Warning: Declaration of class_bbcode::convert_emoticon($matches = Array) should be compatible with class_bbcode_core::convert_emoticon($code = '', $image = '') in /usr/home/gothic/www/gothic.com.ua/ukrrus/forum/sources/classes/bbcode/class_bbcode.php on line 0 Красота смерти - Ukrainian Gothic Forum
Это что ли фетиш готической субкультуры? Мне так смешно и грустно слышать, что смерть прекрасна, страдания прекрасны, война, голод, пытки, болезни, страх. И так чаще всего говорят те, кто никогда не сталкивался с этим в жизни, и поэтому для кого-то это романтега. Да еще и темная романтега. Тут нет прекрасного, смерть прекрасна, когда она изваляет человека от мучительной болезни, но не в расцвете сил. Если вы за или против - в каменты.
2 Queen_Victoria
"Ага! Наркаша, який доколовся до того, що вже помирає, красивим (ззовні, про внутрішнє я взагалі мовчу!) ну ніяк не назвеш..."
Когда-то довелось общаться с бывшим афганцем. Он говорил, что временами у солдат на войне возникали странные состояния когда смерть их смешила (причем неважно чья смерть - товарища, врага) - говорили они при этом фразы типа "смешно умер", "смотри, как он забавно от моей пули грохнулся, будто на льду подскользнулся", "а меня тот чурка рассмешил - хотел гранату нам кинуть, а случайно выронил себе под ноги". Но то уже были солдаты со стажем, воевавшие в разных горячих точках, а не зеленые 18летки. Они вступали в бой, не надеясь на то, что выживут. Потеряв ощущение важности собственной жизни, смерть вокруг более не пугала их. Разумеется были забавные ситуации, которые могли их насмешить или ситуации, когда то, что должно пугать, воспринималось как красивое. Так же и готесса-наркоманка (имхо) - что может быть более захватывающим, чем созерцание разрушения совершенства??
Цитата "І до чого тут інстинкт самозбереження, якщо мова йде про біологічні процеси, які відбуваються при помиранні ??? ЦЕ ГИДКО!!"
Это лиш для тебя "гидко", а для врача скорой помощи или хирурга "нормально", а для танатофила - так вообще "красиво".
Ну а про проклятые души - разумеется, образно. Учимся читать между строк...
Цитата "Ну ти нічого не розумієш!! Тут же така краса, яку кожна "проклята душа" бачити бажає!! Бо лише вона може цю красу розгледіти.... а ми........ такіц адекватні, шо аж тупі і нічого не розуміємо......"
Но в этом мире существует не только твоя картина мира, в которой все это "гидко". И не зачем гнать на себя. Хотя тебе виднее, конечно))
Сообщение отредактировал Grey - 14.06.2009, 19:51
--------------------
Гармоничным может быть лишь тот человек, который обладает контролем над обоими ипостасями своего Я - "Светлой" и "Темной". Но... разве кто-либо... когда-либо... учил нас этому?