Из: орлине гніздо над Чорториєм
Цитата(Aleks @ 17.03.2009, 17:32)
Там написано, что про них передача была по ТНТ. Ни у кого ссылки нет?
певно мається на увазі шматок передачі «Необъяснимо но факт» (їх знімає якраз ТНТ) про міста-привиди з учасниками «Ото Діх», але на передачу то явно не тягне — фрагмент хвилин 10 всього. ці передачі зара по СТБ крутять, враховуючи те, що вибирають їх рандомно і часто повторюються — може пощастити надибати .
QUOTE (Esmeralda88 @ 17.03.2009, 17:28)
СГ – это смесь индустриального «следопытства», киберпанковской эстетики и готической энтропии.
Вопрос к искушенной готической элите: что такое готическая энтропия?
А по теме: термин не новый, суть еще более старая (ибо чем принципиально отличается от кибер-готов и индустриальщиков). Для морально устоявшихся готов это временное явление не представляет опасности.
Тенденция, возникшая после передачи "Невероятно, но факт с участием российской группы Otto Dix, в которой прозвучало словосочетание "сталкер-готы". Собственно, сталкеры, исследующие разные заброшенные заводы и прочие объекты существовали задолго до этой передачи, однако именно там сталкеров связали с готикой, что и вызвало предсказуемый клин в сознании неоформившихся готических личностей. Дополнительный интерес к термину "сталкер-готы" со стороны несознательной общественности подстегнуло появление компьютерной игры "S.T.A.L.K.E.R". Во многом схожа с киберхеркой, но предпочитает видеть в строительных помойках не сцены апокалипсиса, а развалины города Припять.
К ним подходит эпитет "дивные". Почитал форум "сталкерс-ниферс"(слово нифер такое же противное что и слово пунк,сталбыть ся они неуважают).И понял что сталкер-готы выделяются "что они "полной боевой аммуниции" закрашивают себе лицо черным или серо-бело-голубым гримом..."(с)
--------------------
"Только в одном я уверен на все 100% - мы все когда-нибуть сдохнем..."
имхо придумали термин для сталкеров, увлекающихся также тем что называют готикой готоподобные личности веками по заброшенным зданиям ходят, постапокалиптичность в данном случае - просто веяние нового времени
Мені з дитинства (раннього) подобаються всілякі закинені заводи їх розвалини... Але про таке явище, як сталкер готи, почув можна сказати вперше... ІМХО Чесно кажучи з лазанням по всіляким там гадючникам і готикою, мало що є спільного
Сообщение отредактировал Lviv_crow - 19.03.2009, 0:28
--------------------
Світло проходячи через обійми темноти,зливається з нею, породжуючи нову реальність, реальність буття, простору і нескінченності... Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки ( Генрих Гейне ) •Если большинство людей считает что-либо действительным, это становится действительным. •Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось. Коэльо Пауло Кажуть, що любов за гроші не купиш, повірте мені, так кажуть лише бідаки та голодранці. Джин Сімонс (Kiss) Одна часть меня постоянно переживает, что я обычный неудачник, в то время как другая мнит себя Господом Богом.John Lennon
Большинство панков, которых я вижу на улице, – это просто разукрашенные мешки с дерьмом! Они ничего из себя не представляют. После Sex Pistols панк умер.John Lydon Sex Pistols
Я конечно понимаю что я слишком критично отношусь к людям и к их поступкам, но тут просто какой-то парад ахиней !!! ИМХО глупо что-то смешивать не зная что из этого выйдет !! Интересно а если б не вышла игра, то что и СГ не было б ?? Да и к тому же если считать их ней сайт так сказать отправной точкой для нового течения в готике, то боюсь нечего с этого хорошего не выйдет, уж слишком много там ошибок, которые просто непростительны, даже в той же историй !!! Такое чувство что сайт делали детишки лет этак 13-17 ......
Просто так к сведенью. Сталкер Готы это ещё пол беды, я слышал такие термины как "Файтер-готы", "Готический Бард", "Готы-ролевики." и больше всего меня порадовали "Готы обыкновенные" да-да и такие тоже есть !))
--------------------
Полночь на его часах, Слёзы на её глазах ! Она плачет,он молчит... Он уйдет,она простит... ...и не знал никто тогда - ...Он был день ...а ночь-она...
А что, у этого есть будущее)) Вот только одно дело назвать людей интересующихся загадками и будущим цивилизации (с не очень оптимистичными прогнозами на будущее) сталкер-готами, а другое дело делать из этого субкультуру. Тусовки сталкер-готов, поколения сталкер-готов. Сталкер-беби-готы. Сталкер-олд-готы. Не радует такая перспектива. Хотя ведь название "готика" тоже зарождалась, как очередной ярлык, для того, чтобы как-то назвать обособленную пост-панк волну. Чем это отличается? А Otto Dix будут идейными вдохновителями, а лет через 20 old school сталкер-готики. По моему, очень даже мило и выверенно в традициях десятилетий.
Гы, гламурная охота сталкер-херок за постапокалиптическими артефактами, споры о том кто больше душка Драу или Слип, Зависания на сталкер-пати, с мелодичным побрякиванием радиоактивных гильз на шее, Мега-пафосные фотки в противогазе на фоне Чернобыльской АЭС, с разным освещением лица и ландшафта)) Очень милая такая перспективка)