Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса. (с) доктор Йозеф Геббельс
у меня тоже любимый режиссер Такеши Китано....нас много...
--------------------
"...ведь жизнь, она не что иное, как ожидание чего-то большего, чем здешняя суета, а смерть - единственное, на что мы и впрямь надеемся".Брем Стокер "Дракула".
...And, going further, what did Time -look- like?.. Time looked like snow, dropping silently into a black room... Ray Douglas Bradbury, "Martian Chronicles".
"Человек без любви, как покойник в отпуске" Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"
Кроме Китано и Кустурицы(это безусловные фавориты моих предпочтений) и вышеназванной восточной плеяды люблю Феллини, Джармуша, из недавно впечатливших - Пак Чхан Ук, Иньярриту. Также можно вспомнить Коэнов - забавные ребята. Удивительно что никто Бертона не вспомнил)))
Из: Какой-то город
Мурнау, Вине, Ланг, Дрейер, Рихтер, Бертон, Линч, Тарковский, Мэридж, Шванкмайер, Вендерс, Дель Торо, Китано, Гринуэй... Так сразу всех и не упомянешь... Феллини еще хорош, так грустно-романтичен. Хичкок, Херцог...
Сообщение отредактировал Aida Mannerheim - 22.06.2010, 8:34
--------------------
"Улыбкой демона мне мозг порви в коньяк, любовь и кокаин меня мокни..." (А. Кроули)