Цитата(Yu-kiru @ Nov 9 2006, 10:16) [snapback]187242[/snapback]
Токсер, фраза "сатанисты никому не поклоняються" - я надеюсь ты был нетрезв, или с температурой, когда это писал. Ибо ты умный тип и такой откровенной херни написать не можешь.
Спасибо, только я был трезвым и без температуры.
Цитата(Scald @ Nov 9 2006, 14:28) [snapback]187272[/snapback]
"Мы сотонисты не поклоняемся Сотоне. а мы чтим его. Поклоняются всякие там теминые язычкник и хрюсы"
єто с сайта сатанистов взято. www.warax.ru
Scald, я не знаю где ты взял этот бред, но мне кажется это пародия на сайт, вот правильная ссылка
http://warrax.net/ рекомендую всем почитать, написаны довольно умные вещи причём граммотно.
Цитата(Scald @ Nov 9 2006, 14:50) [snapback]187279[/snapback]
плохо ты знаешь пантезм. У нихнет разделения на бога идяьвола - Абсолют разбит рна множество богов, богинь и божеств и кажлое как олицетворяемая им стихия одновременно и добрая и злая. У Кали есть светлая ипостась - Сарасвати, богиня любви, брака, плодородия и т.п. А Кали -богиня смерти - нечто подобное было у кельтов. у которых Богиня меля три обличья - Дева, Мать и Старуха -смерть (у разныхплмен имена были разные и суть одна). и каждое боэжетсво имедло так сказать либо двойственную либо тройственную природу. Лично у меня неприятие вызвало само языческое мировзрение - где каждое явление природы объясняется действием богов и богинь и т.п.не говоря уже про то что в свете совремнных научных знаний некоторые элементы языческого мировзрения выглядят наивными и смехотворными.
В принципе правильно описываешь, только ты не понял одного, в европейских языческих религиях боги не воспринимаются как личности. Боги это архетипы и образы, а восприятие богов или святых как личностей вроде человека это христианский бред. А в свете научных знаний, я как язычник не вижу ничего смехотворного, тем более Традиция живая и изменяется приспосабливаясь под условия современного мира.
Цитата(Scald @ Nov 9 2006, 14:54) [snapback]187281[/snapback]
если ты поклоняешься Дионису значит ты поклоняешься Сатане.
Учи матчасть. "все боги суть демоны". А Дионис или Бахус как рза и есть одна из ипостаесей дьявола.
У всех языческих божеств есть олицетворяющий его демон в демонологии. Допустим Ваал илиБаал он есть Вельзевул или Беэл-Зибал -демон огня, которому поклонялись как богу солнца, он же Апполон - Феб. Таким образом по функциям и влиянию у каждого языческого божества можно найти демонический аналог.
Бред, для примера привожу Сильных Асатру(скандинавское язычество)
1 Тир(Тью, Зиу) - бог справедливости, военного искусства, закона, самопожертвования и истинной веры.
2. Тор(Донар) Защитник богов и людей. Противостоит силам хаоса, которые олицетворяют инеистые турсы и йотуны(великаны)
3. Форсети - бог правосудия
4. Фригг(Фрия) Покровительствует порядку в семье.
5. Видар - молчаливый ас, помогает людям переживать жизненные кризисы
Найди демонический анолог

.
Скандинавская, Кельтская и Славянская Традиции не имеют никакого отношения к иудо-христианским богам, демонам, ангелам и святым. Это другое мировозрение развившееся самостоятельно
Цитата(_#_Listat_#_ @ Nov 9 2006, 15:18) [snapback]187287[/snapback]
Я вірю у ВС- Вища сила. Вона не називається Богом і не ототожнюється з ним, бо Вс- це сукупність добра і зла(нейтрал). То тільки люди розрізняють де добро, а де зло...
А не пофигу как называть Высшую Силу Богом или нет?

А вообще правильно мыслишь +1