Вот сегодня с другом посмотрели фильм. Мне очень понравился, хотя качество было оч прикольное (все цвета дальтонические и вообще ) Вот как вы думаете, тот дядька в конце фильма, все таки увидев море, умер или просто упал в экстазе?
--------------------
Музыка пребудет вечно и всюду, на Востоке и на Западе, в Южной Африке и Скандинавии, в Бразилии и в архипелаге ГУЛАГ. Потому что музыка метафизична. Понимаете, она по ту стороны физического бытия, по ту сторону времени, истории и политики, она вне богатства и бедности, вне жизни и смерти. Музыка - вечна." (П. Зюскинд "Контрабас")
Хотя я обычно не пытаюсь докапаться до того, что именно хотели сказать авторы фильма. Помоему, это тот случай, когда каждый может воспринимать по своему. У меня вот другой вопрос: конец фильма - он какой для вас? "Хороший", "плохой", оптимистичный, пессимистичный... готичный ( )... какие эмоции он вызывает?
п.с. админы, вас в 100й раз просят, верните эдит. Я вот спросоню "докопаться" через "а" написал, мне теперь стыдно!
ммм ну вообщето глав герои поставили себе цель и добились ее (серию целей) вот... а на щет скритого смысла и подтекста то посмотрите, такой аниме сериал как "Serial Experiments Lain"
Да и саундтрек в исполнении Guns `n` Roses просто шикарнейший!!! Посмотреть стоит определенно,причем безразлично к какой субкультуре человек себя относит! На самом деле, ведь интереснейший вопрос поднимаеться:что делать,когда смерть стучится в двери?
Саундтрэк исполняли не G&R а немеццкая групка Selig. Хотя лутше всего ее исполнил ее же автор Боб Диллон.
А вообще кино шикарное, епизодические но великолепные роли, боса мафии(Рудгер Хаувард жжот) и тот мент, это вообще писец. Так же как и все остальные, грусное но позитивноре кино, жаль только оч. короткое.
А по поводу дальтонических цветов, это я уже много у кого замечал, в моем случае помогло отключение в настройках Direct Show, YV12
Кино действительно отличное, европейский юмор и отличный сюжет... Всем, кто еще не видел немного завидую - первый кайф от просмотра у вас еще впереди... все прописано, конец не скомкан, идея раскрыта, хорошая динамика - больше б такого кино встречалось, ей-богу... короче, зачот!
--------------------
Пристанищ не искать, не приживаться, Ступенька за ступенькой, без печали, Шагать вперед, идти от дали к дали, Все шире быть, все выше подниматься.
Хорошее кино... Есть и юмор и лирика.... По большому счету можно назвать комедией если бы не грустный конец... Даже не трагический а имеено грустный... Вообще фильм рекомендуется к просмотру)
Замечательный фильм... Полон различных эмоций, которые в целом создают очень сильное напряжение, которое длится до конца фильма........ Кстати говоря, хоть конец и предсказуем, он все равно заставляет сопереживать не меньше, чем если бы он был неожиданным..... В общем, настоятельно советую посмотреть.... Фильм заметно меняет взгляд на привычные вещи....
я сейчас-вот возьму и отпишучсь по теме (и даже не потому, что делать нечего):
фильм жизнеутверждающий. Да, от него, как ни от чего другого, хочется жить, после него, как никогда, осознаешь, насколько бессмысленным является страх, а еще, понимаешь, что такое Кадилак для Мамы, и почему нельзя умирать, не увидев моря... наверное, у меня всё....
Фильм хороший... В легкой форме преподнесена ужасная ситуация... Всё по-немецки простенько, но красивенько. Фильмы вообще не люблю, но этот пересмотрел 3 раза.
Да, в лёгкой форме... Красивая, печальная сказочка. Все стреляют и никто не умирает, кроме главного персонажа в конце фильма. Но посмотреть стоит. Рекомендую.
--------------------
Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди. Я странствую и гляжу без конца, бездыханный...
фильм жизнеутверждающий. Да, от него, как ни от чего другого, хочется жить, после него, как никогда, осознаешь, насколько бессмысленным является страх, а еще, понимаешь, что такое Кадилак для Мамы, и почему нельзя умирать, не увидев моря... наверное, у меня всё....