Цитата:"Лукавство. Высокая ритмика Ебм абсолютно не вписывается в готическую меланхолическую размеренную музыкальную составляющую, к тому же еще и "эстетическую". smile.gif Ебм нужно сравнивать исключительно с агрессивным и маловнятным трэш-металом."/ X666
Хм, не ожидал высказываний подобного содержания от настолько, вроде бы (по слухам) прорубленного персонажа. Честно говоря, категорически не согласен. Хотя, естественно, EBM и Goth - разные стили, но обнаружить " МЕЛАНХОЛИЧЕСКУЮ размеренную музыкальную составляющую" в композициях таких групп, как "Bauhaus", "Rosetta Stone", "Fields of the Nephilim", "The Merry Thoughts", "The Wake", (и далее, в том же духе - можно десятки отличнейших групп упомянуть), мне как-то не удалось. Да и в творчестве "Sisters of Mercy" и "Siouxsie and the Banshees" меланхоличных произведений раз-два, и обчёлся. Вот она, настоящая готика - никаких Вам заунывных песнопений с подвываниями (псалмов, типа).
Что касается EBM - отличнейший музон, в общем-то. И как я заметил (просматривая профили соседей на Last.fm), на Западе очень многие люди тоже неравнодушны одновременно к творчеству ранних готических групп и исполнителей жанра EBM...
... Так что, йя тоже не тру, да ещё и не готх, судя по всему ... Но минус на минус даёт плюс... (кажется).
Да, вот ещё погнать припекло - термин "schwarze szene" должен бы дословно переводиться, как "черная сцена" (видать, там много негритянских исполнителей), а "тёмная сцена" в прямом переводе, должно быть что-то навроде "Der Dunkele szene", ну или нечто подобное... Хотя, это фигня, на самом деле.
(В знак солидарности и для хорошего настроения запускает сборник "Front 242")
Сообщение отредактировал WitchDoctor - 7.11.2009, 9:30
Я вынуждена признать, что я не тру...
Наоборот. Все готы слушают же.
А вот я не тру. Сколько не заставляю себя это слушать, не нравится оно мне и все. Ну никак.
обнаружить " МЕЛАНХОЛИЧЕСКУЮ размеренную музыкальную составляющую" в композициях таких групп, как "Bauhaus", "Rosetta Stone", "Fields of the Nephilim", "The Merry Thoughts", "The Wake", (и далее, в том же духе - можно десятки отличнейших групп упомянуть), мне как-то не удалось.
Сравни с другими стилями :3
Не нравится мне ЕБМ из-за своего лязгающего и довольно агрессивного звучания. Для танцевальной музыки это имхо не есть гут.
Вичдоктор, абсолютно согласна: и с утверждением, что готик-рок не есть заунывный, а скорее наоборот (ну если сравнивать с этериэлом, например), и спасибо за солидарность
Sehr gut, Esmeralda, sehr gut
Теперь я ждать ответа, что есть даз дарк-электро и в чем есть его практическое и эстетическое преимущество над иные танцевальные стили?
Альзо в тему: я люблю спать под громко включенную музыку (всякие синтипопы, трансы, электроклэшы). Один раз в такой ночной плейлист попал Paralyzed Age. Мне начали снится листы оцинковки по которым кто-та тарабанит, а потом - стекло которое упало на меня. И разбилось. Смотрю на себя в луже крови с непередаваемым ужасом и... просыпаюсь. Играет этот ваш дарк-электро.
Это все звучит очень готично, но испуг был совсем не шуточный. Не советую.
в чем есть его практическое и эстетическое преимущество над иные танцевальные стили?
Ну не поверишь, абсолютно ни в чем. Ну просто оно мне нравицо =) Например, обычный клубняк я не могу воспринимать, про историю с трансом я уже рассказывала, а под такое прыгаецо нормально, ну и просто в наушниках как фон. Я не собираюсь напускать пафос и расскаывать, какая это мегатяжелая или меганеформальная музыка. Это просто то, что сейчас хочет хавать мой москъ.
обычный клубняк я не могу воспринимать
Это в смысле хаус/драмчик? А как относишься к Евродэнсу?
про историю с трансом я уже рассказывала
У мееня чего-то предчувствие, что тебе пихают пси/гоа транс. Его действительно делают преимущественно школьники, только осилившие фрутилупс.
Есть еще евротранс (тот который попса типа ATB, Sylver, Milk Inc., Deep Dish и т.д.) и кардинально другой, расово-еврейский, -http://www.youtube.com/watch?v=4jzDb8T7fQ8, например.
кескесе?
В принципе все то, под что танцевали до драмэнбассизации и аэрэнбизации населения. От Роберта Майлса и до Крейзи Фрога. Даже электроклеш (как запощенный выше Лэдитрон), можно с натяжкой отнести к евродэнсу.
В принципе, хрен с ним. Слушай ЕБМ. А то лезу в чужой монастырь со своим уставом.
До меня даже дошло что это. Неужели я такая древняя
Цитата
В принципе, хрен с ним. Слушай ЕБМ. А то лезу в чужой монастырь со своим уставом.
Вы на меня хоть не обиделись? Я действительно не считаю себя элитой или какой-то стиль выше всех остальных П.С. Я наконец-то совершила мечту своей жизни - заставила Александера обращаться ко мне на ты, как к нормальному человеку =)))
Неужели я такая древняя
Нет. А вот если дошло, кто такой Роберт Майлс, тогда - да. Я вот такой древний, что включаю иногда Mo-Do - Ein, Zwei, Polizei. Прямо слезы наворачиваются.
Я наконец-то совершила мечту своей жизни - заставила Александера обращаться ко мне на ты
Надеюсь, Вы простите, что я допустил такую фамильярность? К сожалению, я не перечитал текст, перед тем, как нажать кнопку "Отправить".