Красиво...
Мда, а мне вот нравицо выражение из песни ХИМа
Love is a shadow on a wall
With the face of God!!!
миленько спел, таки что-то в этом есть...
2 Lusie
Высоцкого в Вилле Валло сравнивать - кощунство! Пусть помрет для начала.
Если верить классикам то готическая любовь - это любовь выстраданная - лишениями, одиночеством, проклятитем, груз которого несешь на себе всю жизнь - и это чувство как луч света в темном царстве (вспомнить хотя бы "Замок Отранто", "Сонную лощину")- это как бы тихая гавань в которую прячутся от жизненных бурь - в ней обретают силу и находят вдохновение для борьбы со всем миром. А вот что такое г.л. сейчас - сказать трудно. Не более чем фикция
Frozen Heart
4.05.2006, 20:45
QUOTE(Scald @ May 3 2006, 18:21)
Атстой! Тему Ф топпку! Фсем низачотт!
[right][snapback]159191[/snapback][/right]
Не нравится - не читай!!!!!!
Помоему,не важно какая любовь - готическая или нет....Фикцией может быть все,что угодно,- кроме настоящего чувства.
SevaB, ггг, та я ж не сравниваю, говорю шо наравицо... тут уже кому шо, а мне много чё нравицо.... там и не перечислишь.... да и мозги так закомпосированы, что не всё сразу вспомню... но слова интересненькие у Хима, кстате Хим это не только Вилле Вало, я не поклонница сего паренька, а просто люблю их музыку...
Artenika
11.05.2006, 14:36
Попробую всё-таки высказаться по теме, подав тем самым положительный пример.
Итак, начнём с понятия виртуальная любовь. ИМХО, не существует. Да, при помощи виртуального общения можно за весьма непродолжительный срок действительно узнать человека, даже гораздо лучше и быстрее, чем при реальном, т.к. не видя друг друга, люди имеют тенденцию открываться быстрее и показывать то, что действительно в них есть. НО! Подобный способ общения рано или поздно приводит к тому, что начинаешь идеализировать собеседника, приписывать ему несуществующие качества, вследствие чего при реальной встрече происходит разочарование. Плюс никогда нельзя адекватно оценить свои чувства к чуловеку, когда нет возможности видеть его, чувствовать его запах, слышать голос.... Когда всего этого нет - то и любви настоящей вспыхнуть не может, только самообман и фантазии. Хотя в редких исключениях такие вот виртуальные страсти и перерастают во что-то реальное и настоящее.
Теперь касательно готической любви. Глупое какое-то сочетание. ИМХО, готическая любовь - есть ни что иное, как старая забытая романтика, некая повышенная чувственность, красота и красочность в отношениях. Да, были раньше такие отношения, с красотой и глубиной, а теперь что.... Мало кто действительно умеет делать отношения красивыми. А если кто-то и может - то скорее всего, это старые добрые тёмные романтики
Мало кто действительно умеет делать отношения красивыми. А если кто-то и может - то скорее всего, это старые добрые тёмные романтики - да они самые романтики..... и не обязательно тёмные...

хм... любовь виртуальная - есть... но знаете, попытаюсь не обидеть, для людей не совсем развитых физически или просто ну я не знаю, с какими небудь дифектами... так как для них это выход.... знаю это у меня такой племянник (очень жаль, но думаю всё поправимо, хотя пока этот способ общения и виртуальной любви к его девушке, вполне приемлем, лишь бы челове был счастлив)...
А вообще для нормальных людей нечего искать виртуальную любовь, да и любовь вообще, к нам она сама приходит когда её совсем не ждёшь!!!!! А когда ждёшь и ищешь, действует закон подлости!!!!! маленькая такая подляна
ну вот ещё добавлю: об открытости в виртуальном общении, хм...ну скажем так, она зависит от довечивости и недоверия людей... люди склонный недоверять, так и не открываются ни в виртуальном не в реальном общении (это интроверты), а вот люди склонные скрывать,а открываются и разглагольствуют в виртуальном общении (это сяка така смесь интроверта с эктровертом - интроэктроверт) те же кто в реале делает вид что открыт к общению, но на самом деле сам себе на уме (сяка така смесь - этроинтроверт), те же кто доверяет, могут вообще трындеть про все и не только в виртуальном общении (экстроверты)...
Экстроверты и интроверты однако или сяка така смесь (психология)...

вот такое реално виртуальное обшчение и любоф
Frozen Heart
11.05.2006, 22:19
Все вы правы и не правы...
Жизнь дана не для забавы...
Надо кайф ловить от жизни...
И в богатстве, и в любви...
Нет, давайте помечтаем...
Что любовь придет большая...
Пусть готические чувства...
Или чувства, что в компе...
я любви не видело - а значит её нет!
FirstNightGirl
15.05.2006, 8:13
Как узко мыслите, однако. Мир не вертится вокруг вас.
бедненькое ИТ... ничего подожди и она прикатит...
it
Раз ты не видело - то для тебя субьективно нет, а вообще, есть, к сожалению...
I wish I had a metal heart
I could cross the line...
I wish I wasn't flesh and blood
I would not be scared
of bullets built with me in mind
for then i could be saved
FirstNightGirl
15.05.2006, 10:51
Ну почему сразу к сожалению? У меня парень в тюрьме и то я ни о чем не жалею, потому что такая любовь бывает раз в жизни и навсегда.
Да, во в том-то и проблема, что "раз и навсегда", но если эта любовь неразделённая? Ну да ладно... ИМХО забыл приписать. Не собираюсь дескутировать на данную тему.
Хорош тоску нагонять.... тьфу...
FirstNightGirl
15.05.2006, 11:40
Да, люди, уже много раз это обсуждали. Из своего жизненного опыта я сделала вывод: неразделенная любовь, к всеобщему сожалению, никогда не станет разделенной... Извините, если кого-то задену, но лично меня подобная любовь сначала смущает, потом раздражает и в конечном итоге очень мешает... Прямо сказать я не всегда могу, просто не могу обидеть любящего человека, но все время отмазываться, врать глядя в преданные глаза тоже тяжело...
Ну вот пожалуйста. А я что говорил?

И вообще в конце мы все умрём, если кто не знал...
FirstNightGirl
15.05.2006, 12:03
Ладно, забыли. Просто тема близка...
да, а я вот всё рублю сразу... ну если меня чья-то ко мне любовь раздражает... моя прямолинейность иногда мне же и вредит... да и зачем мучать человека... сразу говорю правду.... елы палы, а потом жалуюсь что никто меня не любит ГЫ.... вот пока сдельная любовь не найдётся так и будет... бррр А вообще да в конце концоф, конец концоф.... вот так вот
FirstNightGirl
15.05.2006, 12:20
Хорошо тебе, я вот так не могу... Хотя да, лучше как в хирургии - раз и все, больно только в начале...
надо было идти мне на хирурга... что не дело так отрежем..... вот от такой хирургичности тоже ничего хорошего.... я из за своей прямолинейности и принципиальности вся такая холодильноодинокая... гы.... нужна золотая середина, а где взять.... вот из-за того что такая крайность, мне далеко до золотой середины.... на самом деле, у таких как я ужасный характер... люди хирурги.... Понимаю это, а изменить ничего не могу....
FirstNightGirl
15.05.2006, 12:47
А может это страх привязаться к кому-то? У меня парень такой... Когда мы еще были вместе с моим парнем и ссорились, он даже зная, что я люблю его, мог психануть, типа он мне не нужен, все такое... Тебе нужен человек, который будет нормально относится к твоему характеру, успокаивать, утешать... Я не сказала бы, что у меня хороший характер - я могу долго подкалывать, даже любя, и иногда это смахивает на издевательство... Так что, неизвестно, что лучше...
ну не думаю что это страх... просто такой вот харакер.... хотя иногда и я бываю нежным таким психиатором

вобщем тоже под настроение.... но прямолинейность моя уже и меня порядком дастовать начала.... хм..... таки да нужен чел который вот такое чудо полюбит.... хотя ох и намучается.....

терпения нужно не только вагон и маленькая тележка, а целый поезд..... Точно готическая любоф
"который будет нормально относится к твоему характеру, успокаивать, утешать..."- а вот в этом плане всё наоборот, я таки жутко спокойная, и ничто меня не трогает, пофигизм так и прёт... даже друзья по этому поводу жалуюцо (типа: тебе шо всё пофиг?).... ну не всё, но вообщем практически.... просто не пускаю людей близко к сердцу... Даже картинку намалевала, "Моё сердце", девушка там вся такая, спиной уходит к деревянной двери, в руках связка ключей и подушка- вот это правда про моё сердце, оно спит, девушка ко всем спиной (интроверт), ключики есть, дак кто подберёт... и не трогает меня никто (так как спит таки сердце).... вот такой вот рисунок
Щас себя ещё пропиарю....

Есть ещё рисуночек про готическую любоф - называецо "Любовь и одуванчики" - на нем парочнка, обнимаюцо, но вместо ног стебли, типа растут из земли, одуванчики, а на голове вместо волос-парашутики... тут те ветер подул, и девушке чуть чуть парашутикоф сдул, вот так люди без крыши от любви и остаюцо... - это собсно даже не рисунок а картина будушчая, так может годам к тридцати насобираю денжищь и забабахаю галерею.... Вот так вот и пропиарила себя... (Видимо такой у меня взгляд на любоф-взаимную, но не совсем счастливую)
FirstNightGirl
15.05.2006, 13:25
просто не пускаю людей близко к сердцу...
Боишься... Боишься, что тебе причинят боль, просто даже себе ты не хочешь в этом признаться...
а ладно, боюсь так боюсь..... хотя чувства такого не испытываю..... да такой вот пофигизм, и вечное снотворное для сердец..... ну да ладно, какя-то спясчая касавицо..... спят усталые Люсюшки, книжки спят..... таратарарам..... БЗЗЗЗЗЗ......
Daidra
Ну и чё? Всё правильно... Обожгёшься пару раз - и спрячишься в панцирь, откуда тебя никто, кроме самого тебя, не вытащит... А самому вылазить страшно. Вот так вот. Вариант, в принципе...
FirstNightGirl
15.05.2006, 13:59
Ух, темнишь, Люси.... Помниццо была у нас любофф... Вот он страх откуда... Я утешаю себя тем, что гарантий никто не дает... Иногда и честный студент-отличник оказывается негодяем...
FirstNightGirl
15.05.2006, 14:07
Сэз, это не вариант, а замкнутый круг... Не рискнешь - не узнаешь. А потом годам к 30 поймешь, что у тебя никого нет, что жил в все время в панцире... Просто нужно побороть свой страх...
Нет, замкнутый круг - это когда всегда натыкаешься на чужое непонимание и, грубо говоря, на "ин на..."

А панцирь - это вариант, хотя и плохой, тут спорить трудно...
точно, нужно, но да когда тебя вот так из панциря вытянишь, так кто-то опять и шандорахнет... срах.... Да в принципе я с жизнью сталкивоцо не боюсь....... вытягиваю из панциря..... бьюсь а мне не больно, пофигизм, дак просто научилась забивать на всякую чипуху, в том числе и любоф..... не темню, не раз било, первый раз было больно, но пох проехали, второй-обидно, но пох проехали, третий-ой что это было, но пох пролетели, четвертый-да нах его, и пох проехали, пятый-а мне типерь всё пох....

вот так вот.... я себя вытягивать из панциря не устаю, но задрало ради чего попало.... мне ключик отдать не трудно, дак ключник должен быть хороший, чтоб случайно так не потерял, хм..... дубликат прийдётся делать.....
А вот про ключи: первый раз- я сама их забрала, второй раз- дала подержать, и опять забрала, третий-дала посмотреть (но в моих руках), четвертый-какие ключи, конечно не дам, пятый-забудь, когда захочу тода и дам....

хм шестой будет ключник-отдам, и если что дубликат сделаю....

вот в моём случае, много раз я боль другим приченяла..... я интровертный экстроверт, общительная и не подпускающая к себе особа.... хуже когда наоборот..... поэтому лучше общацо, узнать лучше др.дрга, стать для начала друзьями.... а там посмотрим..... ну опять же это вот я такое чудило....
Вот что закрываться безсмысленно, не на "ин на", не на что либо другое.... шибануло, втал, забыл и дальше пошёл.... просто нефиг доверять.... вот тогда и "ИННА" не проймёт.... просто общайся и всё тут, нет так нет, чего парить мозги.... на НЕТ и суда нет.... и ныть нечего на нет, просто пох на нах... вобщем запирать себя не надо, а вот сердце можно, пусть сначало мозг подумает, а потом это на обработку сердцу давать.... ато всё наоборот, сначало сердце парится, а потом на развязание сией проблемы мозгу отдает (мол Брат, не справилось помоги, умираю)..... тьфу......
Lusie
Блин, шота ты ключиками загрузила, голова кругом пошла
FirstNightGirl
15.05.2006, 15:03
Что я могу сказать, на первом свидании с моим последним парнем оказалось, что психологически он как еж - дотронулась, а он раз и свернулся, а наружу колючки... Не смотря ни на что мне захотелось увидеть его другим... Мне удалось раскрутить его... Но я просто человек хороший

(который, правда, частенько ненавязчиво лезет в душу) и не предала его...
Люси, найдется человек, которому можно дать ключи от своего сердца, который не потеряет их... Но лучше все-таки отдать дубликат...
да не парь мозги, я могу ещё и не так грузануть... вот вишь такое вот бывает... да я писала не про ключи о квартиры где деньги лежат, а те шо от сердца.... но согласна, это груз.... но правдивый
Спасиб, Дайдра.... ох уж и найдётся он, Гы!!!!!! А хрен с тем дубликатом.... таки если что замок сменю

а вообще нужно думать мозгами, а потом сердцем, чтоб дубликаты не делать и замки не менять.... вот так я поступаю... но мозги, как панцирь-не пропускают близко к сердцу.... такие нехорошие... УХ!!!!!!
Daidra
ГЫ-ГЫ, "про человек хороший" - это круто. Ты ещё забыла добавить, что скромный
Lusie
"да не парь мозги, я могу ещё и не так грузануть..."
Да у меня предохранители уже сгорели, когда я пытался тот пост обработать... Поздно

FATAL ERROR, HIT ENY WALL WITH YOUR HEAD TO RESTART BRAINS, OR GO TO SLEEP MODE FOR A WHILE
читаю и ничего непонимаю. я утверждаю, что любви не существует, а вы- что она существует. но пока никто не предоставил прямых доказательств её существования - одни абстракции. может мы толкуем о разных понятиях?
опа.. хоть не читай коменты вообще.... заэрорелись значит... рестартни и заново....

Дайдра, парень иголками к верху - это человек в нутри добрый и пушистый, сто пудов защищаеться ( "Кто есть кто на УГП", там этот тестик проходили).... вот и да твой парень ёжик.... но к ёжикам подход можно найти...
Опять пиарю себя рисунок "ТЕНЬ" - косается характера человека... на нем (девушка-демонша, такая вся хвастатая чертиха, лезет по мокрой дороге, темно типа и всё такое, а на стене видно её тень-крылышки ангелькие, платице и нет ни рог ни капыт ни хвоста) суть человек надел на себя маску и прячется, показывая какой он весь грозный, а на самом-то деле.... но бывает и наоборот, и рисунок тоже наоборот судить можно.... вот такой характер (маска) человека... (такие масочные характеры почти у всех людей, а всё из-за боязьни чего-то, кого-то)
Ит, а прямые доказательства тебе жисть предоставит, покажет тебе любофь... хотя может и не покажет, хотя в таком случае просто мне очень жаль тебя, ведь не испытал такого прекрасного чувства.... эх жаль.....
FirstNightGirl
15.05.2006, 15:53
Вот! Если бы я думала мозгами, то не стала бы встречаться со своим последним парнем. Да и с предпоследним и пре-пред- Ладно, не будем о грустном... Зато любовь была, о какой я потом внучкам смогу рассказывать... Еще не факт, что закончилась
вот видишь, а мои мозги когда не глядели, так сердце все на те же грабли.... но всё теперь только ночью спят, а так пашут, а сердце отдыхает.... таки такой порядок весчей мне больше подуше.... душа счастлива, сердце не болит, мозги работают.... И порядок..... но то что ты последнего не проглядела, похвально..... ну а я уж так устроена.... то ли дело не хочу парить своё сердце...... покрайней мере не сечас... сначало дружба, а потом любовь... а если дружбы нет, то и любовью это трудно назвать....
да вряд ли ужо мне жисть что покажет, я по этому поводу не загоняюсь, поскольку чувствую себя довольно сухо и комфортно...
я в эту тему сунулось собственно посмотреть- а может и в правду она существует, любовь то? может это просто у меня дефект какой то, но судя по постам я не одиноко. просто часто путают две вещи : любовь - понятие и любовь - явление. так вот - считаю что любовь - понятие существует, правта только в литературе и др. видах искусства, а вот любовь - явление, в реальной жизни мне не встречалась. причём это не только личный опыт но и наблюдения за окружающими
FirstNightGirl
15.05.2006, 16:13
Ит, снова скромно пропиарю себя: я в темке "Любовь:как это?" такой чудный постик написала, где все объяснила... ну вдохновение было... Мне самой понравилось...
Не любофь не явление, эт такое чувство... Прямые доки, это те которые пощупать, ощутить можно... а какие прямые могут быть, разве что ты само её и ощутишь.... неужели ты даже любви к родным не чувствуешь.....? вот это одно из её проявлений... ну не можешь же ты её совсем не чувствовать.... я бы не сказала что я никого не люблю, люблю и очень сильно и навсегда, да только кого?

пока не знаю.... появицо скажу!!!!!!
FirstNightGirl
15.05.2006, 16:18
Согласна.
возможно у меня птаологическая склонность идеализировать, но считаю, что "любовь" с приставкой "было" - это уже не любовь. ситуация, когда "мы любим друг друга" поскольку всегда готовы поддержать друг друга, поплакаться в жилеку, понять, разделить... и т.д.- это всего лишь симбиоз, тобишь взаимовыгодное существование.
а вот когда "единожды и на всю Вечность", когда "ничего не надо", только "глаза в глаза" даже без прикосновений - вот что для меня "понятие любовь", но к сожалению такая любовь обречена на несуществование
FirstNightGirl
15.05.2006, 16:40
А вот и неправда! Сейчас не поленюсь и найду тебе этот постик...