Цитата(Woland @ 11.07.2008, 15:59)

У ЗЕРКАЛА
Тебя заметил я случайно.
Смотрю, у зеркала стоишь.
Лицо божественно, печально.
Куда-то сквозь стекло глядишь.
О, кто ты, дивное создание?
Лица прекрасные черты.
Ты из другого мирозданья.
Но как сюда попала ты?
Печаль во взгляде отразилась,
В устах застыли все слова,
И к зеркалу, чуть наклонилась,
Виском коснулась голова.
Я понял, что с тобой случилось.
Зачем сюда ты подошла.
Из зазеркалья ты явилась,
Из той страны сюда вошла.
Увидев мир такой жестокий,
Не встретив ласки, доброты,
Хоть путь назад твой и далёкий,
Уйти домой мечтаешь ты.
Воланд (с) 11.02.2008г.

Позвольте,
Woland, добавить красок в Вашу картину небольшой зарисовкой...
ЗЕРКАЛООна вставила в замочную скважину ключ. Из глаз ее струилась усталость.
Она знала, что ждет ее там, за дверью. Сейчас она повернет ключ, и снова в ее мир ворвется этот ужас.
Она обреченно вздохнула, и открыла дверь.
Дверь в Ад.
~~~Марфа~~~В коридоре бегал уродец, похожий на злобного карлика. Он на секунду остановился, повернул голову в сторону только что вошедшей Марфы, и мерзко оскалившись, зарычал. Затем он снова принялся за свою непонятную игру и скрылся в одной из комнат.
Она закрыла входную дверь и, скинув туфли, прошла на кухню. За столом сидела женщина и пила чай. Марфа про себя называла её “Чугунок”, потому что если присмотреться к её лицу, то она становилась похожа на чугунную куклу с пустым выражением того, что должно было носить отпечаток индивидуальности. Чугунок не обратила никакого внимания на девушку и продолжала пить чай. Убедившись, что все как всегда - то есть ни хуже, ни лучше, Марфа села напротив Чугунка, положила на стол одну кисть руки поверх другой, и посмотрела в невидящие дырки-глаза женщины.
Ей показалось, что она живет так уже вечность. Этот мир – ее тюрьма. А может быть дом? Малыш (так окрестила она мерзкого карлика) подбежал и, укусив ее за руку выше запястья, радостно захрюкал. Марфа просто встала и пошла в ванную, чтобы смыть кровь. Ванная была шедевром пессимизма. Дверь в нее открывалась только при сильном рывке и при этом рука всегда пачкалась в грязную слизь, за наличием которой следил Малыш – он считал, что в его обязанности входит обслюнявливание дверной ручки и поддержание ее в таком прекрасном состоянии. Слабый желтый свет исходил из висящей где-то высоко лампочки, стены были желто-черного цвета от грязи и копоти. В некоторых местах на стенах виднелись узкие ряды царапин, оставленные когтями Малыша.
Марфа открыла кран холодной воды и подставила руку под струю черной липкой жижи. Всё это время Малыш прыгал под дверью, восстанавливая влажность дверной ручки. Марфа закрыла кран и вышла, ударив дверью карлика. Тот отскочил и, злобно сверкнув глазами, зарычал на неё. “Все равно долго злиться он не сможет”, подумала Марфа, “ведь сегодня вечером нужно будет принимать ванну, а кроме меня ему некому помочь”. Успокоенная такими размышлениями, она прошла мимо карлика в свою комнату. Чёрные капли стекали на пол и щекотали руку. Её комната была единственным местом, где было не так душно от всего этого мира. Правда, эта комната не могла свести на нет окружающее, но была некоторым душевным убежищем девушки. Здесь она могла думать о том - другом мире, в котором живут реальные люди.
За дверью что-то выло и кричало, но она не стала вставать с дивана, а лишь крепче прижала руками колени. Шкаф затрясся, в стенке задребезжала посуда от чьих-то сильных ударов по полу. А потом с потолка полилась соленая жидкость. Марфа сидела тихо, зажмурив глаза, теперь уже с силой закрывая уши ладонями , а по ее телу струилась холодная вода. Вокруг все взбесилось, теперь выл ветер, вихрь вертел хлопья пепла, где-то на кухне стонал Малыш...
Она знала, что это та, реальная, коснулась её, Марфиного, Ада.
~~~Диалог с зеркалом. Доброе утро~~~Разрешите представиться. Вот эта девушка с русыми волосами и серо-голубыми глазами – я, Ксения. Имя моё в переводе означает: “Чужестранка”, “Гостья из других миров ”. Наверное, в этом что-то есть. Мне всегда казалось, что этот мир не такой одинокий, есть еще что-то, что все время ускользает от меня.
Кто-то, может, скажет, что это бред, кто-то поставит диагноз и подскажет адрес больницы, а кто-то, возможно, поймёт.
В последнее время я думала о том, что хотела бы познакомиться с моей копией. Вот кто поймет меня! Вот с кем я смогу разделить свои самые сильные чувства!
И эти мысли, видимо, зашли так далеко, что однажды утром я увидела в зеркале Её.
Сначала я Её не заметила – стояла себе в ванной, чистила зубы – а она мне: “Привет!”
Так сказала бы я сама, будь я на её месте. Я машинально кивнула, продолжая елозить щеткой по зубам. А она стояла и с весёлыми огоньками в глазах смотрела на меня – ждала, когда я осмыслю происходящее.
- Привет! – через какое-то время повторило моё отражение. – Ты не против называть меня Марфой? Хорошо. Тогда я продолжу?
Истолковав моё молчание, как согласие, Марфа продолжила.
- Я долго мечтала об этом, и вот, наконец, решилась заговорить с тобой. Я подумала, что неплохо было бы поменяться с тобой местами и попробовать пожить полной жизнью. Ведь я вижу лишь обрывочные отражения твоей души. Ты согласишься на это? – взывало отражение. – Я буду тобой, а ты – моим отражением в зеркале. Я буду тебе рассказывать главные моменты из моей, то есть, твоей жизни – продолжала с энтузиазмом моя зеркальная копия. – Мне это всё так интересно! Ксюша, ну, пожалуйста, позволь мне хоть немножечко, хоть вот столечко, пожить жизнью не-отражения!
“Это именно то, что мне нужно!” – подумала я. “Вот тебе свой собственный взгляд со стороны на саму себя. Это же уникальная возможность пообщаться с собой и увидеть свою жизнь со стороны зеркала!”
- Я согласна – сказала я, и увидела, что Марфа смотрит на меня с нескрываемым любопытством.
“Раздвоение личности” – скажите Вы. Значит, Вы точно из тех, кто ставит диагнозы. А я считаю это просто чудом. Маленьким всплеском ярких искр на фоне однообразной Вселенской тьмы. Если Вы думаете так же, значит Вы, скорее всего, моё отражение. Или просто добрый человек, живущий по принципу “Чем бы панки не тешились, лишь бы не вешались”. И я люблю Вас. Разве можно не любить себя или доброго человека?
Так вот, с этого момента я – зеркальное отражение, и это круто! А Марфа – моё покинувшее зеркало “я”, отправившееся подышать в жизнь.
Итак, читатель, слушай мой странный рассказ…
...
~~~Эпилог~~~
Вот так однажды изменилась моя жизнь.
“Этот человек ушёл в себя”, “Он замкнулся в себе”. Вы, наверное, не один раз слышали подобные фразы, возможно, сами употребляли их, или кто-то адресовывал их Вам. Это не пустые слова. Вот уже много лет я живу в страшном мире, похожем на Ад. И в эту ловушку загнала себя я сама. Мне кажется, что я живу так вечно. Имя моё Ксения. Или Марфа? Существует ли та, другая Я, или я придумала это от безысходности, ища в том, другом, мире спасения от ужасов Этого мира, пытаясь вдохнуть глоток яркого света?..
Вы слышите меня?
Я вот подумала,
МОЖЕТ БЫТЬ НАМ ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ?