Да смотрела я звонок! Нет! Както с подругой, а потом сама, но нечего! Может я просто не могу испугаться?! Я столько всего видела что такие фильмы меня только на смех тянут!
Да смотрела я звонок! Нет! Както с подругой, а потом сама, но нечего! Может я просто не могу испугаться?! Я столько всего видела что такие фильмы меня только на смех тянут!
И меня тоже.. я их и ночью смотрю, а мне лишь бы ржать...
"Иди и смотри" Совецкий фильм про вторую мировую войну. Мальчик возраста 12-13 лет, выкопав из могилы винтовку, вступает в партизаны... и проходит по девяти кругам ада... в конце фильма, как мне показалось, сходит с ума...
Документальная серия ‘Блики смерти’. что ж скрывать, испугался капитально... когда я на охоте, убийство и кроваво-раненые ситуации вполне были привычны... нуу таков закон природы, ружье надежно лишало права Голоса дичь... ...но когда видишь как звери (львы) Точно также профессионально расправляются но уже с Людьми в роли жертвы... крики почти одинаковые.. не смешно
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
конечно, С трепетом вспоминаю фильм «Кошмар на улице Вязов».. страх с первого взгляда.. столкнулся с ним в 7 лет в темном кинозале... а пособие для садистов фильм «Пила» скорее просто неприятно смотреть... раньше что б напугать зрителей КартошкойУбийцей или помидорихойЛюдоедкой в поручни кресел подводили провода и закидывали зал Их детишками т.е. томатнымКартофелем.. для Пилы надо было тоже установить например обрезатели пальцев... .. . чтоб действительно напугать таких как BULAVKA ..
--------------------
It's better to burn out than to fade away. Kurt Cobain
Блики смерти это не страшно, это скорее неприятно, это просто документальная съемка того как умирают люди, животные. Не долго смотрел, не хотелась травмировать свою и без того травмированную психику.
А разве страх и травмирование психики не одно и тоже? неприятно и страшно - в чём разница? "Страх" - это для детей, для взрослых - "неприятно", вот, ИМХО и вся разница.
--------------------
Hasta la vista, Gothic, I'll be back! Мои сеты можно скачать здесь.
Человеку в основном свойственно боятся того чего он еще не знает, что то или кого то чье поведение он не может предсказать. Другое дело когда ты попросту наблюдаешь как животным и людям выворачивают кишки.
Человеку в основном свойственно боятся того чего он еще не знает, что то или кого то чье поведение он не может предсказать.
Страх — неприятное чувство ощущения риска или опасности вне зависимости от того, реальны они или нет. Страх также описывают как чувство исключительной неприязни к какому-либо состоянию или объекту (боязнь темноты, боязнь привидений и т. д.).
В четырехлетнем возрасте вечером "ВИЙ" смотрела, прикрыв глаза руками. Потом до 10 лет боялась в темную комнату заходить, казалось, что там панночка лежит. С тех пор и до просмотра "Проклятье" ни один фильм впечатлить не мог. А фильм "Проклятье" для меня оказался страшным по тому, что я его смотрела в кинотеатре вечером одна. А потом, когда домой по ступенькам поднималась, кошка рядом мяукнула... Так быстро на пятый этаж я еще никогда не поднималась!
--------------------
Каждая личность является отдельным миром; порой неизведанным самой личностью.
Из: Крым
Главное в фильме - это атмосфера,напряжение, а не потоки красной акварели. Соглашусь со stranger Груз 200-реальный, жесткий фильм, на мой взгляд, один из лучших российских фильмов за последнее время. Не под стать дерьму, которое стряпают каждый день, и не только в России. Страшно, может когда реалистично.
--------------------
We bite and scratch and scream all night Lets go and throw all songs we know! The Cure "Lovecats"
А разве страх и травмирование психики не одно и тоже? неприятно и страшно - в чём разница? "Страх" - это для детей, для взрослых - "неприятно", вот, ИМХО и вся разница.
Страх - це вираження інстинкту самозбереження, іноді це захисний інстинкт. Неприємно - просто антипатія до чогось.
--------------------
Fears must be conquered! Many of what comes up are merely old Fears of Death!
А меня в глубоком детстве до безумия напугал фильм "Иногда они возвращаются снова". Сейчас наверноре я бы максимум посмеялась просматривая его. Но когда мне бало лет 9, было реально страшно. Когда пропадали школьники, а вместо них эти уроды появлялись. Я его в "сознательном" возрасте не видела, но жутковатый осадок остался. Потом лет в 12 мне хватило ума прочитать книгу, боятся начала еще больше=). В общем, сейчас бы я его не смотрела что быне портить мнение=). Ибо окажется скорее всего лажей=)
Из: Київ
[censored]... о_О... "и после смерти я не обрету покой!" Эсмеральдо! Флудэр...
Сабж: "Груз 200". Русский... Никогда. НИКОГДА БОЛЬШЕ этот фильм я смотреть не буду. Я ненавижу людей... тех, кто пишет такие сценарии, тех, кто рождает своими поступками идеи таких сценариев... Это реально ужасно. Не воспримите это за пафос, но я в буквальном смысле страдала после этого фильма... Аж руки чесались всять автомат и выйти на улицу...
Из: Київ
Квейк.... реально, не стоит... У тебя нежная и чувствительная к жестокой реальности душа.... Вот нахрена? Я прекрасно понимаю, когда готы мне говорят, как офигенно они смотрели всякие ужастики с вампирами, зомбями и прочими сказками... А это не ужастик.... это основано на реальных событиях... это быт, Квейк...
Поэтому и не люблю фильмы про быт, скажем, про подонков... думаю, что что-то подобно е к этому фильму у меня возникало после "Кремень", "Ворошиловского стрелка" или "День .. е помню чего", короче, про то, как должны быть укатить грузовики, и организовали массовое изнасилование... Не люблю их... Просто неприятно. Поэтому качать точно не буду
Как по мне, так Звонок вообще и не пытается испугать и не ужастик он вовсе. Он ближе к Лабиринту Фавна. По крайней мере у меня эти фильмы вызывают одинаковые чувства.
--------------------
"O, Death, come near me, save me from this empty, cold world!.."
"День .. е помню чего", короче, про то, как должны быть укатить грузовики, и организовали массовое изнасилование...
"День любви"
кстати, о "Ворошиловском стрелке" - очень сильный фильм среди таких же сильных - "Авария - дочь мента" - есть что-то общее, только в "Стрелке" - дед, а тут - отец...
Есть еще хороший фильм Last Days (IMDB ID0403217) о парне напоминающем Кобейна. Со всеми последствиями. Не то, чтобы слишком жутко, но фильм явно не для всех.
Из: Kiev
Він його не нагадує, а по історії його життя і знято цей фільм.
А ще недавно переглянула "Контроль" про Joy Division. Кілька днів депресняку було забезпечено. Фільм насправді прекрасний, але для мене таке кіно якраз попадає в тему цього треду.
Это точно так многие восхищаются этим фильмом,а мне он просто отвратителен... Когда лежала в больнице и в соседней палате саунтрек стоял на рингтоне... думала встану - выкину телефон нафиг
Мені щось японські дзвінки зовсім не страшні. Нульовий цікавий, але майже не страшний, що страшного в милій дівчині з шизофренією? Для мене нічого. А перший після американського зовсім не цікаво було дивитись.
Что касается ужасов, то я буду солидарна с теми, кто говорил о "звонке" и "проклятье". Фильмов ужасней видеть не приходилось. Пожалуй, "Проклятье" все же на первом месте. И тем не меннее, в период популярности так называемых "horror-movies", пересмотрела достаточное количество оных. "Призраки Бангкока", "Один пропущенный звонок" (2 части), "Темные воды", "Кукольник", но все они абсолютно не страшные и ни в какое сравнение не идут с "Проклятием". Пересматривать снова нет ни малейшего желания. И вообще, тяга к подобным фильмам как-то сама собой отпала года три назад.
для меня самый жуткий фильм, это "Волчья яма"...мне он показался жутким из-за того, что он снят по реальным событиям.....
--------------------
"...ведь жизнь, она не что иное, как ожидание чего-то большего, чем здешняя суета, а смерть - единственное, на что мы и впрямь надеемся".Брем Стокер "Дракула".
Скачал Груз 200, полностью смотреть не стал, более менее понятно, о чём речь. Думаю, фильм действительно можно назвать фильмом ужасов для взрослых. Отзывы на других форумах по этому фильмы таковы: "хотите себе испортить настроение - смотрите". Воообще, любой фильм где целенаправленно показывается несправедливость и откровенное топтание ногами человеческих ценностей и нарушение прав человека оказывает гнетущее впечатление. Насколько я понимаю, в 90-х годах было снято немало чернухи.
--------------------
Из: Kiev
Цитата(DJ_Quake @ 20.01.2009, 14:51)
Скачал Груз 200, полностью смотреть не стал, более менее понятно, о чём речь. Думаю, фильм действительно можно назвать фильмом ужасов для взрослых. Отзывы на других форумах по этому фильмы таковы: "хотите себе испортить настроение - смотрите". Воообще, любой фильм где целенаправленно показывается несправедливость и откровенное топтание ногами человеческих ценностей и нарушение прав человека оказывает гнетущее впечатление. Насколько я понимаю, в 90-х годах было снято немало чернухи.
Цей фільм далеко не 90-х років. Просто про той час.
2 Evilly ну, я имел в виду, что и в те времяена снимали чернуху.
а теперь по поводу Груза 200.
Вчера посмотрел этот "Груз 200". То ли я чего-то не понимаю, но фильм на меня не произвёл никакого впечатления. Я думал, он страшнее. Я думал, что этот самый мент-маньяк подстроил убийство жениха. Единственная сцена, которыя довольно ничего придумана - это когда наш любимый маньяк кидает на кровать труп жениха.
Итак, почему меня разочаровал этот фильм. Девчонка - дура явная - поехала непонятно с кем. Когда сидела в хлеву, спокойно могла убежать и спрятаться где-то подальше от людей, раз почуяла, что пахнет жареным. Человек - самый страшный зверь, спряталась бы де-нибудь, что ли. Ну и много подобного. Конечно, сцены избиения заключённых впечатляют. Расстрел заключённого в затылок - тоже. Но что за эти стоит? История маньяка, человека, явно ненормального. Я видел фильмы гораздо страшнее. Поэтому рекомендую посмотреть фильм "Exponerad" 1971 года с очень красивой актрисой - Кристиной Линдберг. Я думаю, Мэд Вике фильм должен понравиться собственно вот:
Там довольно сильная духом девчонка попала в жуткую передрягу, она была покалечена, но нашла в себе силы отомстить обидчикам. В плане сцен насилия этот фильм даёт фору Груз 200 по всем статьям. В отличие от Груза 200, героиня отделалась не просто лёгким испугом и потерей девтвенности: ей выкололи один глаз. Фильм "Убить Билла" был явно содран с этого фильма.
--------------------