Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Портал агонизирует?
Ukrainian Gothic Forum > Дополнительные форумы > ARCHIVE
FirstNightGirl
Череда случившихся событий наводит на прискорбные мысли. Сначала - беспардонная разнузданность цензуры, затем - коматозное состояние Портала, теперь ещё и невесёлые слухи о происшествии с единственным полноправным Автором проекта. Что роднит эти события, так это почти полное отсутствие достоверной информации о причинах происшествий - вместо них раздаются разве что крайне неубедительные объяснения. А отсутствие правдивой информации почти всегда говорит о крахе системы...



Ладно, скрепя сердцем отложим в сторону несчастный случай с Виталиком: это действительно его личная жизнь, и вмешиваться в неё не этично; нас это затрагивает ровно настолько, насколько он сам того пожелает. Вернёмся к проблемам более осязаемым и, возможно, даже в чём-то связанных друг с другом.



Проведенная чистка среди посетителей Форума и усиленное цензурирование, как это и предполагалось, привело к прямо обратному эффекту. Во-первых, возникло достаточно большое количество анонимных или полуанонимных посланий, во-вторых, увеличился процент явно хулиганских топиков, в-третьих, сначала была парализована работа Форума, а затем кем-то был нейтрализован и весь Портал. А иного и быть не могло. Всё это самая естественная реакция на репрессии. Тем более, что объяснения ужесточения цензуры не выдерживают никакой критики. Аргумент про унижение или оскорбление вкусов посетителей попросту смешон. Если я, скажем, люблю группу Мираж, а некто сообщает, что Мираж - лажа, то оскорбляет ли он тем самым мой вкус? Нет, конечно. Данная привязанность никого не касается, кроме меня и, возможно, самого Миража. Если кто-то и не понимает их творчество, то тем самым он расписывается исключительно в собственной неполноценности, а на мои вкусы никоим образом не влияет. Любопытно, что прямо противоположное высказывание о том, что какой-нибудь Хим круче всех, не воспринимается модераторами как принижение вкусов, а ведь в нём явно слышатся нападки на чужие предпочтения. Но, чтобы принять близко к сердцу эти наезды, надо развить в себе недюжинную паранойю. Но первые шаги на этом пути уже сделаны, раз звучат неуклюжие аргументы про оскорбления чужих вкусов. Может, проще было бы сразу признать, что на Портале поселились священные коровы - группы, о которых непозволительно отзываться иначе, как восторженно?



Так же нелепо смотрятся разглагольстования модератора про фэйс-контроль. На всякий случай придётся напомнить, что фэйс-контроль в реальных заведениях всегда направлен на то, чтобы удобнее было посетителям, а не на облегчение жизни администрации. А проведенная чистка явно определялась не мнениями других посетителей Форума, а исключительно личной неприязнью модераторов. Не честнее ли было бы прямо так и сказать? Правда, такая откровенность могла быть встречена вполне объяснимым недоумением.



Теперь мы наблюдаем, как Портал теряет жизненные силы, а Форум захлёбывается в желчи, источником которой стали ислючительно поборники чистоты высказываний. Вряд ли что-либо подобное произошло бы в немодерируемом сообществе. Попросту не было бы ни таких стимулов, ни целей. А так, всегда найдуться желающие посягнуть на бессмысленные законы и надуманные ограничения.



Суммируя вышесказанное, остаётся только удивиться самовлюблённому нахальству модератора, который, прекрасно видя, к чему ведут его средневековые меры, до сих пор не сложил с себя обязанности, и не принёс извинения всем тем, чья жизнь на форуме была отравлена из-за его некомпетентности и вопиющей предвзятости.
FirstNightGirl
Извини за выраджение, не пизди. "Песни Мальдорора" уже давно не популярны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия UGP © 2001-2020 Ukrainian Gothic Portal