Цитата(Devolution @ 25.05.2008, 11:35)
я тебе, как человек, работавший в школе, скажу - это далеко не самые экстравагантные произведения.
Да, не самые. У нас, например, в силу географических и исторических причин большой упор делали на Бурлюка, Крученых, Хлебникова. Но по мне, самое экстравагантное, что рекомендовали читать - известнейшее произведение Владимира Владимировича Набокова. Только зачем оно в школе?
"Мастер и Маргарита" и "Цветы зла" - самые "тёмные" произведения, к которым молодые люди в нежном возрасте особо восприимчивы. Поэтому они хорошо запоминаются. Хотя может и здесь уже чего-то не помню.
--------------------
I sat on a rug, biding my time, drinking her wine.
да, в 5 классе ниче, во-первых, детЯм нравится, во-вторых, это произведение - на выбор (или ГП, или Властелин Колец - а вот это уже ппц ))))
Та нет, Дев.) ППЦ - это Гарри Поттер. Лучше пусть читают талантливейшего человека (своего дела) Рональда Толкина, чем четырехсот страничные бредни о чудо-мальчике с меткой на лбу, который (небезуспешно) борется с силами ЗЛА все время таящимися где-то в окрестностях школы магии. (А написано то еще хуже, чем я описал)
а как по мне - в школе нужно изучать то, что каждому надо знать (напр. классику), но что большинство самостоятельно и по собственной инициативе не прочитает. а про ГП дети и сами прочитают помимо школы
--------------------
Нет, я не жизнерадостная - это у меня уже истерика
Это неправда, что я не люблю людей. Я просто не люблю когда они дышат, или шевелятся, или разговаривают
а как по мне - в школе нужно изучать то, что каждому надо знать (напр. классику), но что большинство самостоятельно и по собственной инициативе не прочитает. а про ГП дети и сами прочитают помимо школы
Верно! Только классику преподавать нужно уметь, иначе она становится нудной и неинтересной. Но это уже проблема не программы, а кадров...
--------------------
Для меня существует только путь, которым я странствую, любой путь, который имеет сердце или может иметь сердце. Тогда я следую ему, и единственный достойный вызов - пройти его до последней пяди. Я странствую и гляжу без конца, бездыханный...
Из: м.Зеленодольськ... вул. Енергетична 13 кв 1
Цитата(Felis @ 31.05.2008, 15:06)
Та ні ! Умене досі душевна травма від Казки : Хлопчик Мізинчик Як батьки могли кинути у лісі своїх дітей ... хочби малого забрали ... ))))))))))
--------------------
|Померти може кожний - †---†---†---†---† | |†---†---†---†---†---†--- - Спробуй пожити.
Ужос. Учился бы я щас в школе, ни за что не читал бы ГП... хотя я и так ничего не читал, кроме того, что мне нравилость... вот только Шевченка из всей школьной программы и помню.))
Даже если все это и будут читать,то это всех не изменит,а тольно единици
Что да, то да. Как учащийся в школе, могу подтвердить, что именно так и происходит. Да и то, что произведение изучают в школе еще далеко не значит, что его все будут читать Но сама идея, имхо, очень правильная. Лучше пусть изменит единицы, чем вообще никого.
Цитата(†G.O.T inside Me† @ 4.06.2008, 12:24)
Ні ну з Потером перебор , от у садіку хай читають ... а в Школи краще Мастер І Маргариту чи накрайняк Володаря Кілець
"Мастера и Маргариту" в пятом классе? Не для того возраста книга... Уж лучше Поттера
--------------------
"И что бы с вами ни случилось - ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным." (Э.М.Ремарк)
"I don't know you, you say you know me, that may be so, but there's so much that I am unsure of..." (Van Der Graaf Generator)
"Мы всегда что-нибудь придумываем, чтобы сделать вид, что мы живем."(С.Беккет)
Мое высказывание будет адски тривиальным и всеми сто раз уже слышанным из уст других. Вернее, из клавиатуры других. Впрочем, тогда будет выписывание... Кхм... Возвращаясь к теме, скажу лишь, что Булгакова трудно критиковать в плане литературной некомпетентности. Выражаясь более доступно - вряд ли кто-то сможет, ознакомившись с его произведениями, осмысленно сказать "Отстой/Ацтой/Фигня/Пурга/etc. - нужное дописать". Булгаков - гений прозы, и, по мне, это утверждение - аксиома. Причем, не только исходя из одного "Мастера и Маргариты". "Белая Гвардия" - произведение, которое не слишком отстает от первого в плане интересности и занимательности. Это не упоминая о всех, скажем, не таких объемных рассказах, названия которых я, увы, позабыл.
Сообщение отредактировал Allein - 18.09.2010, 19:20
Из: Орлине гніздо на 9 поверсі
Проза Булгакова обладает удивительным свойством запоминаться почти дословно большими отрывками.
--------------------
"И это все происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове; совсем нет: он приносится ветром со стороны Каспийского моря". Н. В. Гоголь, "Записки сумасшедшего".