"- Йа. Это священный египетский слог, которым навозники уже много тысячелетий называют свой шар, - торжественно ответил отец. - Пока твой Йа еще маленький, но постепенно он будет становиться все больше и больше. Часть навоза дадим тебе мы с мамой, а потом ты научишься находить его сам. Мальчик так и сидел на корточках, недоверчиво глядя на отца. Отец улыбнулся и чмокнул губами. - А где я буду находить навоз? - спросил мальчик. - Вокруг, - сказал отец, и указал рукой в туман. - Но там же никакого навоза нет, папа. - Наоборот там один навоз. - Я не понимаю, - сказал мальчик. - Держи. Сейчас поймешь. Чтобы все вокруг стало навозом, надо иметь Йа. Тогда весь мир окажется в твоих руках. И ты будешь толкать его вперед. - Как это можно толкать вперед весь мир? Отец положил руки на шар и чуть толкнул его вперед. - Это и есть весь мир, - сказал он. - Чего-то я не понимаю, - сказал мальчик, - как это навозный шар может быть всем миром. Или как это весь мир может стать навозным шаром. - Не все сразу, - сказал отец, - подожди, пока твой Йа станет побольше, тогда поймешь." (с) В.Пелевин "Жизнь насекомых"