Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 0 Красота смерти - Ukrainian Gothic Forum
Это что ли фетиш готической субкультуры? Мне так смешно и грустно слышать, что смерть прекрасна, страдания прекрасны, война, голод, пытки, болезни, страх. И так чаще всего говорят те, кто никогда не сталкивался с этим в жизни, и поэтому для кого-то это романтега. Да еще и темная романтега. Тут нет прекрасного, смерть прекрасна, когда она изваляет человека от мучительной болезни, но не в расцвете сил. Если вы за или против - в каменты.
Думаю, истинная красота существует вне понятий добра и зла, вне ограничений морали и нравственности.
Согласен, но думаю, добавить надо еще одно: красота требует жертв. Не в контексте темы, а что в морду дать могут, может и не в прямом смысле, а так, в зависимости от интеллигентности...
Цитата(SevaB @ 14.06.2009, 10:00)
Согласен, но думаю, добавить надо еще одно: красота требует жертв. Не в контексте темы, а что в морду дать могут, может и не в прямом смысле, а так, в зависимости от интеллигентности...
Если человек интеллигентный, то он уважает чужое мнение даже если не согласен с ним... А переход на личности и стимуляция конфликта - наиболее легкий способ увернуться от необходимости напрячь мозг и умно разрулить ситуацию. Впрочем, для людей недалеких - это наиболее легкий выход....
2 Aleksander Там не только смерть имелась ввиду. Раскрою тему: когда человек еще не совсем скололся, а только начинает (первые месяц-два) после укола он словно преображается: никакого дискомфорта, никаких комплексов, мозг работает намного продуктивнее, чем в обычном состоянии, ощущение собственных сверхвозможностей, возрастание сексуальной привлекательности, ощущение что "прет", "колбасит", "могу все, реально все", глубокий гипнотизирующий взгляд и т.д. Так что если девушка и так красива и сексуальна от природы, то под дозой она вообще превращается в некое неземное создание, которое и хотелось бы запечатлеть.... Впрочем, труп тоже может смотреться потрясающе и ...неподражаемо)))
2 WitchDoctor Полностью поддерживаю все что ты написал. Единственное, что хотелось бы добавить, что даже нормальный человек попав в зависимость очень быстро и очень запросто может превратиться в психопата и неадектвата, который готов совершить что угодно лишь бы раздобыть дозу. Впрочем, их можно понять - все удовольствия нашего мира абсолютное ничто по сравнению с тем, что чувствует наркоман после дозы.........
P.S. Хороший рассказ на тему "Морфий" Булгакова (а недавно сняли одноименный фильм) - рассказ потрясный и достоверный (Булгаков сам по молодости страдал морфинизмом, так что описал все более чем достоверно)
--------------------
Гармоничным может быть лишь тот человек, который обладает контролем над обоими ипостасями своего Я - "Светлой" и "Темной". Но... разве кто-либо... когда-либо... учил нас этому?
P.S. Хороший рассказ на тему "Морфий" Булгакова (а недавно сняли одноименный фильм) - рассказ потрясный и достоверный (Булгаков сам по молодости страдал морфинизмом, так что описал все более чем достоверно)
вот неповеришь, кроме тебя, этот рассказ здесь читали ВСЕ, Но ничего положительного никто, кроме тебя, в нем, похоже, не высмотрел