у меня Их всего две.. но одну таки не решился повесить на стенку.. пока..
…но, несмотря на гнетущее состояние, именно здесь, в лечебнице, Ван Гог создает поистине космические полотна, наполненные любовью к земле и небу..
Винсент Ван Гог. Звездная ночь. Сен-Реми. 1889. ..обожаю..
..Безысходная тоска водит его рукой, прокладывает на полотне среди рыжеватых просторов хлебного поля глухие тропинки, которые никуда не ведут. Закончив работу над этой картиной, во время очередного приступа депрессии он кончает жизнь самоубийством.
Винсент Ван Гог. Стая ворон над хлебным полем. 1890.. ..очень сильная энергетика..
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
Aleksander, Ты создал Тему достойную внимания Готов… но видимо сейчас совр-х Готов например Жанр Ню интересует намного больше чем просто Вечная Живопись.. очень жаль,аминь..
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
"Кандинский? Я не знаю такого русского художника" С. Дали. А лично я - фанат его творчества (литературного))) Прочла лишь "Точка и линия на плоскости" и "Текст художника. Ступени"
Из: Орлине гніздо на 9 поверсі
Морис Эшер
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
оййй, прошу прощения, не отделила, сейчас поправлю)
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".
не тудыть ссылку скопировала, а уже не поправляется. И еще Босх:
"Концерт в яйце"
"Сад наслаждений, или Картина с земляничным деревом"
--------------------
Из: Београд , Србија
УРаааааааааа ! Esmeralda Ти мој Гуру Ета фотографија мој подарок на Тебја. А сада пајду на теме музика .Там буду спрашиват как поставит музически клип ?
Сообщение отредактировал ироЛ окнарБ - 28.01.2010, 16:14
Из: Какой-то город
Любимых художников великое множество!.. Пожалуй, начну: Томас Кинкейд. Американский художник, именуемый также "Художником Света". "Его ругают и его превозносят. Некоторые называют его Дьяволом, а его творчество кичем. Его картины продаются, расходятся в виде постеров, календарей, паззлов, сумочек, маечек, кружечек и Бог его знает чего еще, воплощаются в фарфоровые домики, тысячами идут на схемы для вышивок и так далее. Люди платят немалые деньги даже не за оригиналы, а за принты и постеры, то есть за тиражируемые копии. И завистники в отчаянии восклицают: «Вы думаете, вам нравится Кинкейд? Вам не нравится Кинкейд! Вас загипнотизировали! Вас охмурили!»...Тут уж и вправду недолго до обвинений в колдовстве... " (из одной рецензии). "- Вы называете себя "Художником света". Что для вас это означает? - Один мой друг, он был художником, когда я был ещё мальчиком. Так вот у него было своё видение всей жизни. Ты можешь видеть всё за гранью реальности, повседневной жизни, листьев и деревьев: ведь листья опадают каждую осень, а свет - он вечен. (из интервью Кинкейда журналу "Unreal")". Мое знакомство с творчеством этого художника началось просто: друг подарил новогоднюю открытку, которая, что называется, "прямо в сердце"... Я вообще-то не любитель подобного идеализма, но... Зашла на сайт, посмотрела... Душа согрелась... И так тепло стало внутри... От сознания того, что мир не так уж безнадежен, что осталась еще красота... вот только не вокруг, а внутри нас...
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)
Теперь к классикам) Теодор Киттельсен (1857-1914). Погружение в скандинавскую мифологию... А вот на создание цикла "Pest" ("Чума") Киттельсена вдохновила реальная пожилая женщина, которую художник повстречал в одной деревне.
Из цикла "Svartedauen" ("Черная Смерть")
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)
Цитата
Идея губ очень удачная. До сих пор в магазинах мебели вижу
Согласна. Взовращаясь к Гению, я люблю еще вот эту:
И продолжая - У. Блейк... Дух блохи. Сам Блейк утверждал, что его посещали различные демоны. И этот дух - один из них. Впечатляет... Предвечный. Фронтиспис к поэме "Европа".
--------------------
Rock'n'Rose, мы, похоже, с тобой любительницы Дали З.Ы. Я создала бы отдельную тему о Нем)) Ведь действительно есть что обсудить)
А пока что: Эдвард Мунк (1863-1944)... Люблю его за все. Особенно за контрасты в этом полотне. Прекрасная весна. Такая... последняя... Вампира его еще очень люблю) Он чувственный)) и огненноволосый)
--------------------