Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Суицид
Ukrainian Gothic Forum > MAIN FORUMS [основные форумы] > GOTHIC TEMPLE
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Lost_in_tears
[FONT=Courier]Привіт
Недавно одна людина доводила мені те, що самовбивці - люди сильного характеру, аргументуючи це тим, що насправді людині важко попрощатись із своїм життям. Проте на мою думку це люди, які неспроможні протистояти життєвим проблемам - слабкі, оскільки більшість самогубств здійснюється у стані афекту.
Така моя точка зору. Цікаво почути ваші думки. Для мене це питання все ж залишається двозначним, навіть при наявності конкретної думки.
SevaB
QUOTE
либо ненормальные

Ненормальные - понятие относительное. smile.gif
Mad Princess
Выжить тяжелее. Тяжелее всего.
Lana
опять обсуждаем любимые темы, давно известно, что самоубийство признак слабости, а вообще, лучше не думать, это конечно очень готишно, но ну его ....
Mad Princess
Я вообще считаю, что смерть надо заслужить.

... либо сильно напроситься..., но это другая тема, "убийство" называется smile.gif.
Lana
да ладно, глупость какая-то, смерть это то, что даеться нам в любом случае, а жаль
SevaB
2 Mad (Vik)
QUOTE
Выжить тяжелее. Тяжелее всего.

А хрен его знает... Ведь большинство таки выживают, а не вешаются. Тяжело сохранить себя, не прогнуться перед обстоятельствами, не превратится в животное.
QUOTE
Я вообще считаю, что смерть надо заслужить.

Значит мы все, в конце концов, её заслужим.
William van Warg
Смерть...слово ласкающее слух)... Самоубийство я оправдываю, не хочешь жить не живи! Дело каждого, это лутше чем жить как выродок куда бы ты\я не подался... Смерть надо заслужить? Гм...смешно, это как? Что надо сделать? Глупо и смешно,...смерть можно выбрать, как пиво в "Сильпо", пергрысть себе вены или спрыгнуть с сосны... Суицыд-выход, иногда единственный, в нем нет силы или слабости, ты либо делаешь это, либо нет...просто как заварить чай. Я прекрастно понимаю людей идущих на такое, но если сильно захотеть причина жить всегда найдется... Проблема в том что иногда,...просто ничего не хочется, и что бы там не говорили, ничего не склеится или станет лутше, просто в один день тебя\меня не станет...и не важно как, или почему...
Vivange
з однієї сторони це-вияв волі, сам вибираєш час і місце, а також спосіб...є щось у цьому... а от з точки зору фаталізму-прийшов твій час-ти помреш, от тільки питання-чи ти з віконця надцятого поверху полетиш, чи сам стартуєш з того самого віконця...
ЗІ ...але тільки крихітний відсоток врятованих самогубців повторюють свою спробу...це так, для роздумів...
William van Warg
Головой, просто, надо думать когда что-то делаешь, если хочешь умереть надо делайть это скурпулёзно, продумывая план действий и без сцен.эфетов и прочей фигни...
Divuar
Слабость. Это попытка одним рывком (причем несложным) избавится от всего, что намозолило. В то время, как сильные - борятся.
Divuar
Слабость. Это попытка одним рывком (причем несложным) избавится от всего, что намозолило. В то время, как сильные - борятся.
William van Warg
Сильные борятся? Интерестно за что?
Mad Princess
Мне иногда приходит в голову мысль, что именно то, какой смертью мы умираем и есть это понятие "заслужить".
Герои не умирают от старости.
William van Warg
Герои не живут долго)...Не скажу что сам хочу прожить долгую жизнь, но... Хм, скажи, а как должен умереть герой?
SevaB
2 Mad (Vik)
QUOTE
Герои не умирают от старости.

Герои изначально выбирают путь ведущий к смерти. Либо лезут под пули, либо просто выжимают из себя все, что только можно.
Mad Princess
Я думаю, самая прекрасная смерть - это умереть защищая чью то жизнь, жизнь ребенка, например, или женщины, защищая свою идею...
Да, путь героя - путь смерти, но смерти во имя... кто может осудить принципы и позицию того, кто умирает за это?
Я хочу смерти и жизни героя. (может и пафосно, но искренне)
Alpha
"Я хочу смерти и жизни героя. (может и пафосно, но искренне) "
Полностью поддерживаю.Самое благородное дело-это спасать жизни других.


Mad Princess
Да тут не в благородстве дело - чья то жизнь может оказаться важнее твоей, и пользы от этого ребенка будет намного больше, чем от тебя...
А вдуг ты спасешь Гения, который найдет лекарство от всех болезней. Или будущую мать Мессии, который принесет рай на это поле битвы?
William van Warg
Или будущего рецидивиста, или диктатора, или...нет, слишком много или,...
gothicgirlLIDIA
самогубці-люди слабкої волі.Їх легко зламати.Я думаю. вони втрачають шанс на зміни у власнолму житті.Хоча для того, що перерізати собі вени потрібна неабияка сміливість
Divuar
2Вильям Ван Варг!
Сильные борятся с жизненными проблемами, в то время, как слабые могут сорваться в каком-то случае.
William van Warg
Боритесь... Может просто еще реальных проблем не было...Будут поймешь...
gothicgirlLIDIA
Реальні проблеми були...Вони надламали...Треба вчитись зализувати рани і все мине..Все в житті минає- мине й погане.За темнотою, затяжною темнотою повинен йти яскравий промінь світла.Борітесь, надійтесь, навіть якщо вже все майже померло...Проте я ще думаю, що якби мене не було всім було б полегше на світі, але я живу на зло всім!!!!!
Vivange
QUOTE(gothicgirlLIDIA @ Dec 13 2005, 01:20)
Проте я ще думаю, що якби мене не було всім було б полегше на світі, але я живу на зло всім!!!!!
[right][snapback]145206[/snapback][/right]

...чим не привід для існування?
wink.gif
William van Warg
Я уже неоднократно говорил, что повод я всегда найду, но смысла как не было так и не будет)...А жить я буду не ради великих целей, или предназначения с выше,...а ради нескольких человек, музыки и мечты...
Alpha
"А вдуг ты спасешь Гения, который найдет лекарство от всех болезней. Или будущую мать Мессии, который принесет рай на это поле битвы?"


А если это будет обычный смертный,что пусть помирает?


Mad Princess
Да нет... Что ты так буквально все воспринимаешь? Откуда ты знаешь, кто обычный смертный, а кто нет. Для меня нет разници например. Я говорю "вдруг". Понятно?

А вдруг и диктатор, антихрист, блин? Ну и что? Если у кого то в жизни больше возможностей изменить что то, чем у меня - они заслуживают этой жизни больше.

И потом, если ты попал в ситуацию - либо твоя жизнь, либо чья то другая - значит судьба сказала тебе: "вот твой путь". Для меня это само по себе уже значит, что выжить по любому должен другой, а мой путь помочь.
Alpha
2 Mad (Vik):

А кстати почему не в благородии дело?Ведь это не слава,которая ни к черту не нужна тебе после смерти,а возвышенность желаний,помыслов.

Как написали,так и воспринимаю.
Mad Princess
ммм... не знаю.. может просто я вижу в этом деле какой то более приземленный смысл... заменить нужную жизнь на ненужную... может где то я чувствую, что в этом може проявиться смысл моей жизни - предназначение... может я больше ни для чего другого не надо здесь... я более практично к этому подхожу просто.
Но если вам удобней смотреть на это как на благородство - к чему споры.

Я написала о гениях исключительно в смысле примера.
SevaB
2 Mad (Vik)
Смысл жизни, предназначение... Заменить себя, выдохшегося на нового, может быть лучшего. Практичность? Но разве мы можем оценить последствия? Может просто чувство собственной важности?
Alpha
Я вот считаю,что эфективнее не "заменять"свою жизнь на чужую,а помогать чужую жизнь изменить в лучшую сторону.Если уже на то пошло,то так можно спасти гораздо большее количество людей.
Mad Princess
Кажеться, что с нынешней моей позиции я довольно трезво это оцениваю. Я реально оцениваю свои возможности, предпочтения, в конце концов - единственное правильное, куда бы хотелось себя применить. А что последствия? Один умер, другой - жив. Но жив тот, например, от кого пользы, или чего то вообще стоящего, однозначно больше, если оценивать свои собственные здраво. Все.
Чувство собственной важности? Что ты имел ввиду? Отсутвие собстенной важности?

Прикинь, а у меня рак. Хрен меня кто вылечит. Я умру. Месяцев через 6. Как ты думаешь, в этой ситуации практично умереть за или вместо? И в эти полгода, когда счет идет не на года и месяци, а уже на дни и даже часы иногда, ты понимаешь, что все, что осталось отдать этому миру это свою жизнь. И тут подворачиваеться случай, попадаешь в ситуацию. Да. Это практично. Разумно.



Mad Princess
QUOTE(Alpha @ Dec 13 2005, 14:28)
Я вот считаю,что эфективнее не "заменять"свою жизнь на чужую,а помогать чужую жизнь изменить в лучшую сторону.Если уже на то пошло,то так можно спасти гораздо большее количество людей.
[right][snapback]145246[/snapback][/right]



Мессианство?... чтож нельзя не согласиться..
Но в данном случае я говорю не о преимуществах одного поступка перед другим, а конкрето об этом способе самопожертнования ценой своей жизни.
SevaB
2 Mad (Vik)
В ситуации, когда кроме жизни ничего не осталось - наверное Вы таки правы... Когда есть желание - наверное тоже.
З.Ы. Самопожертвование - это следствие чувство собственной важности.
Mad Princess
Ну да, в принципе... тогда все правильно.
gothicgirlLIDIA
QUOTE(Vivange @ Dec 13 2005, 02:40)
...чим не привід для існування?
wink.gif
[right][snapback]145217[/snapback][/right]

привід, особливо. коли надоїдаєш сусідам своєю музичкою о 5 ранку! biggrin.gif
Lost_in_tears
QUOTE(Mad (Vik) @ Dec 9 2005, 19:17)
Я вообще считаю, что смерть надо заслужить.

Досить цікава думка.
Lost_in_tears
QUOTE(William van Warg @ Dec 11 2005, 00:04)
Самоубийство я оправдываю, не хочешь жить не живи! Дело каждого, это лутше чем жить как выродок куда бы ты\я не подался...Суицыд-выход, иногда единственный, в нем нет силы или слабости, ты либо делаешь это, либо нет...просто как заварить чай. Я прекрастно понимаю людей идущих на такое, но если сильно захотеть причина жить всегда найдется... Проблема в том что иногда,...просто ничего не хочется, и что бы там не говорили, ничего не склеится или станет лутше, просто в один день тебя\меня не станет...и не важно как, или почему...
[right][snapback]144948[/snapback][/right]


Супер. На мою думку, дуже розумні у Вас думки, William van Warg.
Я взагалі думаю, що людина усвідомлює цінність життя лише коли розуміє, що їй залишилось зовсім мало.
Все-таки не можу підбити для себе якийсь висновок. З одного боку доведено, що самогубці-люди слабкі. Але це ж яку силу волі тре мати, щоб на це піти.
William van Warg
Ну вы думате так, и спосибо вам за это, кто-то же думает иначе, и это его право...Но ведь все умрут?
Lost_in_tears
Вчора почула таку штуку: сильні - виживають, а самогубці - вони не слабкі, а просто боягузи.
Alpha
Честно говоря,я тоже не совсем согласна с мнением,что самоубийцы-слабые.Оно то,конечно,так по сути дела...Но возможно сильным людям просто не так не везло.
Mad Princess

Смерть это сама по себе очень тонкая штука. Не зря она есть концом чего то, вот жизни, да? Мы здесь все с какой то целью. Никто и ничто не появляеться в этом мире даром, просто так. (шас начну распыляться на тему механизма и винтиков). Нет. Не начну.
Возможно желание суицида появляется именно тогда, когда подсознательно (наголошую - подсознательно!!!) мы не находим той причины, что привела нас в этот мир. Полная безцельность. Внешние аспекты, негатив, только выводит это подсознательное на более материальный уровень "а меня еще и любимая похерила!!! Ага!!!", тоесть, как бы оправдывая в нашем понимании неудачный поиск где то внутри себя, какую то более серьезную пустоту, и более глубинную, личностную проблему чем то более осязаемым, более простым...
А на самом деле стоит набраться много сил, успокоиться, и покопаться глубоко-глубоко внутри себя... долго покопаться. Причина, настоящая причина, и, в свою очередь, выход, найдется.
Прикольно получается, когда человек после этого вдруг начинает заниматься чем то таким, чем в жизни никогда не занимался. Делать что то совершенно новое, не похожее на все прежнее... Просто все менять и жить заново. Может он находит себя? То, что на самом деле важно. Свою ячейку в этой Вселенной.

Возможно суицид нельзя оценивать с точки зрения силы или слабости... Дело в незнании себя. А это вообще грубейшая ошибка всего человечества в целом и многих в частности...

Вот так вот я думаю...
SevaB
Спланированный суицид - это, в первую очередь, акт, проявление, воли. В каком-то смысле - это также и проявление силы. С другой стороны - это и проявление слабости, слабости в нежелании действовать, искать выход, искать новый путь вместо потерянного. Суицид - это остановка, сознательная остановка себя, результат нежелания действовать и нежелания ждать.
Ошибка? Ошибка - это действие которое привело к недостижению поставленной цели, к непредсказанным результатам. Но где цель? Её нет. Нет и всё!
SevaB
Ну и напоследок чуть-чуть поэзии.

"Когда тебе опять и пусто и печально,
в глазах покоя нет, а в мыслях высоты,
ты вспомни, что в тебе нет боли изначально,
а только трение мечты и суеты.
И если слезы есть - старайся в одиночку
их выплакать сперва, и к людям не спеши.
И мужество не в том, чтобы поставить точку,
а чтобы претерпеть рождение души.

И если так с тобой случится не однажды,
то с каждым разом легче будет этот миг.
Жестоки чувства одиночества и жажды,
но страшно - если ты к ним вовсе не привык.
Досадно - если ты, надеясь на подспорье,
в ответ не получил желанной сослезы.
Но в сотню раз страшней, когда испив от горя,
в чужую исповедь ты смотришь на часы.

И если нет того, о чем мечтал вначале,
и высота пути на уровне травы,
люби все то, что есть - и страхи и печали,
и труд обычный свой, и вздохи, и увы.
И меры счастью нет, и смысла в обладаньи -
все сквозь тебя, как Космос протечет.
И оправданье жизни - только в состраданьи
в желаньи размышлять - другое все не в счет. " А. Дольский
Mad Princess
Вся проблема именно в наличии, точнее, в отсутствии цели.
Нет! Даже не в отсутсвии, а в нежелании или же в невозможности ее найти и увидеть.
Но смысл в том, что цель есть. Однозначно. Может персонально каждый и не ставит себе ее. Но она есть. Существование каждого из нас доказывает это. Ничто не приходит из ниоткуда и просто так.

"Вижу цель - не вижу смысла" - вот наши многие пробемы.
SevaB
2 Mad (Vik)
Существование каждого из нас доказывает только истинность фразы "ashes to ashes, dust to dust". Если бы некая глобальная цель, "смысл жизни" существовал, то его бы давно уже сформулировали.
William van Warg
QUOTE(Mad (Vik) @ Dec 15 2005, 15:50)
Мы здесь все с какой то целью.
[right][snapback]145456[/snapback][/right]


Врят ли, я думаю каждый кузнец своего счастья, судьба не есть розписаный розпорядок наших действий, МЫ делаем её! Ежисекундно наши действия влеяют на тысячи жизней вокруг(необязательно человеческих) с которыми наша собственная пересекается... Я не неверю, что есть какято цель ради которой я живу и о ней же не имею нималейшего понятия, не верю в то, что есть какого либо вида план жизни для человека, кроме им же составленого, ибо тогда теряется весь интерес жить...Так же я не верю в то, что есть в жизни смысл, великий замысел умер со старыми богами, жизнь безсмысленна, но не безцельна! Целью можна заполнить любой пробел нашего тягосного существования, их выбор лежыт за нами, ровно как и выбор действий влияющих на нашу и(никогда не стоит забывать) жизни окружающих нас...Выбор-это свобода, свобода-это жизнь...
Alpha
"Прикольно получается, когда человек после этого вдруг начинает заниматься чем то таким, чем в жизни никогда не занимался. Делать что то совершенно новое, не похожее на все прежнее... Просто все менять и жить заново. Может он находит себя? То, что на самом деле важно. Свою ячейку в этой Вселенной."

А возможно это всего лишь осознаное заполнение внутренней пустоты,чтобы забыть существующую проблему.



"Возможно суицид нельзя оценивать с точки зрения силы или слабости... Дело в незнании себя. А это вообще грубейшая ошибка всего человечества в целом и многих в частности..."

С этим согласна.Человек иногда просто теряет веру в собственные силы.


"Если бы некая глобальная цель, "смысл жизни" существовал, то его бы давно уже сформулировали."

Да, по сути дела основного смысла у жизни быть не может.Это веретиница достигнутых либо же недостигнутых целей.


"Целью можна заполнить любой пробел нашего тягосного существования"

Если задуматься,то так оно и есть.Человек просто ставит какие-то цели лишь бы только не быть столь одиноким.







SevaB
Всю свою жизнь мы убиваем время. А в конце оно убивает нас. smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2018 Ukrainian Gothic Portal