біси от лица любящих Бога и знаменующихся крестним знаменієм і в веселії глаголящих:радуйся Пречесний і Животворящий Кресте Господень,прогоняй біси силою пропятого на тебі Господа нашего Ісуса Христа,во ад сшедшаго і поправшего силу діаволю, і даровавшего нам тебе Крест свой Чесний на прогнаніє всякого супостата!О Пречесний і Животворящий Кресте Господень, помогай мі со Святою Госпожею Дівою Богородицею і со всіма святими!Во віки! Амінь!
FirstNightGirl
5.10.2001, 19:05
Да воскреснет Бог і расточатся врази Єго, і да біжат от лица Єго ненавидящиє Єго, яко ічезаєт дим да ісчезнут. Яко таєт воск от лица огня тако да погибнут біси от лица любящих Бога и знаменующихся крестним знаменієм і в веселії глаголящих:радуйся Пречесний і Животворящий Кресте Господень,прогоняй біси силою пропятого на Тебі Господа нашего Ісуса Христа,во ад сшедшаго і поправшего силу діаволю, і даровавшего нам Тебе Крест свой Чесний на прогнаніє всякого супостата!О Пречесний і Животворящий Кресте Господень, помогай мі со Святою Госпожею Дівою Богородицею і со всіма святими!Во віки! Амінь!
FirstNightGirl
5.10.2001, 20:04
Ибануца...
я слыхал, что у монахов Печерской Лавры есть интернет...=)
если уж начали читать
я из днепропетровска ,
по тесту я гот на 42% кажись , гдето так , короче
интересно кукуйте
интересно а сейчас меня ктото видет ?
FirstNightGirl
6.10.2001, 1:16
<Kyky>обережно з колесами, а то і не таке померещиться</Kyky>
FirstNightGirl
6.10.2001, 1:27
Амінь...Амінь...Аміньокислота
FirstNightGirl
6.10.2001, 3:49
Интересно, где можно нарыть такие точные тесты на готичность. Интересно, что они покажут в моём случае? :-)
FirstNightGirl
6.10.2001, 6:37
2BG: do you really want to know? Може вони покажуть, що ти просто велике худе патлате цабе, а може і 120% гот, і що ти будеш робить в такому випадку?
FirstNightGirl
6.10.2001, 11:08
Ты прав, Serhiy. Ничего делать не буду. Всего-то любопытно...
зайди на ghotic.ru спроси у ребят , там тоже интересные индивидумы,
люди а вы собственнно из каких городов ?
FirstNightGirl
6.10.2001, 22:19
Куда, куда зайти???
www.gothic.org.ru , ну немножко ошиблась 8)
ICQ# 64122926
nick -=Perfect=-
FirstNightGirl
6.10.2001, 23:01
Как протрезвею, найду, в каком окне живёт аська, - добавлю...
вы знаете какая самая готическая фраза ?
ни за что не угадаете...
Хорошие ботинки ,пошли трахаться 8)).
FirstNightGirl
8.10.2001, 3:39
2 Астарта:
кхммм, на цьому сайті це також пропонується???
the lamest~001
8.10.2001, 17:20
классифицировал: gothic pick-up lines from alt.gothic и на всякий случай подкинул урл
http://www.fiction.net/tidbits/sex/gothic.lines.html
читайте, готы, знакомьтесь, плодитесь и размножайтесь

)
Давайте, как культурные люди, не трогать религии. Любой, не только христианства. С таким подходом можно обосрать и ислам, и буддизм, и иудадизм, и любимое стольмногими язычество. Не трогайте религии, будьте выше этого. Будьте умнее тех кретинов, которые ёрничают на русской конфе, и воображают себя от этого умнее.
А то конфа и вправду завоняет хуже помойной ямы. Как на русском готик портале в конфе и произошло. Бедный бёрди вынужден был поудалять там все топики на эту тему, так как там дошло до мата и личных угроз в адрес оппонентов. Надеюсь, наши украинские готы умнее и толерантнее российских, в чём я уже успел убедиться.
Религия- личное дело каждого. К тому же, Можно быть одновременно атеистом и готом, либо христианином и готом. На Западе процентов 80 готов -христиане протестантских конфессий. Христианами являются музыканты таких групп готов как Cure, Fields of Nephilim, Cranes, Costeau Twins etc. А большинство ваших нападок направлены против внешних атрибутолв без глубокого знания сути. Не нападайте на то, о чём почти ничего не знаете. Не говоря уже о том, что и ваши любимые поэты и философы так же в большинстве своём базировались именно на христианской этике.
Я являюсь внеконфессиональным христианином, потому что признаю истину только за ранним христианством и за "первоисточником" - евангелиями и посланиями апостолов. Остальное -сомнительніе наслоения прошліх веков. Апостол Павел предупреждал, чтобы пастыри избегали споров о высоких материях и тихо делали своё дело. Кто его послушал? В результате были расколы,гонения и религиозные войны. Я Симаптизирую православным монахам за их аскетизм, мудрость и углублённость именно в практическую духовность, а также толерантность к внешнему миру. Это и есть остаток истинного христианства. Увы, я вряд ли смогу быть одним из них. Просто потому, что я привык всё познавать сам, не принимать ничего просто так на веру, не привык самоуничижаться из-за гордой крови древних викингов. Просто у каждого свой путь и свой крест. Мы все делаем свой выбор. Потому мы и готы, что ни один идеал не может материализоваться в этом мире. Но не значит, что плох идеал. Это значит лишь то, что никто не идеален, потому и идеал воплотить без перегибов и уродливых перверсий не представляется возможным.
С уважением ,
Кай.
the lamest~001
9.10.2001, 20:31
ну так и не будем трогать религию, зачем топик то поднимать? Чтоб активнее _не_трогать_?

Эх, сказал бы про тебя Фрейд
Astarta
10.10.2001, 20:25
люди дайте время обдумать я вам про религии своё мнение расскажу
Короче, вы мне нравитесь ребята, несмотря на некоторое различие во взглядах
я как человек икуства , художник своего рода позволяю себе судить всё ,и религии в том числе но это просто моя внутренняя дискуссия ,а грубо говоря мастурбация
соответственно этот процесс интимный , и не должен выходить за рамки моей постели
и вообще я ненавижу монологи
ЛЮДИ ДБРЫЕ - сворганьте чат , спасибо если меня ктото прочтёт
Astarta
13.10.2001, 20:36
а мне нравится имя Кай
FirstNightGirl
14.10.2001, 1:15
Не вистачає ще Герди і Снігової Королеви... Кріблє, краблє, все [censored] спать [censored].

))) Вибачте не втримався, хто вже бачив вибачте за повторЖ))
FirstNightGirl
14.10.2001, 1:21
Холодна зброя... Юрген, то не ти "Сібірь" томагавком збив?
FirstNightGirl
14.10.2001, 10:30
То, что ты назвал замечательным действом, ты не пропустил, так как выставка - в полном разгаре. Открытие и пресс-конференция были по обыкновению малоинтересными. Всё остальное происходило совсем не ЦСМ, а в РА, в Мире и в поцоватом баре возле штаб-квартиры Проскурни. Показы в РА оказались почти идентичными тому, что мы могли видеть на Дримкэтче, хотя пару моментов мне определённо пришлись по душе (в общей сложности эти приятственные моменты длились минут 20). То, что состоялось в Мире я похерил в связи с его откровенной электронностью, а значит - и искусственностью. А вот в поцоватый бар я всё-таки попал, так как повёлся на возможность поглазеть на обновлённого Макета и на Фоа Хокка. Мекет оказался неумелым подражанием позднему Сатриани, а та группа, которую я далеко не с полной уверенностью идентифицировал как Фоа Хокка произвела впечатление ровно одной композицией, как будто слизанной с поздних работ Гришнака. Всё остальное их "творчество" оказалось калом. Правда, надо отдать им должное - это был готический кал.

(
Так что ты ничего не потерял. В качестве компенсации могу порекомендовать сегодняшний показ в Доме Кино (завершение испанской программы). Больше ничего достойного в ближайшие пару-тройку дней не предвидится...
Один как-то раз мне повезло ИХ, Т.Е. готов киевских увидеть в переходе на Майдане независимости...их было мало, но калоритный такой народец...